Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):

ой, опять эта песня про токсины. Если здоров, энергичен и иммунитет в порядке - о каких токсинах вы говорите? Вот ведь промыли вам мозги...

Я свои мозги промывать никому не позволяю. Я их сама промываю чтением статей по физиологии.
Как называются продукты жизнедеятельности гнилостных бактерий, которые расщепляют мясо? - Скатол, индол, фенол. Все это ядовитые вещества.
"Скатол содержится в каменноугольной смоле, образуется при гниении азотсодержащих аминокислот (белки, по простому).
Ядро индола является R-группой одной из 20 кодируемых аминокислот — триптофана, и поэтому присутствует практически в любом белке.
Попадая в организм, фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Зачастую фенол является причиной онкозаболеваний". Все, что внутри "" из Вики.
Вот, Вам и токсины, Lesja1. :a_hello

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инсомния, читать много можно, конечно - главное, что читать и какие выводы делать. Человеческий организм - чрезвычайно сложный механизм, который еще не понят вообще, и наши врачи после многолетнего обучения могут только устранять симптомы заболевания, а не излечивать пациента. Если вы считаете, что вам надо выводить токсины из организма - на здоровье. Я жe просто удивляюсь, почему "выводильщики" потом на пониженный иммунитет жалуются, на то, что на них и антибиотики не действуют, и на бесконечные высыпания. Они же образцом здоровья быть должны - очищенные, нетоксичные! а получается наоборот... ну дa ладно, let's agree to disagree :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Я жe просто удивляюсь, почему "выводильщики" потом на пониженный иммунитет жалуются, на то, что на них и антибиотики не действуют, и на бесконечные высыпания. Они же образцом здоровья быть должны - очищенные, нетоксичные! а получается наоборот... ну дa ладно, let's agree to disagree :c_laugh

Они жалуются не потом, они жалуются в процессе.
Если вывести токсины и не грузить организм больше ими, то антибиотики не нужны, высыпаний нет, а иммунитет взлетает до небес.
В записках Изюма все это хорошо описываеется. Я даже видела фотки его подруги с плохой кожей и какой она стала после очистки. И как подруга заболела какой-то детской болезнью, не помню какой именно, из тех, которые взрослые очень тяжело переносят. И как она за 2 дня выздоровела. Ну, и много там еще чего интересного написано.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я однажды пообщалась с вегетарианкой, ну думаю может она чего знает такого что простые не знают. После того как она мне сказала что мясо гниет в животе, слушать ее больше не хотела. Похоже урок биологии по ЖКТ она прогуляля.

Я все собиралась вернуться к этому посту. Сейчас вспомнила.
Автор сама, как видно, прогуляла урок по ЖКТ.
Из Вики:
"Гние́ние (аммонификация) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения:
Трупных ядов (например путресцин и кадаверин)' ТОКСИНЫ!!! :be

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia, respect! :s_thumbup Я просто мимо прохожу. Тем, кто не читает и, как следствие, не могут делать выводов и кто только отбрыкивается "фу, вы все тупые, я одна умная", не предоставляя никакой базы для своих утверждений, считаю отвечать бесполезно, но респект, вы умеете это делать.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 08:42 
Богиня
Богиня

>...Еще где-то читала, чтобы побороть такие моменты надо держать постоянно фрукты дома, чтобы схватил и наелся до отвала: яблоки-бананы и т.д., то что не требует времени на нарезку-готовку. Но мне пока не помогает, я о них буквально не помню и в упор не вижу. Также, очень давно, прочитала что распознать настоящий голод или нет очень легко - когда по-настоящему голоден, что съешь что угодно, что попадется, а если ненастоящий голод - то откроешь холодильник и ну ничего не нравится, просто чего-то хочется, а что не знаешь....>

Очень часто "голод" - это не "голод" ,-)), а скорее жажда. **** теплого травяного чая и проходит. Я все время (особенно на работе на совещаниях) хлебаю из огромного сосудаЬ

http://www.amazon.com/Trudeau-Drivetime ... coffee+mug

За день могу 2-3 выпить..

И насчет фруктов - правильно.
А вообще то - это от безделья. Когда двигаетесь, то не хочется кушать

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Тем, кто не читает и, как следствие, не могут делать выводов и кто только отбрыкивается "фу, вы все тупые, я одна умная", не предоставляя никакой базы для своих утверждений, считаю отвечать бесполезно.

Полезно. Тему читают разные люди (посмотрите на количесво посещений), может хоть кто-то задумается, почитает книги из Вашего списка, asus и моих ссылок, посмотрит ролики и сделает выводы, что...не мясом единым ;)).

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Lesja1 писал(а):
Я жe просто удивляюсь, почему "выводильщики" потом на пониженный иммунитет жалуются, на то, что на них и антибиотики не действуют, и на бесконечные высыпания. Они же образцом здоровья быть должны - очищенные, нетоксичные! а получается наоборот... ну дa ладно, let's agree to disagree :c_laugh

Они жалуются не потом, они жалуются в процессе.
Если вывести токсины и не грузить организм больше ими, то антибиотики не нужны, высыпаний нет, а иммунитет взлетает до небес.
В записках Изюма все это хорошо описываеется. Я даже видела фотки его подруги с плохой кожей и какой она стала после очистки. И как подруга заболела какой-то детской болезнью, не помню какой именно, из тех, которые взрослые очень тяжело переносят. И как она за 2 дня выздоровела. Ну, и много там еще чего интересного написано.

Нет, это не те, которые в "процессе перехода" жалуются. Я соседний топик имею в виду, про герпес. Почитайте. Жалуются на постоянные высыпания, и ничего не помогает, даже антибиотики. Да и на сайтах вегов фотки их смотрела - ни одного симпатичного лица, с мешками под глазами, сыпь практически у всех, и постоянно друг у друга спрашивают, как от этой сыпи избавиться или от незаживающих ран.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я однажды пообщалась с вегетарианкой, ну думаю может она чего знает такого что простые не знают. После того как она мне сказала что мясо гниет в животе, слушать ее больше не хотела. Похоже урок биологии по ЖКТ она прогуляля.

Я все собиралась вернуться к этому посту. Сейчас вспомнила.
Автор сама, как видно, прогуляла урок по ЖКТ.
Из Вики:
"Гние́ние (аммонификация) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения:
Трупных ядов (например путресцин и кадаверин)' ТОКСИНЫ!!! :be

Опять Вики - источник всей знаний? :c_laugh Я бы на вашем месте посерьезней что-нибудь читала, ваше здоровье все-таки, не соседкино. Ну это так, к слову. А вообще - странно вы рассуждаете. У человеческого организма весь процесс пищеварения продуман и эффективен, и система вывода отходов (неизбежно возникающих, если вы хоть что-то едите вообще) тоже есть. И система нейтрализации "токсинов" в организме есть, потому что появление этих ваших так называемых "токсинов" - это лишь одно звено из всей сложной цепочки процесса пищеварения в человеческом организме. Если вы считаете, что, исключив мясо из рациона, у вас токсинов в организме не образуется - то вы глубоко ошибаетесь. Лишив себя мяса - вы просто лишили себя важной составляющей питания, и организм выживает на том остатке, что получает. Поэтому и приходится вам горстями витамины и разные добавки глотать, чтобы от сыпи избавиться или других многочисленных проблем.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Опять Вики - источник всей знаний? :c_laugh Я бы на вашем месте посерьезней что-нибудь читала, ваше здоровье все-таки, не соседкино.

Lesja1, я физиологию и анатомию изучала в nursing school в San Jose, CA. А Вы где, поделитесь, плииз!
Из Вики проще найти определение, если хорошо знаешь что искать.
Lesja1 писал(а):
У человеческого организма весь процесс пищеварения продуман и эффективен, и система вывода отходов (неизбежно возникающих, если вы хоть что-то едите вообще) тоже есть. И система нейтрализации "токсинов" в организме есть, потому что появление этих ваших так называемых "токсинов" - это лишь одно звено из всей сложной цепочки процесса пищеварения в человеческом организме.

Абсолютно согласна. Все это отлично работает при условии что человек питается видовой пищей, а не ест что попало: как животную плоть и processed food. В таком случае система нейтрализации и вывода токсинов в организме не справляется со своей задачей.
Lesja1 писал(а):
Лишив себя мяса - вы просто лишили себя важной составляющей питания, и организм выживает на том остатке, что получает. Поэтому и приходится вам горстями витамины и разные добавки глотать, чтобы от сыпи избавиться или других многочисленных проблем.

Витамины я не глотаю вообще. :c_laugh
Смешно избавляться от дряни в организме, забивая ее химией с другим названием.
К выделенному: я уже, наверное, в третий раз, прошу объяснить мне почему важной?
А в ответ только "ах, как хочется мяска"... :lol: :lol:

Страница 39 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?