Фрося писал(а):
похоже, что это сухожилие (tendon)...а что у вас за проблема была? с чем связано?...если не против моих вопросов:)
Да ну что вы, за тем и темку открыла, чтоб на родном языке, доходчиво, так сказать. Наоборот,очень рада, что вы откликнулись.
Итак, открывала банку консервную (как все "умные Маши") ножом, а не открывашкой. И очень-на- "удачно" стукнула по ножу, чтоб "загнать" его в банку. Что-то там внутри образовалось и начало расти, и конечно, мешать. Очень даже болезненные ощущения были. Доктор сказал, нет, это не жидкость (а я надеялась, что рассосется)..., но поскольку мой вокабуляр специфических терминов нулевой, я только поняла, что "надо резать". Потом муж, переговорив с доктором, подтвердил (а он тоже, чел.немногословный), что надо! И вот. Очнулась:))) После того, как сняли повязку, доктор, собстбвенно, и не хотел больше меня видеть. Я же знаю, что в РФ перевязки - типа каждый день...ну вот и мучаюсь вопросами
1. Когда уже эти нитки пропадут.
2. Что делать можно (ибо рука правая, она же - незаменимая)
3. А вдруг что не так...Сама на себя "страх нагоняю".
У меня есть Д-Пантенол - он вроде для заживления кожи, боюсь мазать, чтоб не загноилось...и вот вся в сомнениях. Поэтому буду искренне признательна любому проф-му совету.
http://www.cvs.com/CVSApp/catalog/shop_ ... crumb=true
У дочки тоже быстро сняли повязку, но шов заживал долго. Долго выделялась сукровица. Когда мазали то ничем не закрывали. Просто наносили мазь толстым слоем и подтирали то что текло.