|
Автор |
Сообщение |
Resident
|
Заголовок сообщения: Adoption Добавлено: 17 дек 2012, 16:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В общем очень интересует. Конкретно - международное усыновление, но именно Восточная Европа- Россия, Украина. Интересуют все стороны вопроса: техническая -настолько всё сложно,если усыновлять без участия агентсва, возможно ли это вообще если не осталось прописки в РФ, но осталось гражданство. Чем процесс отличается в Украине? Прочитала несколько книжек про адаптацию детей в новой семье, про возможные проблемы с которыми сталкиваются детки и их семьи. Есть несколько примеров из реальной жизни - американские семьи усыновившие русских детишек, уже много лет назад, с хорошими и не очень хорошими последствиями. В общем давайте здесь общаться о всём,что касается возможного усыновления и наших мыслей об этом.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 17 дек 2012, 16:15 |
|
|
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Поправки в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского», будут предусматривать запрет на усыновление российских детей американцами, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних, сообщила РИА Новости в понедельник депутат-единоросс, соавтор поправок Екатерина Лахова. http://news.mail.ru/politics/11334233/?frommail=1 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 17 дек 2012, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
/
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 17 дек 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 17 дек 2012, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
chuchundra писал(а): МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Поправки в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского», будут предусматривать запрет на усыновление российских детей американцами, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних, сообщила РИА Новости в понедельник депутат-единоросс, соавтор поправок Екатерина Лахова. http://news.mail.ru/politics/11334233/?frommail=1 Одним махом стольких детишек лишают возможной нормальной жизни ((
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 17 дек 2012, 22:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
chuchundra писал(а): МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Поправки в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского», будут предусматривать запрет на усыновление российских детей американцами, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних, сообщила РИА Новости в понедельник депутат-единоросс, соавтор поправок Екатерина Лахова. http://news.mail.ru/politics/11334233/?frommail=1  OMG!!!!!!!!!! какой ужас! при чём же здесь дети.... Украина, чувствую, под общий шумок теперь взвинтит взятки.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 17 дек 2012, 22:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну ладно,девочки,кто об усыновлении думает - а как ваши мужья ко всему относятся? целиком и полностью поддерживают? вы к этому вместе с мужем пришли или кто-то был всё же инициатором? я ещё в стадии ожидания второго ребёнка и неизвестно как буду с двумя справляться, но на данный момент есть большое желание, тк рожать скорее всего я больше не буду, а детей ещё хочется. муж не отрицает самой идеи, но очень reserved по этому поводу. В моей семье (среди родни в России) было два примера детдомовских детей - собственно моя бабушка ( отец погиб в Великую Отечественную, мама вскоре умерла от рака, она была младшей из троих детей и воспитывалась в детдоме в Сибири, так и выпустилась из него в мед училище, позже мед институт, её никто не усыновлял. Рано вышла замуж, рано родила. Ещё есть двоюродный дядя, его усыновили сразу после рождения, приёмные родители - отец в генеральской должности и его жена, работающая в торговли, по меркам Союза была очень обеспеченная семья. Своих детей не было по каким-то причинам, он рос единственным ребенком в семье и имел много того, что дети в обычных семьях не имеют. Но там тайну усыновления почему-то скрывали до последнего - приёная мама иммитировала беременность, после "родов" ни с кем из родственников семья несколько месяцев не общалась и всё было покрыто тайной. Сейчас - ему почти под 40, двое своих детей, карьера, семья, хороший адекватный мужик... Короче я из тех, кто в "плохую наследственность" не верит. Почему я это пишу - просто поболтать,интересно кого какие мысли посещают. Когда затронула идею усыновления в разговоре с моей мамой,к моему огромному удивлению услышала в ответ много грязи про детдомовских детей и их родителей ( и это от дочки детдомовского ребёнка, любящую свою мать!), какая я д-ра и буду отрывать кусок хлеба от своих собственных. Не могу понять - это отношение результат российского менталитета или чего-то ещё. Ну вот совершенно не ожидала...Прям мерзко мне стало.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 17 дек 2012, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Resident писал(а): Когда затронула идею усыновления в разговоре с моей мамой,к моему огромному удивлению услышала в ответ много грязи про детдомовских детей и их родителей ( и это от дочки детдомовского ребёнка, любящую свою мать!), какая я д-ра и буду отрывать кусок хлеба от своих собственных. Не могу понять - это отношение результат российского менталитета или чего-то ещё. Ну вот совершенно не ожидала...Прям мерзко мне стало. Resident, понимаете, Вашу маму в какой-то степени понять можно. Усыновленный усыновленному рознь . У меня, например, сестра по крови не родная, а удочеренная, но её биологические родители погибли трагически когда ей был год. То есть, это были нормальные люди, не наркоманы, не алкоголики и соответсвено, c её наследственностью всё в порядке. Тоже самое Ваша бабушка- она не брошенная родителями-алкоголиками, а от приличных людей, просто погибших на войне и от болезни. Опять же наследственность у неё приличная. Насчет отнятия куска хлеба- просто мама живет в России, там уровень жизни все равно ниже ( как тут пальцы на форуме не разводи), а все равно в Америке, относительно, дешевая еда и дешевая одежда, поэтому поднять ещё одного ребенка не так уж и дорого. Особенно, если ребенок лет 5-7 ми. Кушает с общего стола ( что на 4 -х готовить, что на 5-х ), одежда тут недорогая -это Вам не Россия. Единственное, может какие-то частные школы или какие-то дорогие кружки ( ну, это можно и избежать - школа -паблик кружок что попроще)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 17 дек 2012, 23:45 |
|
|
Девочки, кто хочет усыновить Рассмотрите вариант через фостэр кер Для многих семей это очень удачный выбор Особенно если нет $$$$$ На лоеров, агенства и тд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 18 дек 2012, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Резидент,у вас какое гражданство? в Украине иностранцам нельзя усыновлять детей до года,ждут чтоб свои граждане усыновляли. вообще сам процесс сложный и муторный,помню Леди Финикс все описывала в подробностях об удочерении с России...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 18 дек 2012, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девочки, кто хочет усыновить Рассмотрите вариант через фостэр кер Для многих семей это очень удачный выбор Особенно если нет $$$$$ На лоеров, агенства и тд а что это? это разве "насовсем"? у дочки учится в классе девочка. У них в семье 4 детей. Вначале не получалось родить своего и они удочерили мальчика их Индии (потому что в США нелегко найти адопшн который будет не open). Довольно скоро после этого мама забеременела своим - родилась эта девочка (дочкина одноклассница) Потом они удочерили девочку их Китая (по той же причине не в США) и скоро после этого она опять забеременела . Дети 5 класс, 3 класс (своя), 3 года и год (свой мальчик). КОнечно смотря на нее я думаю - для чего так много? но конечно им самим решать
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 18 дек 2012, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтей, ну что значит для чего так много? Да за ради Бога, пусть рожают и усыновляют! И деток поднять могут и внимание дать, как тут могут быть вопросы? Только одно уважение 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 18 дек 2012, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да понятное дело, что их личное дело. Мне просто кажется, что они ее по рукам и ногам вяжут (все малыши). Первого взяли, когда своих не могли заиметь. А потом как поперло... про уважение, это понятно. Главное чтобы мама с катушек внезапно не съехала от загруженности детьми (у всех это по-разному протекает).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 18 дек 2012, 14:54 |
|
|
, Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Девочки, кто хочет усыновить Рассмотрите вариант через фостэр кер Для многих семей это очень удачный выбор Особенно если нет $$$$$ На лоеров, агенства и тд а что это? это разве "насовсем"? Усыновление через фостэр кер1.Вы становитесь "фостер родителем" - получаете лицензию, проходите все проверки и тд 2. Говорите соц службе что ваша цель усыновить ребенка, говорие какого, к примеру " мы хотим грудного не старше 2х" ( не все хотят грудных, многие по старше хотят) соц работник знают какая семья кого хочет 3. У плохих родителей отбирают ребенка, в надцатый раз, и работники знают что там 99.99% будет лишение прав Или роженица на наркоте рожает, или в тюрме 4. Звонят вам и обьясняют ситуацию. Вы соглашаетесь или нет. 5. Беренка ребенка на фостер в течении 6 месяцев ( это стандартно до усыновления ждать 6 месяцев) В это время родителей лишают прав и вы подаете на усыновление Я знаю несколько семей где усыновляли через фостер кер На днях были на адопшин селебрэйшин, вторая девочка была усыновлена Взяли из род дома, старшая, 3 года, взяли в 1 год ее. В этом методе есть + и - Из - риск что ребенка всетаки отдадут бабушке или родственикам. Но как мне рассказали что соц работники правда стараются подбирать с высокими шансами что этого не произойдет Дети из неблагополучных семей, родители лишены прав, гинетика и все такое Из + материальная сторона Пока 6 месяцев ребенок официально фостэр, вам платят $600/ месяц и ребенок на медикейде Штат лишает родителей прав за счет штата, и вам НЕ нужно платить $$$$ за лоеров мамаше- папаше и агенствам, как в случае с обычным усыновлением Заплатите за своего лоера и документы в процессе усыновления и все.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 18 дек 2012, 15:17 |
|
|
Resident писал(а): ну ладно,девочки,кто об усыновлении думает - а как ваши мужья ко всему относятся? целиком и полностью поддерживают? вы к этому вместе с мужем пришли или кто-то был всё же инициатором? я ещё в стадии ожидания второго ребёнка и неизвестно как буду с двумя справляться, но на данный момент есть большое желание, тк рожать скорее всего я больше не буду, а детей ещё хочется. муж не отрицает самой идеи, но очень reserved по этому поводу. Ваши примеры не совсем то, какие реалии у родителей бывают, когда подрощенных детей из детского дома в России например берут. Родителям конечно надо памятник ставить. Я даже не представляла, что такие проблемы с детьми могут быть, пока не почитала Петрановскую про приемных детей. И да, я сама думала и думаю про это. Но опять же, после Петрановской уже по другому на это все смотрится. Тут настолько надо быть devoted...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Adoption Добавлено: 18 дек 2012, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хмм я думала что они также обязаны соглашаться брать на недолгие сроки детей, ситуация которых требует фостер кеар также на недолгий срок. а не так, что вот этого конкретного ребенка мы ждем, и больше никого. Грудной ребенок этот тот, который кушает грудь 
|
|
 |
|
 |
|