|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 12:00 |
|
|
Девы, вчера была у доктора, спросила про прививку от туберкулеза, он сказал ни в коем случае не ставить.. Потому что если на границе (иммигрейшнс?) вдруг вздумают проверять, то тест будет положительным от прививки и заставят 6 мес пить антибиотики! я так и не поняла, че могут какие то тесты на детей въезжающих в страну??
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 12:11 |
|
|
Не Sweetheart - но отвечу. http://www.consulrussia.org/eng/visatyp ... vateVisaRU
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
iвот и нас дороговизна билетов тормознула плюс у меня у сестры программа на майлы и Люфтганза тянет тяне, вообще не знай откроют ли вообще п,оэтому решили. слушай по божески цена то на такси .я думала там сейчас дороже. я и уезжала так же было если чего рекомендуй. да нам навено минивен нужен и 2 карсита по поводу еды- боюс моя звезда не будет баночное ест. она от него уже давно плюется и бою,с что эту гадост тоже не захочет в самолете, вообщем мучаюсь. у на стакой же меси. муж вообще считает, что она пиг,а осталный чистенкие ага а вы какой поезд брали ,упешку да ?там наверное тоже ребенка неудобно пристраивать. самое неприятное, что везде плайпэки идут как отделный багаж.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nutik30 писал(а): а вы какой поезд брали ,упешку да ?там наверное тоже ребенка неудобно пристраивать. . мы из Москвы до Нижнего едем Буревестником - у нас самолет 12.30 прилетает. а поезд с курского 16.42 - как раз успеваем. Взяли сидячий но те которые купе по 6 человек. А из Нижнего еще не брали билеты - нас мама провожать будет так что мы купим все там, как только приедем (и так блин намучалась с этими электронными билетами на поезд  ). Если будет возможность возьмем СВ, а нет - так в купе поедем, нам все равно "Нижегородец" или "Ярмарка" они с разницей в час прибывают вроде а самолет у нас полтретьего дня так что в по любому успеем.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Девочки, вот я и вернулась ис Киева. Летела Люфтанзой туда, Юнайтед обратно. В Люфтанзе дали басанет, мой 13 месячный туда влез нормально. Юнайтед не дали, сказали что он уже большой. Перелет был нормальный, но привыкание - ой-ой. У нас так расписание и не устаканилось в Киеве. Не спал/не ел/ запор и прочие радости. Назад летели - простудились оба. Это первая наша болезнь, сейчас сидим с соплями. Для меня было великим открытием что американцы не помогают пассажирам с детьми, не уступают место, не помогают с чемоданами. В Киеве меня везде пропускали без очереди, подхватывали коляску, пограничники меня провели без очереди, на проверке люди дорогу дали. А в ДС я попросила чтоб меня на секьюрити вперед пропустили потому что очередь большая была, а я уже опаздывала. Так мне сказали стоять и не рыпаться. А потом еше мой чемодан бросили в конец ленты что бя его открыла, когда все мои веши, включая мои кроссовки и барсетку с деньгами и документами уже на ленте вперед унесло. И я босяком, с ребенком на руках металась там. В итоге когда я бежала к самолету , мое имя уже обьявляли по громкоговорителю. Я зашла и за мной дверь закрылась. Потом моя подруга, уже долгоживушая тут, сказала мне что это норма и она каждый день на метро на работу ездит беременная и ей место не уступают. Вот будет стоять с огромным пузом на против молодого мужика или женжины или среднего возраста людей- и хоть бы кто поднял зад. Ладно еше если б какие-то бескультурные, так все ж приличные люди, на работу в офисы в ДС едут, все с образованями , а простых манер не знают. Вообшем, для меня это было неприятным открыием.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Катря писал(а): Девы, вчера была у доктора, спросила про прививку от туберкулеза, он сказал ни в коем случае не ставить.. Потому что если на границе (иммигрейшнс?) вдруг вздумают проверять, то тест будет положительным от прививки и заставят 6 мес пить антибиотики! я так и не поняла, че могут какие то тесты на детей въезжающих в страну?? Правильно, не надо эту прививку от тб делать. У меня мама работает в туббольнице, сказала не надо. Чтоб заразиться туберкулезом нужен довбольно близкий контакт с больным в открытой форме. Даже для ребенка. Если нет больных среди близких в России, то и не надо замарачиваться.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Fantik писал(а): Для меня было великим открытием что американцы не помогают пассажирам с детьми, не уступают место, не помогают с чемоданами. Ох, да мы еще в этом убедились даже не поехав никуда  в российском консульстве визу получали. я была с мужем и ребенком. Русский работник консульства который приглашал людей к окошку запустил нас и еще женщину американку перед нами. Когда освободилось окошко он хотел было нас вперед, а эта женщина говорит - нет моя очередь теперь, причем видит что ребенок сидеть на месте не может, уже все там облизала, в рот затащила и орет так что никто никого не слышит Фантик, а как вы так взяли билеты что туда одной авиакомпанией летели и обратно другой? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Русский работник консульства который приглашал людей к окошку запустил нас и еще женщину американку перед нами. Когда освободилось окошко он хотел было нас вперед, а эта женщина говорит - нет моя очередь теперь, причем видит что ребенок сидеть на месте не может, уже все там облизала, в рот затащила и орет так что никто никого не слышит не исключено, что у женщины той были какие-то неотложные дела, она торопилась, а вовсе не от ненависти к детям. ТАк что она дискриминацию в действиях сотрудника консульства усмотрела 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 21:08 |
|
|
Альтея писал(а): miss_sunshine писал(а): Русский работник консульства который приглашал людей к окошку запустил нас и еще женщину американку перед нами. Когда освободилось окошко он хотел было нас вперед, а эта женщина говорит - нет моя очередь теперь, причем видит что ребенок сидеть на месте не может, уже все там облизала, в рот затащила и орет так что никто никого не слышит не исключено, что у женщины той были какие-то неотложные дела, она торопилась, а вовсе не от ненависти к детям. ТАк что она дискриминацию в действиях сотрудника консульства усмотрела  у нас тоже были неотложные дела и еще ребенок в нагрузку  не знай я как то уже привыкла к такой особенности местного равноправия - в Штатах не удивляюсь этому уже давно, просто на территории российского консульства резануло очень такая разница...
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 22:18 |
|
|
Fantik,с приездом!  Мы летим в пятницу,посмотрим как у нас пойдет.  Вылетаем 14,а на месте аж будем 17 утром  Придется погулять по Киеву.У нас тут в Са жара,лето.А я все думаю,какая погода в Киеве сейчас ?Какие нам вещи брать ?Обыкновенные штанишки и кофта с капюшоном подайдет или что то потеплее взять ?(учитывая что в Киеве мы в 11 ночи будем) Fantik,ты как только что приехавшая,может даш какие рекомендации чего б нам прихватить,плиз.А то уже голова квадратная  ,хоть бы чего не забыть.Я беру еды много ребятенку(4 упаковки гербера по 2) и йогурт и 4 сока маленьких,кладу все в прозрачный кулек.Не сильно я много еды беру,таможенники не прицепятся? Еще формула будет в пакетиках.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 22:28 |
|
|
miss_sunshine ,счастливого вам пути!! А можно про питание для детишек "там".Нам 10 мес,брать ли формулу Енфамил на все время или можно обойтись или заменить чем то?(хотя не знаю даже как  ) А со скольки мес. можно молоко давать,говорят,что есть детское молоко "На здоровье" ?Моя кукла любит пафы,есть ли там что то похожее или лучше взять побольше.Сестра говорит не наберай,кормят же там детишек.  Хотя качество наверное будет похуже 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 08 май 2010, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Aleksasha писал(а): Sweetheart- позвоните так же в ближайшее русское консульство. Они делают тоже самое за меньшие деньги. Просто уточнить надо, можно ли все это сделать по почте. В Торонтовском консульстве можно, но оно у нас в 30 минутах. Алексаша, в том-то и дело, что в консульство Сан Франциско надо лично заявления подавать (по крайней мере, так на их сайте написано). Да и разница в цене не такая уж большая: в консульстве 131 доллар, а эта служба 200 берет. Ну, по крайней мере, поездка в СФ обойдется гораздо дороже 70 баксов 
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 09 май 2010, 05:02 |
|
|
Sweetheart , тогда точно не стоит, и работают очень профессионально в этом агенстве. Я почему то думала, что дешевле. Здесь в Торонто для канадских резидентов всего 75 баксов, а так как у нас основные доки американские, слупляют по 157 с носа. Фантик, с возвращением! Я кстати, про свой опыт езды в вашинг.метро так сказать не могу. Мне почему то всегда там уступали еще и переспрашивали по нескольку раз. Может , от того что у меня немного побольше животик был? И на работе ко мне было отношение особое во время беременности. И если с коляской куда иду двери открывают и машины останавливаются. В США всегда- в Канаде редко. А вот без очереди не пропускают- тут ты равна со всеми. А уж в том самом торонтовском русском консульстве тем более. Но там у всех стресс и страх перед нашей бюрократией..я ни на что и не надеюсь даже.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 09 май 2010, 06:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
[.[/quote] мы из Москвы до Нижнего едем Буревестником - у нас самолет 12.30 прилетает. а поезд с курского 16.42 - как раз успеваем. Взяли сидячий но те которые купе по 6 человек. А из Нижнего еще не брали билеты - нас мама провожать будет так что мы купим все там, как только приедем (и так блин намучалась с этими электронными билетами на поезд  ). Если будет возможность возьмем СВ, а нет - так в купе поедем, нам все равно "Нижегородец" или "Ярмарка" они с разницей в час прибывают вроде а самолет у нас полтретьего дня так что в по любому успеем.[/quote] слушай и у нас в 12.30 прилетит ,мы летим Вашингтон-Москва. так так так к вопросу о электронных билетах, делис секретом .самим надо туда хотя бы ,обратно тоже по приезду куплю. где и как покупали  мы с сеструхой всю голову свернули . да мы тоже в купе доедем, нам усе равно, а еще лучше на коленях в сидячем, там дите развлекат будут ,а она у меня любит быт центром внимания. Фантик с прилетом вас. я на удивление не сталкивалас с этим. я летала несколко раз, мужики мне стролер на конвеэр ставили ,один раз надо было по трапу забиратся, там мне и туда и сюда снесли. ну в очереди на досмотр не пропускали конечно, но так с заботой везде. причем мужчины обычно. в самолете стюардессы Полинку носили, развлекали.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 09 май 2010, 07:34 |
|
|
Ой электронные билеты это отдельная песТня  есть сайт железных дорог http://www.rzd.ru там в принципе можно купить но это такой простите геморррррррр. У них там операции осуществляются через особую электронную систему безопасности называется 3D secure system Если банк где у вас карточка не является членом этой системы то билеты купить не получится никак, ну по крайней мере на этом сайте. После 4 дней ругательств и звонков в касмтомер сервис то банка то железных дорог я выяснила что для покупки билетов моему банку обязательно быть членом этой системы безопасности а он не член потому что считает что система небезопасна  Вобщем мы с моей московской подругой совершили бартер - она купила нам билеты со своей российской карточки а я ей накупила кучу шмоток  Еть в принципе сайты посредники где карточка американская должна пройти но тот билет что сидячий стоит на РЖД 650 руб там будет 885. купейные надо думать еще дороже. Потом я еще увидела воможность купить ж/д билеты на официальном сайте аэропорта Шереметьево но по ценам не знаю как не смотрела там. При покупки эл. билетов бумажные потом надо получать в отдельной кассе на вокзале. На детей до 5 лет по-моему нужен бесплатный билет, его электронно не делают а оформляют прям там в кассе когда бумажные забираешь.
|
|
 |
|
 |
|