|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 11 июл 2010, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Opulya писал(а): девы а кому использовали вакуум для захвата ребенка? вам не страшно был окогда они это используют? голова у реенка выглядит потом ужасно! как будто все мозги бедному высосали... я бы была против этого вакуума! сколько примерно часов в среднем женщины рожают начиная от первых схваток? У нас был вакуум. 3 раза тянули. Я боялась, но мы рискнули. В итоге не помогло.Голова была абсолютно в норме, ТТТ. Крепкая оказалась.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 11 июл 2010, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Здесь есть кто-нибудь, кто рожал вагинально после кесакрева? Неужели я так и не рожу способом, который природа придумала, а не хирургия?  А вообще, хотелось бы! И ещё, когда будет безопасно забер-ть после кесарева? год точно нужно подождать. Мне сначала док сказал, что 2 года. а потом отказался от своих слов и сказал, что хоть завтра. Идиото какой-то!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 11 июл 2010, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю как тут на форуме, но вообще рожают натурально после кесарева еще как.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 11 июл 2010, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сыну 4 месяца и я готова заняться своим телом. До родов была 113-115 паундов, во время родов 145. В течении 2 недель, после рождения сынка, я почти все набранные кг потеряла. К 4 месяцам снова набрала- 6 паундов, т.е. сейчас 119. У меня нет цели сбросить эти 6 паундов пока кормлю, но хочется подтянуть тело и укрепить мышцы. В общем, сег начала крутить обручь. Делать повороты для моих бочков дурацких. И немного руки хочу подкачать, хот наверное нося бэйба, я уже это делаю Но самая больная тему-это появившийся целлюлит на ногах. Вот от него оч хочется избавиться. Я слышала от своей подруги, что после массажа по удалению целлюлита, у неё он ещё больше появился. Кто делал массаж, поделтесь плз. Я собираюсь все процедуры сама дома делать. Сейчас делаю следущее: Массаж руками по целлюлиту родному Бью по проблемным местал деревянной палкой. Чувствую как кровообращение улучшается. Самобичевание короче Собираю остатки от натур кофе и буду смешивать с кремом и наносить на ноги, бёдра и живот. Говорят оч полезно! Девы, кто ещё эффективные и проверенные способы знает? Я раньше могла и на мостик встать и на шпагат сесть, а после родов, как деревяшка. Надо растяжкой заняться. Меня вот что волнует, у меня шов не разойдётся если я буду пытаться на мостик встать. И не вредно ли крутить обручь для шва?
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 11 июл 2010, 20:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Мне жутковато смотреть, как рожающие женщины опоясаны какими-то капельницами, все время думается - как я на удивление без ничего рожала и все хорошо? капельницы и тд подаются как нечто соверщенно необходимое, а ведь они наверное здорово ограничивают свободу движений? Опуля, может Вам рассмотреть возможность где-то в центре естесственных родов рожать? Альтея, я рожала с капельницами и с несколькими датчиками на теле. Капельницы можно по всей палате возить, хотя даже в этом необходимости нет т.к. там провода длинные, позволяют перемещаться возле кровати. Я и ходила по чуть-чуть, и на фитболе прыгала, и вообще на всех забила и не ограничивала себя в действиях. Ну меня во время родов вывели, особенно мой собственный гинеколог, так что меня уже оставили в покое. Слава медсестрам, вот уж где медсестры-настоящие ангелы-хранители, как феи летают вокруг роженицы, при этом никак не напрягая. По поводу датчиков. К ним тоже крепятся провода, тоже длинные, позволяют ходить, главное датчики четко закрепить, чтобы по телу не ездили. Еще, в нашем, например, госпитале, была комната для родов с беспроводными датчиками, т.е. работали по беспроводным технологиям. Только мне не повезло, в тот день как раз у них там эти технологии почему-то не работали, а мы так эту комнату ждали, надеялись. Ну вот тогда я уже на всех забила, на провода и т.п. и делала как мне хотелось..
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 11 июл 2010, 20:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Western Gal писал(а): Кстати, по поводу разрывов.. А кто-нибудь пробовал делать перед родами массаж ТАМ? Действительно помогает или это из разряда бабушкиных сказок?.. Мне акушерка массировала на потугах. С маслом каким-то. РАзрывов не было, были небольшие трещинки, но они сами быстро прошли, я ничего не заметила. Но хорошо массировать и ДО родов, подготавливать так сказать . МЫ не делали. еще... щас скажу крамольное. Хорошо ДО родов ходить в баню, если конечно здоровье позволяет. И ребенку тренировка к последующей кратковременной гипоксии в родах, и у мамы эластичность связок повышается. А еще гимнастику делать хорошо, специальную, для беременных. Вот я тоже про это читала, что надо с малом массировать, начинать примерно за 6 недель до родов.. В инете даже можно найти подробное описание с картинками..
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 11 июл 2010, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мне муж ТАМ массировал, но начали поздновато, где-то в 36 недель, а в 38 я уже родила  Так что не знаю, был бы толк или нет. Я сама очень миниатюрная, родила с одним разрывом - правда, и сынуля очень небольшой родился. Насчет продолжительности: у меня воды начали отходить где-то часов в 5 вечера, в больницу приехали где-то в 7.30 - схваток не было, там дали таблетку для стимуляции схваток, с утру было полное раскрытие, родила в 9.35 утра. То есть с начала схваток часов 12-13. Но у меня особоых мучений не было, после того как поставили эпид урал мы с мужем даже поспать смогли. Кстати, катетер мне вставляли, но я этого даже не почувствовала и потом никаких неудобств не испытывала, почти сразу после родов сама сходила в туалет,  за подробности.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 13 июл 2010, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: Мне муж ТАМ массировал, но начали поздновато, где-то в 36 недель, и мне делал.недель с 25ти  я еще помню масло специальное для этого онлайн покупала
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 21 июл 2010, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Девули кто недавно родил вагинально? Извиняюсь за подробности.У вас когда выделения прекратились? У меня в это воскресенье месяц будет как родила,а выделения всё ещё есть.То есть они вроде стали очень скудными и вроде коричневого цвета,а вот уже как третий день красного цвета особенно под вечер.Вот не знаю бить тревогу или нет и звонить ли врачу? На 6 недельный приём мне 10 августа только... 
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 21 июл 2010, 14:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Аничка, у меня било ровно 1 месяц. На приеме в 6 недель все било чисто - поставила спираль - кровило опять 2 дня. Потом опять чисто. Но теперь другой сюрприз - через 2 месяца и 10 дней после родов гости из Краснодара приехали. Хотя после первого сина било через 4,5 месяца.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 21 июл 2010, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какую вы спираль поставили, Никиса? Довольны?
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 21 июл 2010, 15:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Natiii, Лучше на ТЫ. Спираль на 10 лет не гормональная - сама вибрала из гормональной, етой спирали спирали, таблеток, пластыря или чип в руку на 3 месяца. Но думаю, что 10 лет слишком долго - через 5 поменяю на новую. Спиралью довольна: ставили не больно, вставала на место где-то в течении недели - немного бил дискомфорт ето время. Сейчас нет вообще никаких ощущений, муж во время кекса тоже ее не чувствует. Единственног гости били обильние (но может ето после родов будет так какое-то время), живот не болел. Надеюсь что спираль прижилась нормально. Била на приеме у доктора - сказал. что все хорошо, приходить на осмотр, если ничего не беспокоит, через год
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 21 июл 2010, 15:35 |
|
|
а зачем её менять всего через 5 лет?
у меня в прошлый раз кровило ОЧЕНЬ долго. я даже не помню. наверное месяца 4-6. я у врача спрашивала и он говорил всё у вас нормально, и типа бывает. не знаю о чего это так....таблетки пила что бы это дело утрясти как-то. даже на таблетках кровило неделю чисто а неделю-две это , потом постепенно стал востанавливатся цикл- на таблетках.
я из-за этого спираль не ставила.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 21 июл 2010, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
ох уж эти выделения  Наверно не буду врачу звонить,позвоню если прям кровотечение откроится,а так придется ждать 6 недельного приёма. nyk2009 У вас же эта тоже не вторая беременность? У меня просто в прошлую(вторую) такого не было.Кровотечения тоже ровно через месяц а то и меньше прикратились плюс когда ещё в роддоме была никаких сильных болей не было,а в эту это что то думала помру там  .Такие боли сумашедшие были когда матка начала сокращатся,что никакие таблетки не помогали.Мне весь персонал сообщил что боли потому что третья беременность.Что типа чем больше женщина беременнеет тем больнее и хуже риковери после.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Забота о себе после родов. Добавлено: 21 июл 2010, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня кесарево было. Малышу 4 месяца сейчас. Вот мне интересно, когда будет безопасно снова заберем? Кто как говорит-то год, то два. Я хотела бы сама родить второй раз, но как-то страшно рисковать. Мне, кстати, док сказал, что в нашем госпитале, после кесарев только кесарев делают. Мы живём на острове, 70 000 населения. Видимо, в госпитале что-то нет на случай такого рода емёрдженси. А ещё мне интересно, мне делали общий наркоз, так как спиналка не сработала. Думаете, второй раз тоже общий будут делать, или всё-таки попытаются спиналку ещё раз поставить? Ужасная процедура была. 30 минут кололи, ничего у них не получалось, а у меня ужасные боли в ноге были, как-будто током всю ногу пробивало. Нерв,наверн, затрагивали.
|
|
 |
|
 |
|