|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я за компы, но с ограничением по содержанию что бы гадост на ютубе не смотрели и не шарилис где не надо у нас 3 раза в неделю в школе технолоджи как они называют-работа на компе плюс наука еще какая то, где они изучают всякие разные силы тяготения да гравитации -эксперименты делают и исползуют компы каким то образом так что никуда не денешся . единственное ужасаюс ,когда комп заменят все,делая детей социопатаами-но я считаю в жизни всегда так- если не аншел баланс -любая вещ будет опаснойIHMO
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): У внучки тоже очень заметный прорыв в чтении и письме в первом клаасе. Очень.
а уж у моей какой прорыв в пятом, вы не поверите! может прорыв не потому что за компом, а просто потому что по возрасту это именно то, что по развитию ей полагается делать в этот момент? Мне кажется что комп ей очень помог. Потому что чтоб играть надо уметь прочитать задание, да и сами задания на знание слов. Все время звать кого то на помощь не получалось. Вот она как то быстро сама научилась. Был стимул. Книги она тоже читает с удовольствием, так же как рисует и пишет. Я заметила что она стала сопровождать свои рисунки целыми рассказами, чего раньше не было. Причем пишет очень грамотно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У моей тоже прорыв ( я писала в теме про образование) и она без компа, так что я тут с Алтеей.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Uralochka писал(а): janelisa писал(а): Татиана_1 писал(а): Я не понимаю о каких кнопках говорим? Там же надо думатЬ, читатЬ. Одно не развивается это писЬмо-но кому надо красивые прописи? Я помню нас дрючили в 1-3 классе ужасно, и что? Кому это надо сейчас? Максимум что я пишу это подписЬ. ВСЕ! Татьяна, это потому что твой читать не умеет еще, тебе кажется, что прорыв такой. А потом все на одном уровне. Программисты вырастают не из тех кто пальцами в экран тыкают, а из тех, кто математику знает. А кто с детства в компьютерные игры играл - так и играют. Вот в силиконовой долине так много русских программистов, которые компьютеры в 90х увидели, и то подобие того что есть сейчас. Дома не было, только в универе занимались. И какое у них тут зарплаты Мой муж программист считает по другому. Есть дети, которые сделали свой первый миллион в 15 лет, написав игру для компа. Ну, понятно, что они и играли с пеленок. Мое мелкое уже сейчас говорит, надо это доделать, тут перещелкать, будет больше фан. Кстати, ему сегодня 5 лет! Папа подарил ему лэптоп, какой то супер крутой, с icore 7. У меня 5.... Говорю, давай поменяемся. Неееет, говорит, это быстрее. А я конструктор. Рад обеим подаркам. Девы, моей козявке уже 5 лет !! Я поверить не могу. До сих пор помню как я чуть не сдохла им беременная. Ведь как вчера было! поздравляю с др! моей чуть больше 5ти,ни разу не играла на айпеде,в телефоне может пару раз,когда на самолете летали и нечем было заняться. ну и я как то не особо увлекаюсь,телефон юзаю чтоб звонить только и текстить 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Альтей ну а где это письмо нужно? я тут работаю много лет уже,нигде никогда ничего писать не нужно.раньше еще подпись была от руки,а сейчас и это электронно! даже на совещаниях все печатают а не записывают. не помню последний раз когда нужно было бы писать что то.....хотя нет-вспомнила!!!!свое имя на приеме у врача чтоб знали что я пришла.ну вот пожалуй и все
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 19:07 |
|
|
Письмо это мелкая моторика и развитие нервной системы, соответственно. Другое дело что то же самое можно иначе развивать. Сама ненавижу писать, хотя и печатаю медленно. Но зато не надо мучиться разбирая собственные почеркушки.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Письмо это мелкая моторика и развитие нервной системы, соответственно. Другое дело что то же самое можно иначе развивать. Сама ненавижу писать, хотя и печатаю медленно. Но зато не надо мучиться разбирая собственные почеркушки. Письмо - это еще развитие механической памяти, когда печатаешь с ошибками, а пишешь правильно, так как рука не поворачивается написать по-другому и, кроме того, если я что-то запишу, то запоминаю эту информацию хорошо, так как в нашей системе образования развивали в основном ее. Есть еще аудиовизуальная память, когда запоминаешь то, что видишь/слышишь.
Последний раз редактировалось Анечка 10 мар 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 19:20 |
|
|
Я согласна механическая память хорошо влияет на развитие головного мозга. В юности училась шпаргалки писала, даже не пользовалась потом и так все помнила, а сейчас пипец, вообще ничего не помню, ибо конспект не пишу. Но все равно не люблю писать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Я согласна механическая память хорошо влияет на развитие головного мозга. В юности училась шпаргалки писала, даже не пользовалась потом и так все помнила, а сейчас пипец, вообще ничего не помню, ибо конспект не пишу. Но все равно не люблю писать. Аналогично, моими шпаргалками потом весь курс пользовался, а мне они были не нужны. Жаль, правда, что аудиовизуальная память плохо развита, вот надеюсь с ребенком развить все три приблизительно одинаково, чтобы косяков таких не было.
Последний раз редактировалось Анечка 10 мар 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой муж программист считает по другому. Есть дети, которые сделали свой первый миллион в 15 лет, написав игру для компа. Ну, понятно, что они и играли с пеленок. Мое мелкое уже сейчас говорит, надо это доделать, тут перещелкать, будет больше фан. Кстати, ему сегодня 5 лет! Папа подарил ему лэптоп, какой то супер крутой, с icore 7. У меня 5.... Говорю, давай поменяемся. Неееет, говорит, это быстрее. А я конструктор. Рад обеим подаркам. Девы, моей козявке уже 5 лет !! Я поверить не могу. До сих пор помню как я чуть не сдохла им беременная. Ведь как вчера было! Поздравляю ) Мужу-программисту можете сказать, что некоторые - например, Сергей Брин - сделали свой первый миллиард долларов на компьютерных технологиях, хотя впервые сели за компьютер в девять лет. А миллионы людей сидят в компьютерных играх с пяти лет и ничего на них не зарабатывают, кроме сколиоза и близорукости.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
handwriting is an essential life skill как плавание а то от розетки отключат и пальцем непочему елозить
неразборчивое карябание куриной лапой - это ваша самопрезентация миру (art of personal branding )
на iTunes есть арр WordPad for ipads - возможно заинтересует ребенка нелюбящего писать - вместо ручки stylus
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю в какой профессии это эссеншиал. моторику можно другими способами развивать. базовому письму конечно нужно научиться,но каллиграфию выписывать часами-это трата времени на ненужный навык.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 20:00 |
|
|
xoroshilische писал(а): кроме сколиоза и близорукости. пхахаха это пять!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 20:12 |
|
|
Тема по поводу handwriting была на Привете. Важно писать рукой, потому как даже задания на моторику немного другие, т.е. задействованы другие мышцы и другие идут "посылы" мозгу. Handwriting связано не только с моторикой, памятью, но и с организацией мыслей, логическим мышлением и т.п. У меня подруга работает логопедом в купе с occupational therapists с детьми в школе. Она постоянно на своём ФБ постит, что волосы у неё дыбом от того, что творится у детей с моторикой из-за повального пользования айпедами, компьютерами и прочим.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 10 мар 2015, 20:23 |
|
|
а почему б тогда вязать не научить
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|