|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 26 авг 2012, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, а вы в какой город ездили? в Москву? я очень жалею, что не получилось этим летом ребенка вывезти, и даже не в языке дело... Лето тут - дело гиблое (ИМХО). Но у родителей в этом году лета не было, холодно и дожди.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 26 авг 2012, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Показала мужу. Сказал слишком дорого. Бегаю вот сейчас по магазинам, но везде все распродали  это про рюкзак?  как даже мне кажется, учитывая бесплатный ланчбокс, это не особо дорого. ПОтому что в магазинах все равно будет 20-30 долларов и уродство уродством. Плюс, как я уже писала, этот рюкзак у нас начинает 3й уч. год, а выглядит как новый (молния на ланчбоксе вот полетела, но мне кажется, дочка рванула, хотя никогда проблем не было. Я выправила молнию, не знаю, надолго ли хватит). Особо нравится, что он именно на детей 4+ лет рассчитан, при том, что полноценный по всем функциям. эквивалента в магазинах я просто не видела. Года на 2 точно хватит, а то и больше. Не сочтите за рекламу, решайте конечно сами.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 26 авг 2012, 21:37 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки а когда нужно(можно)начинать узучать русский(или укр как в нашем случае)? я имею ввиду именно алфавит,цифры и проч? я с моей говорю по укр и иногда по русски,но алфавит и цифры только на англ учу,чтоб пока каши не было(к примеру чтоб В она читала как Би,а не как Вэ) мы еще совсем малекие если что,я на будущее думаю.....  п.с. моя умничать стала,вчера начала меня поправлять,мол "ноуу ноу мами,это не каша,это сириел,это не платье,это дресс"... я со своей с рождения на русском говорила. теперь как родню привезла, перешла на английский, тк у нее практики хватает на русском. по мне чем скорее начнешь тем лучше каши не будет тк в голове мозг определяет зоны русск. языка и зоны англ языка и тд. в мозгу тажк есть клетки для определения лиц людей и зданий..чего только там нет! телек мы теперь на испанском (дору и диего и проч мультики на испанском) с ней смотрим и она подпевает если может
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 26 авг 2012, 22:18 |
|
|
Альтея писал(а): это про рюкзак? как даже мне кажется, учитывая бесплатный ланчбокс, это не особо дорого.. У нас сейчас напряг с деньгами. Я взяла подешевле, на Амазоне фирмы Skip Hop за $18, бесплатная пересылка. Надеюсь на 2 года хватит. Домашку у них в школе не задают почти вплоть до high school, надеюсь ничего особо огромного носить не будем. А ланч бокс у нас есть, но ланч она в саду будет есть. В итоге получилось большая экономия. Муж хотел за $10 найти. Я конечно же посмеялась... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 26 авг 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 26 авг 2012, 22:22 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки а когда нужно(можно)начинать узучать русский(или укр как в нашем случае)? я имею ввиду именно алфавит,цифры и проч? ... хоть когда, но обычно чем раньше, тем лучше. Тычинка писал(а): я со своей с рождения на русском говорила. теперь как родню привезла, перешла на английский, тк у нее практики хватает на русском. А как твоя тебя на английском воспринимает? Моя меня вообще никак. Психует если я с ней по-английски. Сегодня гости приходили(американцы) с двумя детьми, я со всеми по-английски, так моя меня всё поправляла. Пытаюсь ей книги читать на английском типа Амилии Бедилии, она требует на русском. Так что у нас с мужем сейчас жёсткое разделение, особенно по чтению. Те книги что можно только на английском читать, нерпереводные, читает он.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 26 авг 2012, 22:28 |
|
|
со мной не забалуешь мы играем в игру - она хлопает меня по руке и переключается на английский (очень забавно ее наблюдать когда она переключается с русского на англ и обратно, если на площадке русскоязычные дети и англоязычные дети; она делает это автоматом. со мной ей приходится по руке хлопать - я это называю english lang. game; она знает что она говорит на 3х языках и их надо различать). конечно она знает что мать по русски говорит и халтурит иногда, но я настаиваю и прошу говорить со мной по английски, она повторяет то что я прошу ее сказать (ей так легче и мы всегда так язык учили по началу) иногда по русски отвечает, но я с ней все равно на англ говорю, как когда то по русски..
мне педиатр сказал что надо будет ее отдавать в прискул на пару дней хотя бы лет с 4х чтоб англ. подтянула (я ему рассказала нашу ситуацию), но нехотелось б только ради языка ее в прискул водить. английский у нас сейчас второй (
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 26 авг 2012, 22:32 |
|
|
Моя тоже переключается хорошо, но не со мной. У меня все родственики и училки в саду убеждены что русский - это её основной язык.  Я так не считаю, тем более запас слов на русском меньше чем на английском, но она действительно предпочитает на русском говорить. Инодга даже с папой, понимает-не поминаем пофиг, болает ему чего-то, объясняет. Но нам не нужно английский подтягивать, как в вашем случае.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 26 авг 2012, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас с русским языком только понимание, а отвечает сын на английском, иногда только скажет спасибо и пожалуйста, и рассказывает коротенький стишок "гуси-гуси, гагага", так как младший любит этот стишок. Если бы приезжали в гости мои родители, то получше дела обстояли.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 26 авг 2012, 22:36 |
|
|
я считаю его всегда надо подтягивать. язык ведь динамичная структура
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 00:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2358 Можно ли в штатах скачивать с торрентов, но здесь так много всего для детей. Записывала на диски. Я для своих внучек старалась.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 00:22 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Киса, на Украине другое отношение к языку. Для меня было бы шоком если бы кто-то учил детей беларускому, а там они говорят в повседенвной жини на украинском, что дети что молодежь. Беларуский язык мертвый-на нем кроме как на национальном ТВ дикторы никто не говорит, даже президент на колхозном говорит а не на беларуском. А оппозиция? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 07:56 |
|
|
Тычинка писал(а): я считаю его всегда надо подтягивать. язык ведь динамичная структура Я имею в виду, чтоона в саду/школе целый день на английском, так что нам не нужно заниматься. Пока по-крайней мере.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 07:58 |
|
|
Отвела сегодня дочку в школу в первый раз. Она мне дома говорила "Мама, я не буду плакать". А папа наш с перепугу отвёз в школу аж на пол-часа раньше. Детей доводить до класса не разрешают, только забирают из машины. Смотрю она растерялась совсем, пришла-то рано. Посадили её на скамеечку, сидела такая, совсем одна, глаза испуганные. Мужа чуть не прибила. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 08:39 |
|
|
Мое мнение-с ребенком надо говорить на языке на котором у тебя нет акцента. Папе-на английском, испанском, китайском или кто там папа. А маме -на русском, украинском. Зачем ребенка изначально учить неправильному англисйкому. Я только пару девченок видела в реале за 7 лет кто говорил с моей точки зрения без акцента: одна иняз закончила, другая тут с педрстокового периода. Мой пошел со слезами прямо из дома. Сердце рвется... 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-4 Добавлено: 27 авг 2012, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Татиана_1 писал(а): Мое мнение-с ребенком надо говорить на языке на котором у тебя нет акцента. Папе-на английском, испанском, китайском или кто там папа. А маме -на русском, украинском. Таня, а почему? ребенок же живет в англо-язычной среде - садик, ТВ, друзья-родственники - основной язык английский, который кстати в реальной жизни не лишен акцентов - всяких и разных. сами же пишете что с подросткового возраста девочка приехавшая чисто говорила, а те кто родился в языковой среде и подавно проблем с этим не будут иметь...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|