|
Автор |
Сообщение |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Многие покупают здесь книги детские на этом сайте или книга.ком Я с собой привозила, заказывала с озона, но там сейчас доставка стала безумно стоить. Мультики и музыку тоже качала, с торрентов. Имеется ютьюб и еще ресурсы, где можно смотреть он-лайн у нас не получается один родитель - один язык.в основном я говорю со своей дочерью на русском везде, ходим на плейдейт с русскими детками нашего возраста раз в неделю, она значительно лучше понимает и говорит по-русски. я провожу с ней 90% всего времени. чтобы у них было больше понимания с папой, учу ее и английскому понемногу (читаю книги с переводом, смотрим мультики и на английском, произношу слова на русском, потом на английском). Моему мужу зачастую приходится произносить слова на русском. Посмотрите темки в песочнице, уже обсуждали это, там, наверное, много информации сразу в одной теме.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Lempira
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 11:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:32 Сообщения: 60 Откуда: Belarus-California
|
Princeska писал(а): Многие покупают здесь книги детские на этом сайте или книга.ком Я с собой привозила, заказывала с озона, но там сейчас доставка стала безумно стоить. Мультики и музыку тоже качала, с торрентов. Имеется ютьюб и еще ресурсы, где можно смотреть он-лайн у нас не получается один родитель - один язык.в основном я говорю со своей дочерью на русском везде, ходим на плейдейт с русскими детками нашего возраста раз в неделю, она значительно лучше понимает и говорит по-русски. я провожу с ней 90% всего времени. чтобы у них было больше понимания с папой, учу ее и английскому понемногу (читаю книги с переводом, смотрим мультики и на английском, произношу слова на русском, потом на английском). Моему мужу зачастую приходится произносить слова на русском. Посмотрите темки в песочнице, уже обсуждали это, там, наверное, много информации сразу в одной теме. СПАСИБО!!! 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 11:25 |
|
|
Mozzarella писал(а): извините, я не поняла, ваша дочка - здоровенькая или есть какие-то проблемы? Почему вы решили сдать все эти тесты именно после второй беременности? С первым ребенком вы вообще никаких подобных тестов не делали (скрининг и т.п.)? Мне тест на это заболевание не предлагали делать во время первой беременности - док сказал, что его просто тогда еще не было. А во время второй беременности док предложил сделать и оказалось, что я носитель и у меня изменения в генах, но не до такой степени, чтобы быть больной самой. А у дочки есть симптоматика схожая с некоторыми симптомами этого заболевания. Ей такой диагноз не ставили. Поставили просто - задержка речи, гипотония, проблемы с сенсорикой, и т.д. А тут я сопоставила 1 и 1 и подумала, что может ей мои гены передались, но мутация уже пошла дальше и поэтому эти симптомы не просто так, а по причине этого заболевания - мы будем ее тестировать в конце ноября, тогда будем точно знать причины. Амнио и матернити 21 это 2 разных процедуры. Амнио делают на 16-20 (плюс-минус) неделях. Забирают амниотическую жидкость и делают различные анализы из этой жидкости (там содержатся клеточки эмбриона и можно определить очень многие заболевания). Это инвазивный тест, тк нужно иглой протыкать пузырь и делать забор жидкости. Тест 21 это неинвазивный тест, делают забор крови. Могут даже на 10 неделях беременности сделать. Там многие заболевания можно определить, но то, которое именно у меня в генах, нельзя.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 11:29 |
|
|
Lempira писал(а): И кстати я как и iraivanova очень интересуюсь детскими книжками, видео и т.д. на русском языке?! Может какая библиотека есть или где скачивать...хочется хоть какой информации где искать, чтобы малышка владела русским Насчет книг, я очень рекомендую попросить родителей купить книг в России и отправить - будет гораздо дешевле. На озоне невменяемая пересылка. Я скидывала родителям список книг, которые я хочу, они покупали онлайн, но на российских сайтах, цена получилась дешевле в 2 раза чем с озона или книги. Так же и пересылка.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 12:07 |
|
|
Тигрица писал(а): Насчет книг, я очень рекомендую попросить родителей купить книг в России и отправить - будет гораздо дешевле. На озоне невменяемая пересылка. Я дешевле, чем вот здесь книги не видела: http://bukinist.com/ Самое выгодное там заказ делать на $100 плюс, тк дают 10% офф, плюс иногда у них бывают бесплатные пересылки. И цены там дешевле, чем в России, я сравнивала. Огромный выбор. И очень хороший сервис.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 12:59 |
|
|
Мы на internationaltoys еще покупали книги. Давненько, правда, но там была бесплатная достака при заказе от 75 долларов. Сейчас уже мало покупаем и очень специфические, их приходится брать там, где есть. Это какие-то детские энциклопедии и прочий non-fiction. А за всякими сказками-рассказами ходим в библиотеку, у нас там неплохая выборка детских книг в русском отделе  У меня вопрос есть. Опять про спорт. Я с пульсом разобралась, с монитором как-то понятнее сразу, что и как. У меня вопрос про тонус. Я чувствую, что вечером или днем, особенно во время занятий спорт, матка напрягается. Пока еще ощущения слабые, но они знакомые по прошлой беременности. Я правильно понимаю, что это не повод волноваться? Врача через неделю спрошу, пока что интересно мнение бывалых.
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 13:43 |
|
|
Девочки, спасибо за ссылки на книжки и советы! Princeska Спасибо, что поделилась! Я буду только рада, если моя малышка будет говорить лучше по-русски, тк английский здесь не проблема будет выучить) Но вот, чтобы наоборот не хотелось бы (хотя более вероятно, что так и будет). Ладно, я наверное далеко заглядываю. Пусть родится сначала Да, если скачивать, то ресурсов много, только вот мой муж категорически против скачивания..:(
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 13:44 |
|
|
Ежик, присоединяюсь к девочкам! Пусть все обойдется и будет хорошо с вашим мальчиком!
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 13:48 |
|
|
Lempira писал(а): Я тоже на сладкое подсела, особенно на всякие сникерсы и твиксы, кошмар какой-то:) Вчера была у врача - раскрытие 1 см пока, живот также по-прежнему тянет периодически. Врач мне сказала, что после осмотра могут быть небольшие выделения, так как-то до сих пор выходит коричневого цвета что-то...я вот думаю не пробка ли?!это нормально? И кстати я как и iraivanova очень интересуюсь детскими книжками, видео и т.д. на русском языке?! Может какая библиотека есть или где скачивать...хочется хоть какой информации где искать, чтобы малышка владела русским  Уже совсем скоро!  Мне тоже говорили про выделения, но ничего не было. Интересно, а раскрытие за сколько дней обычно начинается или может не быть до последних дней?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Во, попросила, я свою маму узнать сколько будет стоить пересылка книг в нашу степь. получилось, что примерно тоже самое, что и с озона. Уж, не знаю, правда ли она узнавала, или было просто влом узнавать. На озоне мне всегда нравился выбор, цены, новинки, как нигде. Еще в январе заказывала книги, не было такой бешенной стоимости доставки, а сейчас ой-ой-ой!!!! недавно нашли издательство "Розовый жираф". только сейчас там заказала несколько книг еще с одной девочкой. Посмотрим, как быстро доставят. доставка у них на той неделе была бесплатная по США. Люблю их издательство, но в основном все книги - это перевод тех же американских писателей. Я люблю, чтобы английская лит-ра была на английском, русская на русском.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 14:08 |
|
|
Мне с озона за 4 кг книг посчитали доставку 2300 р., родители отправили 11 кг за 2150 р.. я считаю разница существенная.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Мне с озона за 4 кг книг посчитали доставку 2300 р., родители отправили 11 кг за 2150 р.. я считаю разница существенная. Что я могу сказать? Походу дела, моей маме было влом узнать сколько будет стоить послать внучке своей книги. Меня уже ничего не удивляет. Она мне говорила, примерно, за 3 кг - 3тыс.руб. Хотя может быть разные поставщики.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 16:24 |
|
|
Тигрица писал(а): Мне с озона за 4 кг книг посчитали доставку 2300 р., родители отправили 11 кг за 2150 р.. я считаю разница существенная. Я правда не понимаю, зачем вы девульки с озона заказываете? Я с букиниста все время заказываю - и дешевле, и доходит за 3 дня, и сервис классный (они сами домой звонят, если вдруг каких-то книг у них на складе нет, меняют на то, что есть - если дороже, то мне несколько раз бесплатно меняли). Правда, очень рекоммендую!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик, я так понимаю, что уже никто там и не заказывает. Про букиниста не слышала. Оставила в закладках, посмотрю, что там есть. А лукоморье и книга.ком мне не очень нравятся.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 08 ноя 2013, 17:22 |
|
|
Ежик, я про этот сайт не знала, спасибо, посмотрю потом. На озоне так и не заказывала, просто посчитала, обалдела, и родителей напрягла.
|
|
 |
|
 |
|