Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Долой авантюризм
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Dalinka случай конечно абсурдный. Очень жалко ребенка=( Первая часть правда makes sense. А вторая - это решение принимали уже не child protective services а суд. Это ведь другой разговор.

Т.е первая часть мейк сенс, что лучше жить в шелторе с дитем и на копейки, чем в доме и с папой, который дает по попе? Ну, тогда и мне пора по новой в шелтор. Не далее как час назад мелкий меня стукнул пультом. Папа взял его и хорошенько дал по попе. И сказал, еще раз ударишь, еще получишь. Может, пора уже в шелтор от "папы абьюзера", нет?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
К сожалению, в чайлд протектив сервисе работают люди а не роботы. А люди все тааакие разные. Наверняка есть те кто радеет за детей, но есть реально садисты которые применяют закон не ради защиты ребенка, а ради того чтобы сделать побольнее родителям. Кто из элементарной зависти (нечего жить лучше нас) кто просто из-за озлобленности на всех и вся.

Я охотно в это верю. Уверена, что среди них есть и люди из очень неблагополучных семей сами и с повернутой психикой увы.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Или вы считаете что регулярное битие по попе - это ерунда, и заставлять маму уходить из семьи не стоило, а ребенок пусть бы смотрел, как отец абъюзит и мать тоже? Для меня это огромный дил, хотя я понимаю что у нас куча семей так выросли и никому не было дела, и не считали это чем-то из ряда вон.

Нет, мой пост - ответ на Ваш, где Вы писала что система близка к идеалу. В этой истории я увидела, что система не то, что далека от идеала, а просто абсурдна и опасна, где левая рука не ведает, что творит правая.

Если слов ребенка достаточно для изъятия из семьи, то их же должно быть достаточно для невозвращения человеку, который его обижает.

А так, получилось, что ребенка не только вернули в среду, где его обижают, но и изъяли из этой среды единственного защитника ребенка и единственного свидетеля. Где логика? В чем конкретно выразилась пользя сервиса?

То есть, если шлепки по попе не считать абьюзом, то зачем их выгнали в шелтер и грозили отправить ребенка в фостер фэмили, а если считать, то почему ребенка вернули отцу?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Dalinka писал(а):
Geselle писал(а):
Dalinka я думаю вы в чем-то правы. А вы сталкивались с системой, то есть лично кого-то знали, чтобы у абсолютно адекватных родителей забрали детей?

Адекватные или не адекватные решайте сами. Ситуация:

В школе ребенок 5 лет (не мой) пожаловался кому-то, что дэди hurt him. На следующий день в дом пришли "люди в черном".

Коротко о семье. Муж работал. Жена в тот момент не работала и найти работу не могла уже больше полугода. Отношения в семье были плохие - муж обижал и жену и ребенка, но жена никуда не уходила, так как работы не было и содержать себя и ребенка она не могла.

Соц. работники из чайлд протектив сервиса, опросив ребенка и записав, что дэди регулярно бьет его по попе, поставили ее перед выбором: либо она сейчас же до прихода мужа с работы собирает свои вещи и ребенка и едет в шелтер с ними или ребенка изымают из семьи сейчас же и отпраляют в фостер семью.

Женщина выбрала первое. Жила в шелторе, нашла работу за копейки. Потом был развод и суд по кастоди. И кастоди присудили...отцу ребенка. Так как, кроме слов ребенка что дэди его обижает, больше доказательств плохого обращения не было. Матери дали только визитейшн, так как зарплата дэди и условия проживания у него были на порядок лучше.

То есть для того чтобы забрать ребенка из семьи слов ребенка было бы достаточно, а чтобы не отдавать его человеку на которого он жаловался, его слов не достаточно. Разве это не абсурд???

Последний раз я разговаривала с этой женщиной в августе. Она сказала что будет подавать на пересмотр кастоди, но как там дела на данный момент я не знаю...

И это даалеко не единичный случай.

как человек бывший в очень тесном контакте с этими службами,
скажу, что вы знаете не все детали этой истории :n_no

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka понятно, спасибо за разъяснения.

Уралочка там не просто по попе, там регулярный абъюз, не только ребенка, но и матери. А знаешь каково ребенку наверное смотреть как один близкий человек бьет другого, самого близкого в мире, человека? И что года такой жизни сделают с психикой этого ребенка? То что они потом сделали - это ужас, так что я только про первую часть.
Насчет пульта ...у нас полутрогодовалого ребенка еще никто не додумался по попе бить, но это не моe дело.
Я думаю тут нет смысла разговаривать, настолько у нас фундаментально разный подход. Так что я пожалуй просто пойду отсюда. Извиняюсь если кого чем-то задела своей "правильностью". Я пожалуй теперь буду держать свои взгляды при себе.

Последний раз редактировалось Geselle 25 окт 2011, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, да таких случаев много описано на сайте" Привет", вполне реальные, абсурдные.. Так что нужно быть осторожным, и думать, что делаешь.. :e_sorry

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak я тоже подумала что там еще что-то было, но уже не стала ничего говорить.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой вывод из этого топика, каждый остается при своем мнении. Тот, кто не столкнулся с системой ни разу еще, тот считает ее идеальной, кто поимел счастие пообщаться, не так радужен в перспективах. А дети как сидели за телеком, так и сидят, так как гулять - это опасно и для жизни ребенка, и для свободы родителей. И хорошо, если за своим телеком, а не телеком в фостер кеар. Пойду ка я про обручальные кольца поговорю лучше.... Там хоть весело. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не потому они не гуляют что опасно, просто дома за телеком, компьютером и пиццей интереснее и легче. Человеку свойственно выбирать то что легче, если его другому не научили. А если родители делают то же самое, то вот и модель перед глазами. При чем тут опасность. Лень в чистом виде.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мой вывод из этого топика, каждый остается при своем мнении. Тот, кто не столкнулся с системой ни разу еще, тот считает ее идеальной, кто поимел счастие пообщаться, не так радужен в перспективах. А дети как сидели за телеком, так и сидят, так как гулять - это опасно и для жизни ребенка, и для свободы родителей. И хорошо, если за своим телеком, а не телеком в фостер кеар.

+100

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а разве не надо ходить на годовые чекапы?
на 2 года в 2 с половиной?

и потом обязательно ли открывать дверь кому попало? я например только почтальонам нашим октрываю
остальные идут лесом
соседи кстати тоже так делают
кому надо предварительно по телефону звонят или письма шлют на почтовый адрес :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Да не потому они не гуляют что опасно, просто дома за телеком, компьютером и пиццей интереснее и легче. Человеку свойственно выбирать то что легче, если его другому не научили. А если родители делают то же самое, то вот и модель перед глазами. При чем тут опасность. Лень в чистом виде.

Еще одна история. Хотя и тут скажете, что не всех деталей знаю :c_laugh

Апартаменты, на территории которых машины никто и никогда на ночь не закрывал, а дверь на ночь закрывалась через раз. Дети 4-6 лет всегда играли сами на территории. За четырехлеткой из окна присматривалось чаще. Пятилетки и старше играли практически без присмотра.

Приехали новые пожилые соседи. Все лето приезжали к ним несколько раз в неделю женщина и ее дочь 12 (!) лет. На лавочке с одной стороны дома (двухэтажного) сидит мама девочки и смотрит, как дочка играет с местными малышами. малыши просят девочку пойти за дом на площадку из травы играть в мячик. Площадка закрыта от машин со всех сторон. Находится еще дальше от основной дороги - вглубь комплекса.

Мама девочки 12 (!) лет не позволяет той пойти с малышами, так как по ее словам, боится strangers.

Ну да, можно сказать, что маме лень идти с девочкой. Но той не 2, а 12 лет! До скольки мама планирует с ней ходить за ручку? :dum

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ничего не могу сказать по поводу этой ситуации, нам до подросткового возраста еще далеко, я как-то больше по малышне. Я вообще как сюда попала? В теме про малышей от годика до трех мне сказали что гейты на лестницу дома - для мам-наседок, а нормальные дети учатся падая, обжигаясь и т.д. А я высказалась в духе, что риск бывает неоправданный и ненужный, не обязательно на каждые грабли наступать самому. Да еще и в таком возрасте. А дальше уже как снежный ком покатилось не знаю что.
Насчет законов - я не рассуждаю об их тупости и бесполезности, если они для безопасности моего ребенка. И в голову нарушать их мне тоже не придет.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Dalinka писал(а):
Geselle писал(а):

Еще одна история. Хотя и тут скажете, что не всех деталей знаю :c_laugh

Апартаменты, на территории которых машины никто и никогда на ночь не закрывал, а дверь на ночь закрывалась через раз. Дети 4-6 лет всегда играли сами на территории. За четырехлеткой из окна присматривалось чаще. Пятилетки и старше играли практически без присмотра.

Приехали новые пожилые соседи. Все лето приезжали к ним несколько раз в неделю женщина и ее дочь 12 (!) лет. На лавочке с одной стороны дома (двухэтажного) сидит мама девочки и смотрит, как дочка играет с местными малышами. малыши просят девочку пойти за дом на площадку из травы играть в мячик. Площадка закрыта от машин со всех сторон. Находится еще дальше от основной дороги - вглубь комплекса.

Мама девочки 12 (!) лет не позволяет той пойти с малышами, так как по ее словам, боится strangers.

Ну да, можно сказать, что маме лень идти с девочкой. Но той не 2, а 12 лет! До скольки мама планирует с ней ходить за ручку? :dum

Это на усмотрение мамы, если мама не чувствует, что девочку можно отпускать одну, так это ее право.
Я тоже ни на минуту не оставляю свою девочку одну, больных на голову навалом. Наверное с мальчиком было проще.
У нас кстати телека нет и часами мы за ним не сидим, а гуляем, ходим в кружки, библиотеки или занимаемся разными делами дома

для меня, лучше пусть соушел службы бдят, чем всем все пофиг. И если я знаю, что у нас хорошая семья, и я заботливая мам, то думаю, что тоже смогу аргументировать свои действия

Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Насчет пульта ...у нас полутрогодовалого ребенка еще никто не додумался по попе бить, но это не моe дело.
Я думаю тут нет смысла разговаривать, настолько у нас фундаментально разный подход.

Geselle, я искренне желаю Вам никогда не ударить по попе своего ребенка. Я тоже сильно против поджопников. В теории. Потому как на практике без них оооочень сложно обойтись :( Особенно с мальчиками.

Но, повторяю, если у вас получится, то я искренне порадуюсь :)

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница