Девочки я не давно родила все еще помню в малейших подробностях.
началось днем по нарастающей. Вначале боли немного напоминающие месячные тянущие вполне терпимые, раз в 30 мин по 30 сек.
И так эта волынка продолжалась до вечера. Вечером у меня уже были частые схватки боль уже еле терпимая, правильней сказать не терпимая уже, но в сравнении что было потом огого! Так вот с уже в тот момент для меня не терпимыми болями приехали мы в госпиталь.
Меня обследовали на раскрытие шейки - что даже страшно было представить! Я даже лежать не могла горизонтально на спине при таких болях!
Так вот обследовали сказали раскрытие 5 миллиметров!!!! Что с таким раскрытием меня отправят домой и чтоб я приезжала на след. день!
В тот момент у меня боли начались Не терпимые уже! Я уже начала покрикивать а не постанывать :) Дали мне какие то таблеточки обезболивающие с собой. Которые вообще не действовали чтоб как то заглушить боль!
Ладно проторчала я дома до утра! Смотрела на часы у думала что до утра пережить не возможно. что в ближайшие 30 мин я побегу по улице в попытках выпрыгнуть из своего тела :) Чего я только не делала! ВСе какие только можно упражнения! Мячи, вертикальные, горизонтальные, массажи всевозможные, стоять, ходить, лежать, ВАННА с теплой водой . ВСЕ было опробовано ничего не помогало И НЕ ОБЛЕГЧАЛО БОЛь!
ВСЕ что читала о психологическом настрое, не противиться боли, расслабиться , отдыхать между схватками---> чушь собачья!
Я боли не боялась! НО ЭТО БОЛьНО и отвлечься НЕ ВОЗМОЖНО! Это как если бы вам отрезали ногу- смогли бы отвлечься от боли?
Хоть что делай а боль и есть боль и она неимоверно сильная. Никаких расслаблений между схватками, как я наивно планировала. Между схваток идет сильная боль тоже но на схватке она просто зашкаливает!
Приехала в госпиталь утром в 10. Все боялась если раньше приеду меня снова домой пошлют и этого не переживу.
Приехала обследовали снова на раскрытие- снова УЖАС при болях еще и туда чтоб влезли! Думала я ее загрызу.
Открытие 2 сантиметра! Я в ужасе говорю вы меня домой не пошлете?
Они- нет ты уже остаешся с нами.
В общем я была настроена - до знания болей , что я сильная русская женщина все мне по плечу , мне эпидурал не нужен - АГА АГА!!!
Там я уже мечтала чтоб в меня вкололи все что только существует в мире лишь бы отдохнуть от боли! Не говоря от том что я уже была измучена и не спала всю ночь.
Вкололи в спину эпидуралку- говорили это боль как оса кусает. Мне показалось что как минимум в 2 раза слабее осы!
И ВОТ ОНО!!! СЧАСТьЕ , ДА ОНО ЕСТь! Сразу же как начинает работать эпидурал - а это в течении первой минуты :)
МИР мне показался таким добрым и красочным! И вообще я тут же всех полюбила! хаха У меня на столько поднялось настроение что покатились слезы счастья! Солнышко смотрящее на меня в окно было волшебное, все люди окружающие было просто из страны чудес :)
Это такое СЧАСТьЕ РОЖАТь БЕЗ БОЛИ!!!
Я как то представляла себе действие епидурала сильно облегчающим боль, но к моему удивлению он убрал ВСЮ БОЛь на 150%
Тужиться при эпидуралке можно, и чувствуешь не сильно но вполне достаточно чтоб благополучно тужиться. Боли НЕТ НЕТ И НЕТ! никакой ни даже комариной :)
Это счастье общаться с подругами по телефону во время родов, шутить и получать полное удовольствие попивая куриный бульончик.
Общаться с мужем, поспать вдоволь!
И если какие осложнения при родах и нужно экстренно кесарево у вас уже есть эпидуралка! И вас могут прооперировать без промедления!
Так что не надо заниматься ерундой и отказываться от такого счастья родов без боли и с отличным настроением и аппетитом :)
Никто вам не даст МЕДАЛь за то что вы героиня рожали с болями.
Это как идти к зубному на удаление зуба БЕз анестезии! Зачем? кому нужен такой подвиг? Все уже давно рады что создали сильную анестезию чтоб не чувствовать боли при удалении зуба. А чего отказываться от обезболивания при родах?
Не мучайтесь девы! Берите что предлагает 21 век :) И радуйтесь счастливым родам без боли.