Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetik19 писал(а):
Mozzarella писал(а):
Спасибо, что поделились! Очень интересно и полезно для нас . А с вами кто то присутствовал или вы одни "боролись"?
Почему эпидурал перестал действовать? Что анестезиолог говорил? Какая у вас вообще реакция на анестезию, ну у зубного например...

На анастезию у меня нормальная реакция. Как я поняла, эпидурал имеет свой срок воздействия ( как и любое лекарство). Я его получила за сутки до рождения ребенка и когда начались интенсивные схватки которые были спровоцированы питоцином, эффект от эпидурала уже пошел и сколько бы мне его не добавляли в систему, облегчение приходило буквально на 10 мин. Более того, когда лежишь под капельницами и с катетером ты не можешь поменять позу, походить, душ принять все то что ты могла бы сделать если бы события разворачивались естественным путем. Опять, когда я спрашивала докторов почему со мной так, ответ был один- не существует двух женщин который бы имели одинаковое течение родов. Муж был со мной все время (без него я не знаю что бы делала). Вот парадокс-когда я ему предлагала видео родов посмотреть или спрашивала не желает ли поприсутствовать при рождении сынка ответ был один- "нет" и глаза полные ужаса :c_laugh . Когда дошло до дела, он даже на родах остался, тужиться помогал и.тд ( правда на исходе третьего часа пустил скупую мужскую слезу :f_eyebrows )

О боже... как трогательно! Вот молодец ваш муж... я аж сама чуть ли не прослезилась....
Спасибо за рассказ, я тоже не ожидала что такое может быть... поэтому наверное Наташе доктор советовал терпеть до последнего и уже когда не возможно ставить эпидурал....- она об этом писала...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
svetik19, спасибо, что поделились своим опытом.

smashlingo, спасибо вам, что вы подняли такую хорошую тему про передачи чего-то для малыша с родины!
Прям не знаю, что бы родственникам такое придумать-то, чтобы и нам тоже пригодилось.

Галчонок, тут все есть и чаи и бюбхен и кремы жирные. Я также думала чего бы заказать, в итоге ничего так и не придумала :c_laugh. Мне присылали книжки, игрухи всякие, типа хрюши и степаши, матрешку сын любит собирать. Если у вас холодно, то можно чепчики и носояки вязаные. А так на самом деле тут все продается.
Про помощь родственников это даа. У меня в месяц ребенкин мама приезжала "помогать ", было как в той теме про родителей, горячо обсуждаемой на форуме- меня саму трясло. :f_argg. Но я вообще не представляю зачем с младенцем помощь, ну если только на часик чтобы погулять с ним ушли.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:50 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
Галчонок, тут все есть и чаи и бюбхен и кремы жирные.
А где посмотреть? В babysrus? Мы сюда с 2-хлетним ребенком приехали, я не интересовалась вообще младенческими вещами, вот и не знаю, где тут что.
Цитата:
Я также думала чего бы заказать, в итоге ничего так и не придумала :c_laugh. Мне присылали книжки, игрухи всякие, типа хрюши и степаши, матрешку сын любит собирать. Если у вас холодно, то можно чепчики и носояки вязаные. А так на самом деле тут все продается.
Да вот в том-то и дело. Мы в Кали, ребенок ожидается летний. Первая была зимняя, так и то чепчики те толком не носили. Зачем? Вот и потому и пытаюсь сообразить, чем бы им дать выразить себя...
Цитата:
Про помощь родственников это даа. У меня в месяц ребенкин мама приезжала "помогать ", было как в той теме про родителей, горячо обсуждаемой на форуме- меня саму трясло. :f_argg. Но я вообще не представляю зачем с младенцем помощь, ну если только на часик чтобы погулять с ним ушли.
Не, ну младенцы разные бывают. Это не от воспитания-приучения зависит же. У меня у знакомой был первый спокойный, она думала, что всё знает про детей. А потом у ее второй родился, уже беспокойный. Во у нее глаза были :bigeyes
У меня первая была буйная, так что даже с прибраться и поесть приготовить помощь бы пригодилась. Но если бы помощь потом куда-то пропадала и не требовала развлечений и чтобы выслушивали "а как было у меня" на пару-тройку часов, дело было бы другое. Но обычно хочется вспомнить былое и это нужно вежливо слушать, это не мама, а свекровь. Ну уж нет. Даже если вторая будет такая же буйная, как первая, я уж лучше тут в грязи потерплю и вся семья макароны поест, чем меня доведут до белого каления.
В общем, посылку нужно придумать. Буду пытаться вспомнить, что там было полезное.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:28 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
Galchonock писал(а):
svetik19, спасибо, что поделились своим опытом.

smashlingo, спасибо вам, что вы подняли такую хорошую тему про передачи чего-то для малыша с родины!
Прям не знаю, что бы родственникам такое придумать-то, чтобы и нам тоже пригодилось.

Галчонок, тут все есть и чаи и бюбхен и кремы жирные. Я также думала чего бы заказать, в итоге ничего так и не придумала :c_laugh. Мне присылали книжки, игрухи всякие, типа хрюши и степаши, матрешку сын любит собирать. Если у вас холодно, то можно чепчики и носояки вязаные. А так на самом деле тут все продается.

Мои "помощники" прилетают познакомиться с первым внуком ;) всего на 3 недели, из них дня 3-4 я в госпитале проторчу ;)
Со свекровью тоже повезло, она супер -Корректная у меня и никогда ни мне, ни мужу не скажет что у меня дома как то не так, и учить не учит. Если сама не обращусь к ней то она и не лезет ;) так что я не переживаю.
Немного переживаю что из за недостаточности сна я буду "острая на язык"
Для меня очень важно много спать, так что я переживаю за свое поведение ;))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:44 
Богиня
Богиня

smashlingo, если у вас родня адекватная, то вам они как помощники могут и пригодиться. Прибрать, приготовить - вам силы сэкономятся. Если дите спать будет, то и погулять можно отпустить с коляской даже. У меня из такой родни есть моя мама, вот это реальная помощь, у меня и муж вспоминает, как было классно, мы на нее ребенка могли на весь день оставить даже, ну когда ребенке полтора уже было, конечно.

А остальная помощь приходила к нам чаи гонять и рассказывать про своих детей младенцев. И только "советов" надавать типа "ой, пятки холодные", "ой, чего вы к ней бегаете, посидите", "ой, зачем за грудное молоко бороться, нету и нету, смесь же есть". Взбесить получалось отлично, помощи было ноль. Итоговый результат отрицательный.

Маме моей мы визу пытались сделать 2 года назад, но получили отказ. Так что и не решили еще, будем ли сейчас подавать. Фактора два - уже один отказ в анамнезе + остальные "помощники", которым сказали сидеть у себя дома, могут оскорбиться, что их не пустили, а ее пустили.

Так что если у вас есть кто-то адекватный, кто не лезет никуда и реально будет как-то помогать, и с советами не будет лезть - это очень ценно. Но это такая редкость, если честно. У меня свекровь вроде была в адеквате до родов, но после родов как-то начала подбешивать сильно советами и воспоминаниями. Хотя.... может, просто раньше я как-то поспокойнее была, а постоянно орущий и не едящий и не спящий ребенок меня постоянно постоянно держал на взводе, так что меня взбесить могла самая малость. Не узнаешь уже.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 14:44 
Богиня
Богиня

Galchonock писал(а):

smashlingo, спасибо вам, что вы подняли такую хорошую тему про передачи чего-то для малыша с родины! Мы не хотим, чтобы к нам кто-то приезжал, т.к. для нас это помощью не будет. Но я вот подумала, что может быть можно попросить что-то прислать нам или передать, чтобы они тоже не чувствовали себя там совсем обделенными. Про бепантен поняла :m_yes . Мне еще Бюбхен детская серия нравилась, помню. А вот что еще... ума не приложу совершенно, т.к. не знаю, что тут есть.
Вот в России, например, есть куча разных чаев для кормящих мам, которые, вроде бы, способствуют выработке молока. Тут есть такое?
И какие-то жирные детские кремы тут есть? Я массаж мелким сама делаю, для этого именно маслянистый крем желательно, не масло.

Тут есть очень классная немецкая косметика для деток Weleda, там и крем жирнющий есть, и детское натуральное масло (насколько мне помнится в Бюбхен все таки минеральное клали, не знаю, как сейчас), и всякие шампуни. В плане мытья я больше правда люблю марку California baby.
Я все заказываю онлайн, на iherb есть weleda в ассортименте, а California baby в детских магазах сетевых и в target есть.

Чаи для молока тоже в ассортименте - смотрите nursing teas, на том же iherb.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще вспомнила хорошую штуку из РОссии. бальзам караваева baby (заживляет все отлично, запах очень приятный)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас был вариант спокойного младенца, жили по трейси хогг и нам сто процентов там все подошло, я сама все абсолютно успевала. И "помощь" которую надо было развлекать , вывозить везде, шоппинг.А если нет, то трагедь. Какие там уборки и готовки.сама -сама.:c_laugh мне двух недель настолько хватило, что спустя два года еще свежи воспоминания.

Девы, а как вы бепантен используете? Это же что то от ожегов?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бепантен мазь применяется для профилактики и лечения сухости кожных покровов при её повреждении, повреждения кожи груди во время грудного вскармливания, опрелостей у новорождённых.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/bepanthen-i4u.html

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:35 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
Девы, а как вы бепантен используете? Это же что то от ожегов?
Нет, это от опрелостей для младенца + на соски на груди, если болезненные трещины. У меня старшая дочка при возможности без памперса жила (между снами), поэтому опрелостей не было, и с грудью проблем у меня не было, так что я даже одного тюбика не извела тогда, если честно. Но если держать постоянно в пармперсе и без регулярных купаний, то опрелостей будет и кремов таких немало нужно.

Я третий день ломаю голову, чем родню озадачить. Я бы сама деньгами взяла, но им нужно будет себя проявить. А если задача четко не прописана, то они могут сами сактивничать. Радости итог обычно не доставит никому, поэтому пытаюсь всё сообразить, чтоб такое нам оттуда передать, чтобы оно нам было нужное :c_laugh

А пока что девчата знакомые начали отдавать всякие младенческие причиндалы. Я в таком потрясении, если честно. Если первой дочери в Мск всё покупала сама, столько денег туда угрохалось с тамошними ценами. То тут я и не просила, а мне уже почти полное приданое собрали :bigeyes . Причем некоторых вещей у меня и не было даже с первым ребенком, т.к. когда сам покупаешь, всего не накупишься. Обалдеть просто. Если еще при этом всём мне еще и бэйби шауэр сделают, то :bigeyes :bigeyes :bigeyes .

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 11:44 
Богиня
Богиня

Мамы с местным опытом, подскажите, что тут за удобные ванночки младенца купать? Или сразу воротник брать? Не ткнете пальцем, куда смотреть, плс. Видела где-то встречалось, но тут уже не вспомнить, в какой теме. Со старшей у нас была классическая ванночка, ставили ее в ванну и спина отваливалась ее там держать. Гамак она совершенно не уважала, как и большую ванную, как и купание в целом, да как и жизнь в целом :c_laugh . На что посмотреть, если нам еще по наследству не достанется? Спасибо!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 12:05 
Богиня
Богиня

Я без опыта, но вот такую присмотрела, фидбек приветствуется

http://www.amazon.com/Fisher-Price-Calm ... UC1FLZSCQP

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Я третий день ломаю голову, чем родню озадачить. Я бы сама деньгами взяла, но им нужно будет себя проявить. А если задача четко не прописана, то они могут сами сактивничать. Радости итог обычно не доставит никому, поэтому пытаюсь всё сообразить, чтоб такое нам оттуда передать, чтобы оно нам было нужное :c_laugh

Просите развивалки для детей на русском языке (если важно язык сохранить) и детские книжки - тк их много не бывает, а время летит очень быстро и книжки понадобятся уже к 9-12 месяцам.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну где же Тайгресс :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.toysrus.com/shop/index.jsp?c ... tTradeInHM

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница