|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
tetiana t писал(а): Doll писал(а): tetiana t писал(а): Долл конечно у наших детей английский это нейтив язык,а русский второй. за исключением тех кто живет в русском вакууме,например в общине где все русские,и в сад ребенок не ходит У билингвов ни один из языков не считается иностранным у нас англ как нейтив язык,русский учим именно как иностранный. дома когда с мужем на англ, по русски только когда без него. первые несколько лет только по англ с ней говорила,потом начала учить русскому У вас муж- русскоговорящий?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
нет  а откуда этот вопрос?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:25 |
|
|
serinak писал(а): Для всех, кто считает, что оба языка , как родные, почитайте хоть немного на эту тему, а не пишите с потолка "Мозг ребенка устроен так, что он способен впитывать другой язык без особых усилий. На самом деле, простое пребывание в языковой среде, круглосуточный просмотр телепередач и т. д. не принесут никаких ощутимых результатов. Освоение языка для детей — это каждодневный труд и для детей, и их родителей. И, конечно, обучение письму и чтению билингвальных детей на обоих языках требуют еще большего усердия и времени. Психологи утверждают, что ребенок должен не менее 30 % времени бодрствования активно использовать второй язык, чтобы стать билингвальным. Меньше приложенных усилий приведет к тому, что ребенок будет понимать второй язык, но не будет использовать его как носитель"
http://center-fan.ru/fantik/poleznaya-i ... -i-protiv/ Так я не поняла, у Вас ребенок билингв или нет? Если билингв, то о каком иностранном Вы говорите? Если русский вы считаете иностранным для нее, то она по определению билингвом не является. Как-то на двух стульях усидеть не получится 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:27 |
|
|
tetiana t писал(а): нет  а откуда этот вопрос? От меня))) Когда вся семья на 100% состоит из говорящих на данном языке, ребенок в этой семье не будет его "изучать, как иностранный" Девочка на видео растет в 100% русскоговорящей семье: отец, мать, брат.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Dalinka писал(а): serinak писал(а): Для всех, кто считает, что оба языка , как родные, почитайте хоть немного на эту тему, а не пишите с потолка "Мозг ребенка устроен так, что он способен впитывать другой язык без особых усилий. На самом деле, простое пребывание в языковой среде, круглосуточный просмотр телепередач и т. д. не принесут никаких ощутимых результатов. Освоение языка для детей — это каждодневный труд и для детей, и их родителей. И, конечно, обучение письму и чтению билингвальных детей на обоих языках требуют еще большего усердия и времени. Психологи утверждают, что ребенок должен не менее 30 % времени бодрствования активно использовать второй язык, чтобы стать билингвальным. Меньше приложенных усилий приведет к тому, что ребенок будет понимать второй язык, но не будет использовать его как носитель"
http://center-fan.ru/fantik/poleznaya-i ... -i-protiv/ Так я не поняла, у Вас ребенок билингв или нет? Если билингв, то о каком иностранном Вы говорите? Если русский вы считаете иностранным для нее, то она по определению билингвом не является. Как-то на двух стульях усидеть не получится  Я где-то писала, что мой ребенок билингв? Прицепились вроде, что у нее русский неродной. Смотрите сами не упадите с двух стульев 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:29 |
|
|
Doll писал(а): tetiana t писал(а): нет  а откуда этот вопрос? От меня))) Когда вся семья на 100% состоит из говорящих на данном языке, ребенок в этой семье не будет его "изучать, как иностранный" Девочка на видео растет в 100% русскоговорящей семье: отец, мать, брат. Она ж 20 раз сказала что они по русски дома не говорят.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Doll писал(а): tetiana t писал(а): нет  а откуда этот вопрос? От меня))) Когда вся семья на 100% состоит из говорящих на данном языке, ребенок в этой семье не будет его "изучать, как иностранный" Девочка на видео растет в 100% русскоговорящей семье: отец, мать, брат. Doll, я попросила стоять от меня подальше, а тем более перемывать кости моей семье Телефон вот думаю поменять, а то не знаешь чего ожидать 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Doll писал(а): tetiana t писал(а): нет  а откуда этот вопрос? От меня))) Когда вся семья на 100% состоит из говорящих на данном языке, ребенок в этой семье не будет его "изучать, как иностранный" Девочка на видео растет в 100% русскоговорящей семье: отец, мать, брат. не факт что они дома говорят по русски!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:34 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): tetiana t писал(а): нет  а откуда этот вопрос? От меня))) Когда вся семья на 100% состоит из говорящих на данном языке, ребенок в этой семье не будет его "изучать, как иностранный" Девочка на видео растет в 100% русскоговорящей семье: отец, мать, брат. Она ж 20 раз сказала что они по русски дома не говорят. ага, и на всех видео папа с дочкой говорит по-русски. Это не дома, а вне дома. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:36 |
|
|
serinak писал(а): Doll писал(а): tetiana t писал(а): нет  а откуда этот вопрос? От меня))) Когда вся семья на 100% состоит из говорящих на данном языке, ребенок в этой семье не будет его "изучать, как иностранный" Девочка на видео растет в 100% русскоговорящей семье: отец, мать, брат. Doll, я попросила стоять от меня подальше, а тем более перемывать кости моей семье Телефон вот думаю поменять, а то не знаешь чего ожидать  Я на ваши посты не отвечаю, от вашего ника держусь подальше. Что не ясно?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:38 |
|
|
serinak писал(а): Dalinka писал(а): serinak писал(а): Для всех, кто считает, что оба языка , как родные, почитайте хоть немного на эту тему, а не пишите с потолка "Мозг ребенка устроен так, что он способен впитывать другой язык без особых усилий. На самом деле, простое пребывание в языковой среде, круглосуточный просмотр телепередач и т. д. не принесут никаких ощутимых результатов. Освоение языка для детей — это каждодневный труд и для детей, и их родителей. И, конечно, обучение письму и чтению билингвальных детей на обоих языках требуют еще большего усердия и времени. Психологи утверждают, что ребенок должен не менее 30 % времени бодрствования активно использовать второй язык, чтобы стать билингвальным. Меньше приложенных усилий приведет к тому, что ребенок будет понимать второй язык, но не будет использовать его как носитель"
http://center-fan.ru/fantik/poleznaya-i ... -i-protiv/ Так я не поняла, у Вас ребенок билингв или нет? Если билингв, то о каком иностранном Вы говорите? Если русский вы считаете иностранным для нее, то она по определению билингвом не является. Как-то на двух стульях усидеть не получится  Я где-то писала, что мой ребенок билингв? Прицепились вроде, что у нее русский неродной. Смотрите сами не упадите с двух стульев  Ээээ, только что. Нет? А мне стула и одного достаточно :))
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:40 |
|
|
Doll писал(а): serinak писал(а): Doll писал(а): От меня))) Когда вся семья на 100% состоит из говорящих на данном языке, ребенок в этой семье не будет его "изучать, как иностранный" Девочка на видео растет в 100% русскоговорящей семье: отец, мать, брат. Doll, я попросила стоять от меня подальше, а тем более перемывать кости моей семье Телефон вот думаю поменять, а то не знаешь чего ожидать  Я на ваши посты не отвечаю, от вашего ника держусь подальше. Что не ясно? Вот и правильно!!!! Лучше держись, особенно после того, что ты сделала, собрав всю личную инфу под предлогом помощи  И не обсуждай мою семью, это не твое дело!!!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:43 |
|
|
Ладно, обсуждайте без меня  подташнивает от некоторых оппонентов 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:45 |
|
|
serinak писал(а): [ Вот и правильно!!!! Лучше держись, особенно после того, что ты сделала, собрав всю личную инфу под предлогом помощи  И не обсуждай мою семью, это не твое дело!!! Послушайте, тут не запрещено обсуждать кого-то, тем более, что девочку вы сами выставили на всеобщее обозрение- одобрение. на ваши посты я не отвечаю, как вы просили. Охолоньте. Мы обсуждаем билингвизм, как таковой. Ссылку на ютюб вы дали сами, а там и видео с папой.
Последний раз редактировалось Doll 08 ноя 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:48 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Она ж 20 раз сказала что они по русски дома не говорят.
ага, и на всех видео папа с дочкой говорит по-русски. Это не дома, а вне дома.  какие видео? где вы их смотрте?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|