 |
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Как вам такой процент дали?Мне можно брать nonfat или 1%.Мне такое молоко -как вода.А по какому рецепту творог делаете?Я раньше тут много тем видела с творогом,а сейчас понадобилось и не найду...
И как это вы все не берете?Там же список в чеке,что нужно взять,разве можно что-то не брать?
Я забыла сколько , но галлонов 9 или 10 нам на месяц полагается!!!!!!!!Думаю на след.раз заменить концентрированным чтоли?
Хлеб такой мы не едим,пинат баттер тоже...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27 Сообщения: 3812
|
Оленуш, у меня рецепт долгий - делается дня 4, но меня это не напрягает - стоит и стоит. Я беру галлон молока и пачку баттернат милк. Молоко немного подогреваю на среднем огне, выключаю и туда вливаю баттернат милк, перемешиваю. После этого я вообще в кастрюлю не лезу до самого конца. Накрываю крышкой и стоит у меня это дело дня 3-4. Потом ставлю на медленный огонь (ничего не перемешиваю) и подогреваю пока масса не станет уходить под воду и вся такая в трещинку. У меня на это может часов 5-6 уйти, но опять же - я вообще кастрюлю не трогаю, над ней не стою. Потом выключаю и даю полностью остыть, опять же ничего там не мешаю - обычно я к обеду включаю и к вечеру выключаю и ночь у меня стоит остывает. Утром я все через марлю процеживаю и творог готов.
Я знаю, что некоторые очень быстро делают в духовке, но у меня кастрюли нет, чтобы в духовку можно было ставить, а специально покупать не собираюсь, поэтому опытным путем вышла для себя на этот рецепт. У меня подруга она не может так долго ждать, она, когда молоко скиснет, ставит кастрюлю на средний огонь и постоянно перемешивает, чтобы не пригорело или не знаю зачем, но мне не нравится результат - творог получается, как крупа мелкий, а у меня прямо кусками разламывается, как в России :)) Мне кажется 1% и подобное молоко хуже скисает, но я помню делала и на нем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
Alicia_x писал(а): nyk, спасибо, буду знать! , не знаю... Не за что Еще у Лены45 двойня и эксклюзивно на формуле, она писала много как экономит Они не подходили под Вик Кому нужно, наверное можно у нее спросить в личку
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
olenush писал(а): Как вам такой процент дали?Мне можно брать nonfat или 1%.Мне такое молоко -как вода.А по какому рецепту творог делаете?Я раньше тут много тем видела с творогом,а сейчас понадобилось и не найду...
И как это вы все не берете?Там же список в чеке,что нужно взять,разве можно что-то не брать?
Я забыла сколько , но галлонов 9 или 10 нам на месяц полагается!!!!!!!!Думаю на след.раз заменить концентрированным чтоли?
Хлеб такой мы не едим,пинат баттер тоже... 10 галонов! А зачем так много? Но наверное можно отдать родственикам или подругам Ну или в фуд банк А что еще дают там? Лаки, а можно по вашему рецепту делать творог в крок пате? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Так на 3 человека-у меня двое детей до 5 лет и я беременная.Вот и выходит столько много.
Дают молоко,сиреал,яйца,сыр,сок,бобовые,хлеб,пинат баттер,коричневый рис,чеки на фрукты.Вроде все.Когда младенец рождается,до 6 мес. немного другой набор продуктов.После 6-ти месяцев до года тоже другой набор.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
olenush писал(а): Границы Wic сильно разные по штатам? Alicia_x Ну если формулу не продавать,а кормить грудью,то зачем она нужна?И да,при ГВ пакеты еды больше. Девочки,кто на ВИК,что вы с молоком 1% делаете? Мы вот встали только на эту программу и мне дают на 3-х молока.Там галлоны-галлоны.....На творогопроизводство чтоли переходить? Я конечно планирую кормить грудью, но никогда не знаешь заранее. Если нужна будет формула, то хорошо, что они ее дают. У нас молоко можно брать от 0 до 2%. Мы раньше всегда брали whole milk, теперь пришлось 2% пить. В месяц у нас наверное галлонов 5 молока дают. Нас двое и мы всё выпиваем. Как раз хватает ) Необязательно брать всё что в чеке. Например в одном чеке оочень много сириала и весь который мы не любим. Я вообще больше каши люблю, а они в их список сириалов не входят. Поэтому мы может только одну коробку в месяц возьмем и всё, не складировать же их.. Мне вот интересно насколько отличается набор продуктов для беременных и для кормящих грудью.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27 Сообщения: 3812
|
Нук, я понятия не имею 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Самый простой рецепт, который в свое время дала Руся. Йогурт положить в морозилку на ночь, с утра разморозить и выложить на марлю (я использую бумажное полотенце) дать стечь. Всё! Творог получатся такой нежный, у меня и муж и сын едят в свежем виде с фруктами сырники из него не сделаешь, но на запеканки пойдет.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
olenush писал(а): Как вам такой процент дали?Мне можно брать nonfat или 1%.Мне такое молоко -как вода.А по какому рецепту творог делаете?Я раньше тут много тем видела с творогом,а сейчас понадобилось и не найду...
И как это вы все не берете?Там же список в чеке,что нужно взять,разве можно что-то не брать?
Я забыла сколько , но галлонов 9 или 10 нам на месяц полагается!!!!!!!!Думаю на след.раз заменить концентрированным чтоли?
Хлеб такой мы не едим,пинат баттер тоже...  Ага, что не надо по чеку - можно не брать. Главное использоваться весь чек за раз - дробить нельзя. Мы арахисовое масло тоже не берем, а вместо хлеба берем рис (brown). А так я смотрю из продуктов у нас все то же, что и у вас. Ещё я каждый раз беру evaporated milk с мыслью как-нибудь его использовать, но так оно и копится - не знаю пока, что с ним делать. Молоко можно брать только reduced fat - как раз 2%. Видно разнится от штата к штату. Жителям Теннесси полагается на процент жирнее. Потому в Нью-Йорке все стройные, а у нас... м-дя. Творог я делаю супер просто: смешиваю молоко с батермилком или кефиром примерно 4 к 1 (на галлон молока одну кварту кефира). Все смешиваю и даю постоять пару часов. Потом нагреваю на тихом (!) огне пока все это дело не свернется и сыворотка не отделится. Чем дольше нагревать, тем плотнее будет творог. Надо посматривать. Потом выключаю, даю слегка остыть и отбрасываю в дуршлаг на марлю. Всё.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
у нас раньше и whole milk можно было по Вик, а недавно изменили что только 2% или ниже
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
Mirabel писал(а): Ещё я каждый раз беру evaporated milk с мыслью как-нибудь его использовать, но так оно и копится - не знаю пока, что с ним делать. в рецепт тыквенного пирога оно вроде входит (хоят можно делать со сгущенкой) супер просто.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 10 апр 2012, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А если сухое молоко брать,его куда можно?
У нас браун рис отдельно от хлеба идет.
Вот последний пост о твороге пореальней для меня выглядит.Попробую,как до магазина дойду.
Молоко цельное дают у нас в ВИКЕ детям с года до 2-х лет.
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 11 апр 2012, 16:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Я тоже на ВИК,только первый месяц!Фомулу у нас дают,такую,какой ты кормишь ребенка,но помойму только симилак или инфамил,я инфамил беру,вот мне на месяц выдали 5 банок инфамила по 12 унций,хотя я на ГВ,но иногда ребенок не наедается и я подкармливаю,ребенку 5 мес.поэтому они мне не очень много дали,а со след месяца,нам 6,сказали другие продукты дадут,типа,больше на ребенка,пюрешки,сириал.А так по мимо формулы тоже и фрукты на 10 дол,рис,молоко 1процентное и т.д
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 13 апр 2012, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Дольше кормление - лучше грудь.
http://letidor.livejournal.com/91824.html
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 13 апр 2012, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
plyamka писал(а): Я тоже на ВИК,только первый месяц!Фомулу у нас дают,такую,какой ты кормишь ребенка,но помойму только симилак или инфамил,я инфамил беру,вот мне на месяц выдали 5 банок инфамила по 12 унций,хотя я на ГВ,но иногда ребенок не наедается и я подкармливаю,ребенку 5 мес.поэтому они мне не очень много дали,а со след месяца,нам 6,сказали другие продукты дадут,типа,больше на ребенка,пюрешки,сириал.А так по мимо формулы тоже и фрукты на 10 дол,рис,молоко 1процентное и т.д plyamka, а вы им сказали, что на формуле, не на ГВ? Ведь если сказать что на ГВ, то формулу они не должны давать по идее?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|