Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем?
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ksantippa писал(а):
Нет Марин, это все же не дает гарантии стабильного заработка. Копейки они зашибают по америк. меркам жизни.
Я тебя умоляю! Ну какие такие деньги зарабатывают учителя в школах?.
Мы с тобой просто смотртим с высоты разных приоритетов. Для меня не главное чтобы у ребёнка был хороший заработок. Учителя по моим меркам очень хорошо зарабатывают. Я бы если сейчас в школе сидела, то свои $50К бы получала. Другое дело их припахивают много в гос. школах. Для меня главное научить ребёнка жить скромно, по минимуму. Дать понять, что материалистичное не приведёт к счастью. Если она будет зарабатывать $40К в год и при этом счастлива, то that's the way I want her to go.

плюс сиксилион :m_yes вообще настраивать ребенка на то что главное в жизни-деньги как то неправильно.я счастлива зарабатывая меньше 50к и занимаясь любимым делом,имея время на семью и хобби.зарабатываала б 100 и больше,при этом работая в бизнесе или лоерстве-была б намного нестчасливее

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
В моем понимании достойная профессия должна приносить минимум 100К, а все остальное, счастье и прочее приложится. Е.
ну да, у всех свои взгляды..Я не хочу чтобы моя столько зарабатывала, так как в большинстве ситуаций это означает что она будет много работать. Я хочу баланса. Идеал для меня наверное зарплата в $60К и рабочая неделя в 40 часов или меньше с хорошими бенефитами. Работа такая, чтобы не приносить домой emotional burden (что часто бывает с юристами, врачами и т.п.) Хотелось бы чтобы ребёнок примерно так работал и конечно же получал удовольствие.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 09:29 
Богиня
Богиня

не думаю, что деньги приравнивались к счастью, но если можно их иметь, они не мешают.
зачем выбирать, когда можно иметь все?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хотя нет, добавлю..ещё вариант - работать мало и получать много. Я когда преподавала в Азии, то мне платили $60 в час. Можно например 4 часа в день и нормально жить, иметь время на путешествия, семью и при этом достаточно денег чтобы жить нормально. Моя бывшая босс сейчас открыла своё агентсво и предлагает частные уроки. Ей платят от $60 до $100 в час.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 09:40 
Богиня
Богиня

Ksantippa писал(а):
Буду всеми своими силами направлять дочкины мозги в сторону востребованной профессии. Костьми лягу, но не пущу в арт, если же будет к искусству ТАКАЯ непреодолимая тяга, то сдамся, если принесет мне диплом (хотя бы бакалавр минимум) "земной" востребованной профессии, чтобы я была спокойна, тогда уже пусть занимается чем хочет. Я человек земной и для меня главное видеть дочку финансово независимой ни от кого. С возможными профессиями я уже определилась, позже пусть выбирает из них, какая именно ей ближе...диплом на стол и свободна, мама отстанет. :c_laugh

+100000! Думаю мы с Ксантипой так думаем потому как сами на своей шкуре знаем как это отучиться 20 лет и остаться без заработка. 10 лет в муз школе, 4- в муз колледже, 5 - в консе - тяжелого труда ..и чего? а НИЧЕГО - этим на жизнь не заработаешь и не прокормишь семью! Поэтому буду своего ребенка обучать музыке, отдам на гитару, но низачто не дам этим заниматься проф-но, пусть брянчит девченкам на гитаре , а образование получает земное, чтоб потом прокормить жену и детей.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
а НИЧЕГО - этим на жизнь не заработаешь и не прокормишь семью! .

а вы не работаете по проф-сии? я знаю много людей кто так зарабатывает.платят в час не меньше 30дол им :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 09:52 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Лёлька писал(а):
а НИЧЕГО - этим на жизнь не заработаешь и не прокормишь семью! .

а вы не работаете по проф-сии? я знаю много людей кто так зарабатывает.платят в час не меньше 30дол им :s_thumbup

репетиторство какоето? тут проблема, что восемь часов в день работать не будешь, а пара часов не даст необходимых денег.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы у меня была дочь, я бы не заостряла внимания на заработке. Но поскольку у меня сын, мне важно чтобы он зарабатывал хорошо - достаточно, чтобы как минимум обеспечить комфорт жене дома с детьми, если она выберет не работать.
Соглашусь с Мариной про работать поменьше, зарабатывать побольше - это замечательный вариант если суметь.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 10:22 
Богиня
Богиня

работать поменьше, зарабатывать побольше звучит только в теории. Потому что 4 часа по 60$ дает всего лишь половину от 8 часов за 60$. Тут уже остановиться сложно будет.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
работать поменьше, зарабатывать побольше звучит только в теории. Потому что 4 часа по 60$ дает всего лишь половину от 8 часов за 60$. Тут уже остановиться сложно будет.

у моего мужа так получается, но он очень хорошо и быстро справляется со своей работой. Реально он свои нормативы делает за половину времени, а остальное время занимается хобби своими.
Можно сказать что ему повезло, но он с самого начала шел к этой цели - чтобы усилий прилагать поменьше и зарабатывать побольше. Если бы он хотел больше работать и получать овертайм мы могли бы еще лучше жить=) но он не хочет, и я с ним согласна, мне приятно это свободное время проводить вместе.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):

смотря какие у кого приоритеты)))мне было бы достаточно вполне

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 10:37 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Kapitula1 писал(а):

смотря какие у кого приоритеты)))мне было бы достаточно вполне

" было бы" звучит как в теории. На практике сложно отказаться, когда есть возможность сделать больше. Про приоритеты согласна, но не видела в реальной жизни подтверждений.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
" было бы" звучит как в теории. На практике сложно отказаться, когда есть возможность сделать больше. Про приоритеты согласна, но не видела в реальной жизни подтверждений.

у меня есть возможность "делать" больше денег.я отказываюсь,потому что это будет значить полный день в дейкере,няня до 8вечера,он колл работа,отсутствие качественного времени с мужем.зачем мне тогда деньгивообще нужны? :dum

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 10:50 
Богиня
Богиня

ну ладно, уговорили. Каждому свое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати отличный вариант для тех кто против арта,но у детей тяга. моя подруга закончила универ с дегри по хореографии плюс примед. счас работает хореографом,но если надоест может продолжить учебу и стать врачем :s_thumbup

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница