|
Автор |
Сообщение |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 05 авг 2013, 08:22 |
|
|
Uralochka писал(а): Не называйте Денис - имя хорошее, но как оказалось, очень устаревше звучит здесь. У меня старший Дмитрий, а мелкий Денис. Так все вос хищаются именем Дмитрий - оно для всех модное здесь и благозвучное, и удивляются, как это я так красиво старшего назвала и так старомодно младшего. Я уже задолбалась от таких комментариев. Хотя имя Денис - обожаю, но не стала бы называть теперь . А мне наоборот нравится что не избитое имя, вообще мое самое любимое! Чаще вспоминают мультик Dennis the Menace 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 05 авг 2013, 08:23 |
|
|
Mash1 писал(а): Нет такого русского имени которое здесь звучало бы не смешно или правильно произносилось или не ассоциировалось с каким то негативным образом. Daniel
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 06 авг 2013, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Нет такого русского имени которое здесь звучало бы не смешно или правильно произносилось или не ассоциировалось с каким то негативным образом. Борис- сразу Ельцин, Дмитрий- так и будет Дмитрий и еще скажут димитрий а уж про Дима никто и не знает. Олег- будут ударение ставить на первый слог, Егор у них какой то отрицательный персонаж, михаил будет с К в середине произноситься, Юрий вообще никто сказать не может. Так что дохлая идея ок, как насчет Victor? Alex(ey)? Anatoly, Antony? Zachary? А зачем ожидать, чтобы прям произносилось один в один? Дома можно называть как хочешь. Интересно, пробовал ли кто-то назвать мальчика Konstantin? С нами плавает итальянская девочка Valentina. Понятное, что незнакомые наверное скажут Вэлентайна, но кстати тренеры ее правильно называют (она уже не первую сессию плавает)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 06 авг 2013, 05:00 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Lenta писал(а): due date на подходе а имени еще нет. муж хочет что б имя русское было. но я не хочу что б оно странно звучало для местного населения, и что б потом ребенка не обзывали в школе. накидайте варианты пожалуйста. У нас такая же ситуация была, муж хотел русское имя, я только за)). Но мне нравятся длинные имена, чтоб красиво звучало. Выбирали из старославянских. Старшего сына назвали Ростислав. Не поверите, но проблем даже меньше, чем с моим именем. Мое вечно каверкуют и прочитать не могут - и Кесинья, и Касени, и еще тыщща вариаций). В школе может просто представляться Рос. А младшего назвали Радославом. Думаю, проблем с произношением сокращенного "Радек" ни у кого не возникнет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 06 авг 2013, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Интересно, пробовал ли кто-то назвать мальчика Konstantin? С нами плавает итальянская девочка Valentina. Понятное, что незнакомые наверное скажут Вэлентайна, но кстати тренеры ее правильно называют (она уже не первую сессию плавает) Мой муж (американец) хотел так нашего младшего назвать, только с таким написанием Constantine. Я не захотела. Муж хорошо это имя произносит. У наших друзей сыновей зовут Эмилиано и Валентино (мама наполовину немка и итальянка), все знакомые американцы не коверкают эти имена.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 06 авг 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя знакомая назвала сына Глеб. Уж не знаю, насколько проблематично, он пока маленький
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 08 авг 2013, 01:04 |
|
|
nekotorii писал(а): У мужа сестра родила несколько месяцев назад, американка, захотела русским именем сына назвать. Он у них Иван - Айвен - Дмитрий. Так и в церкви покрестили его. А пишется - так и пишется - Ivan. :)) У нас тоже Иван Дмитриевич  По написанию Ivan. Зовем Ваней и в школе его Vanja зовут. У приятельницы мальчики Victor и Яромир (не знаю, как пишут), младшего американцы зовут Ярик.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 08 авг 2013, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас Максим (Maxim). Аборигены произносят как Мэксим с ударением на Э, но вполне пристойно.
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: русское ИМЯ для мальчика Добавлено: 10 авг 2013, 08:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня Simon, в российском свидетельстве о рождении проспеллили Симон (по правилам транслитерации документов). Откликается и на Саймона, и на Сему. Здесь имя нынче не очень популярное, old fashioned, но всем известное, ребенок не будет спеллингом мучиться всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
|