|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Улыбочка, я тебе уже сюда напишу  Очень жаль конечно, что остались не самые приятные впечатления от госпиталя и медперсонала, а ведь это самое главное в процессе родов, как мне кажется, от их отношения зависит наша уверенность и готовка к бою :) Мне уже тоже совсем скоро предстоит, на туре все понравилось, врачи мои (мужчины) вроде внимательные, посмотрим как будет на деле. Главное, чтоб ты и дочурка были здоровенькие, молочко было, муж тебя поддерживал, а боль уйдет и все остальное наладится! 
Последний раз редактировалось scarlett_y 06 окт 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
 Я тоже в основном только из-за этого и пошлана занятие с Масяней. Так интересно смотреть как она за детками повторяет, как наблюдает. Я состою в мамской группе и они много чего устраивают. Мне очень нравится. Но мы еще маленькие для большинства плейдейтс, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 13:43 |
|
|
Люся писал(а): Ну это я поняла, в смысле что до года нельзя. Это аж на банке написано. А тут про 2 года речь шла. так до года нелья или до двух? Люсь, нам в школе давали материал, что до 2х нельзя. Но в инете я нахожу, что после года уже можно.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 14:38 |
|
|
к вопросу о депрессии у меня была депрессия с мыслями о самоубийстве и тд.. наверное..месяцев до 4х ребенкиных. потом муж попал в больницу и чуть не помер, и у меня депрессию как рукой сняло в один день - как раз когда он заболел, потому что надо было ж кому то крутится, не помирать же всем с тех пор я на это с юмором смотрю. честно говоря времени порыдать даже нет, да и не хочется особо. ну а когда припрет, то почему б нет. имхо - тут главное не держать это в себе, а обязательно дать знать другим людям, что вам плохо и нужна помощь. и вообще я понимаю тех мамочек и с babyblues и с депрессией. можете мне написать в личку, поговорим :)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
у нас тут холоддд. бррррррр.утром было +3Ц, днем +10. отопительный сезон начнется только 15го  уже 3й день рядим дитя в 3 слоя,носки вязанные-вообщим деть еле ходит во всем этом обмундировании. а температура в квартире около 16. обогреватель правда спасает немного,до 18 греет, но утром все равно дрыхляк нечеловеческий. надеюсь что не заболеет Ангелина, но сегодня чихнула уже правда 2 раза 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, у меня деть вообще днем спать перестал. Сейчас уже полчетвертого, за весь день спал в машине 2 раза по 15 минут - и все! Уже и накормила плотно, и наигрались - ни в какую, ни в качеле, ни в кровати, ни даже на мне в кресле-качалке (что вообще странно). Сейчас уложила в бассинет в темной комнате и вышла, так он орет благим матом прям в истерике (и это уже вторая за день), пойду сейчас заберу.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ну все, сейчас насилу утолкала - взяла орущего из кроватки, укачала в кресле. Когда заснул, опять в кроватку отнесла. Знаю, что так делать не рекомендуется, но он бы сам не уснул, он там аж зашелся плачем  Причем ночью он хорошо спит, но ведь этого все равно не достаточно, я читала, что в этом возрасте им 14-15 часов сна нужно, а он ночью в общей сложности максимум 9 спит. Причем когда были в России, спал отлично, по 3-4 нэпа по часу-полтора. Не знаю, может напортила себе тем, что спал он там в коляске (нам дали кроватку, но он там вообще заснуть не мог, да и какая-то она не очень сейф была) и очень это дело полюбил, только подкачаешь его там и засыпал мгновенно и спал хорошо. Когда вернулись, я это сразу прекратила, чтоб опять к роватке привык. Он конечно поначалу день-ночь перепутал, но сейчас все вернулось на круги своя - ночью все ОК, а днем прямо катастрофа. Я думала зубы, так они вроде ночью больше беспокоят 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 17:05 |
|
|
tetiana t писал(а): у нас тут холоддд. бррррррр.утром было +3Ц, днем +10. отопительный сезон начнется только 15го  уже 3й день рядим дитя в 3 слоя,носки вязанные-вообщим деть еле ходит во всем этом обмундировании. а температура в квартире около 16. обогреватель правда спасает немного,до 18 греет, но утром все равно дрыхляк нечеловеческий. надеюсь что не заболеет Ангелина, но сегодня чихнула уже правда 2 раза  Тань, держитесь! Меня всегда это начало отопительного сезона какого-то определенного числа бесило, если на улице холод собачий, почему надо людей морозить  Мы когда в России были, я тоже этого очень боялась, так как у мамы окна на северо-запад выходят, и если на улице холодно и отопления нет, то дома дубак.Но нам все же повезло: из 5 недель только дней 10 холодными были, но к счастью без ветра, квартира выстудиться не успела. Одевайтесь потеплее и не болейте! 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Свитхарт, а давно у вас такая проблема с дневными снами? Часов 9 за день это ж мало. Что то надо делать. Но зубы могут беспокоить и днем. Попробуй таблеточки или гель дать.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
У нас по ночам уже холодно и дома начали пользоваться отоплением. Мне так жалко сынка, когда его такого тепленького раздеваю на смену подгузника, а потом еще холодной и мокрой салфеткой протираю. Хоть он и не показывает недовольства, мне все равно его жалко.
В связи с этим вопрос - у кого-нить есть подогреватель для вайпс? Как на них детки реагируют, есть разница? Удобно ли им пользоваться?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 18:11 |
|
|
Natiii писал(а): Девы, мой 2 дня подря вставал на четвер в кроватке, а вот сейчас встал на ножки сам. Класс! Надо матрас опускать, чтобы не вывалился. Натик! Класс! поздравь Амадона от нас Матрас опускай обязательно раз он такой у тебя акселерат _malinka писал(а): Я тут уже писала, как он у меня плачет с визгом целый день. Так вот я нашла решение проблемы - даю бодрствовать только час, а потом укачиваю с сисей и держу его так, пока он спит. Малинка, а слинги и переноски не пробовали? Моей помогало. Все ж не на руках таскать. Про подтирки - мы ими не пользуемся. Я наливаю теплую водичку в мисочку и подмываю тряпочками. И подогревать не нужно, и полезнее для попы, чем эта химия в подтирках. tetiana t писал(а): обогреватель правда спасает немного,до 18 греет А мы всегда ночью Лизе держим Т примерно 18. Это разве холодно? Когда еще детки не было мы спали зимой при Т где-то 58-60 по Ф. Свитик - Лиза тоже начала меньше спать днем. Первый сон где-то полтора часа, а второй вообще только минут 30-40. Но она ночью теперь спит дольше. Примерно до 6 утра. А потом я ее кормлю и она спит где-то до 8. Про депрессняк - у меня был натуральный. После того, как на след. день после выписки и кесарева домик наш залило рекой и нас эвакуировали. Грудь как налилась один раз молоком, так это молоко и ушло. Никакие уговоры, что у других еще хуже, что надо встряхнуться и все пройдет, и т.д. и т.п. мне не помогали. Мне реально помогли несколько человек на форуме и травки я себе заваривала. Хорошо, что помогло, а то я уже на полном серьезе хотела за таблетками идти.
Последний раз редактировалось hedgehog 06 окт 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Малинка, купите вормер для салфеток. Вещь классная.  Я не знала, что такое существует. Как то сказала медсестре, что хотелось бы иметь тёпл салфетки. И она посоветовала. 17 дол вроде стоит. Я на Амазоне купила,но Волмарте тоже продают.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Лизуня-лапуся!!! прелесть! ТТТ
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Еж, Из Лизы вышла отличная обезьянка!! Цитата: а слинги и переноски не пробовали? Моей помогало. Все ж не на руках таскать. Я восемь килограмм ни в слинге, ни в переноске долго не проношу. А надо, чтоб он спал долго. Но спасибо за идею в любом случае)))
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 19:13 |
|
|
_malinka писал(а): Еж, Из Лизы вышла отличная обезьянка!! Цитата: а слинги и переноски не пробовали? Моей помогало. Все ж не на руках таскать. Я восемь килограмм ни в слинге, ни в переноске долго не проношу. А надо, чтоб он спал долго. Но спасибо за идею в любом случае))) Малинка, нам moby wrap не пошел - Лиза там плакала, но носить было очень легко. И многим мамам он очень нравится. Там вес вообщем не чувствуешь. http://www.amazon.com/Moby-Wrap-Original-Carrier-Chocolate/dp/B000X4WORU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1286413914&sr=8-1
|
|
 |
|
 |
|