|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Сори,а в какую тему это постить? Марин да, наглядка в американской школе есть, в русской не очень. В американской школе они занимаются по Singapore math
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:37 |
|
|
В русской школе преподаёт математик/учитель нач.классов? А то у нас тоже одна в русской пыталась математику преподавать..ндя..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Десятки единицы и сотни ввели еще в прошлом году в киндере, но моя по ходу ушами прохлопала. Ей вообще трудновато было в киндере, так как мне кажется словарный запас английского маловат был. А сейчас я прям чувствую хорошо пойдет, осталось математику подтянуть.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): В русской школе преподаёт математик/учитель нач.классов? А то у нас тоже одна в русской пыталась математику преподавать..ндя.. Если честно, в русской школе мне главное чтобы она там термины знала на русском и задачки понимала, а в американской пусть по настоящему учится. в русской школе замечательная директор, которая ведет русский у нее, математика , я считаю, идет вразброс немного.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:51 |
|
|
Zvezda писал(а): но моя по ходу ушами прохлопала. Пройди с ней заново сама. Дополнительных материалов сейчас много. Просто если она сейчас недопонимает, потом это как снежный ком, дальше сложнее будет. В плане счёта можно дома самой. Положи какие-нибудь губные помады, серьги (или чем она у тебя интересуется) и пусть на листик записывает. 3 помады и 2 помады. Потом пусть считает по наглядке, не по пальцам. Перенос потом на бумажку. Нужно каждый вечер по чуть-чуть. Помногу не нужно. Сама её спрашивай что она хочет посчитать (может игрушки какие-то или ещё чего). Считайте, разбивай на разные слагаемые чтобы она видела что можно к одной и той же цифре по-разному прийти.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Народ, вы серьёзно не видите разницу?
Одно дело когда ребёнок отрабатывает 2+2=4, берёт две палочки и ещё две, считает, получает 4. Потом берёт две машинки, потом ещё две, считает и получает 4. И совсем другое дело, когда он приходит домой и ему мама показывает карточку на которoй написано 2+2, а сзади 4 и он тупо запоминает это. а ты серьезно не видишь разницы когда ребенок ВНАЧАЛЕ на палочках или чем там (уж пальцы как тут заметили у всех присутствуют) ПОНИМАЕТ почему 2+2=4 (лучше давай возьмем 7+8, посложнее), то есть он ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ оно равно 15 (а не потому что мама карточку показала  :) а ПОТОМ уже зазубривает эти 7+8=15, чтобы не думать каждый раз и не загибать пальцы. Ему уже не надо в уме подсчитывать, как мне до сих пор надо считать 6+8. Удивительно, но ты демонстрируешь непонимание эффективных школьных методик.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): janelisa писал(а): Zvezda писал(а): Слушайте, вот задали домашку в русской школе ( моей шесть лет) Представь число 12 в виде суммы двух одинаковых слагаемых, трех одинаковых слагаемых, четырех одинаковых слагаемых. Мы с ней решили,но она не врубилась до конца. Мне кажется то очень сложно для ее возраста , а вам? И еще, моя в столбик прибавляет и отнимает, но делает это на пальцах, это нормально или она должна уже в уме? Моя в первом классе паблик школы. Сказали нельзя на пальцах считать больше. Нужно на изусть знать до 20 и сложение десятками. Мы дома от нее пытались этого добиться в прошлом году, но она на пальцах или на счётах считала, а тут выучила все наизусть за неделю. Вот мне обидно, что родители не авторитет, а когда учитель скажет - выполняет. Твоей тоже шесть? Моей 6 будет в конце сентября, она у меня такая же как у Марины, только у нас катоф в прошлом году был первого октабря, вот она и попала в первый класс теперь. Я помню она когда я ее учила читать не могла слоги блендить, так по буквам и читала, я с ней полбукваря прошла - надеялась, что она вот вот слитно начнет читать - так и не начала. Пришлось начинать все сначала и быть строже. Так и со счетом, ну как можно одни и те же примеры на пальцах 1,5 года считать...Но пока учитель не сказал - никакого сдвига.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Сори,а в какую тему это постить?
про ОБразование может лучше?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:57 |
|
|
Zvezda писал(а): математика , я считаю, идет вразброс немного. Я на это смотрю так. Эта математике не понятна/не по уровню, толком там не объяснят. Потом ей станет скучно и неинтересно, дальше больше. У нас тоже была проблема с тем что математику давали "вразброс" и не по возрасту. Мы ушли, так как ребёнок вообще туда потом не хотел ходить. Училке доказать, что 4-х летний ребёнок ещё не может сказать абстрактно какая цифра стоит после 8 и какая до 5 я не смогла. Главное чтобы твоей весь интерес не отбили. Мы тоже пошли снова в русскую школу, только в другую. Я мониторю чтобы их не грузили, но вроде как пока что всё нормально. Нам форумчанка (логпед) дала задания для работы над звуком "р". Моя занималась каждый день. Исправила произношение в итоге. Сейчас вроде хорошо звучит, а до этого толком даже произнести не могла. http://youtu.be/FW7m0UPAjGk
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 21:59 |
|
|
Альтея писал(а): Удивительно, но ты демонстрируешь непонимание эффективных школьных методик. Алтея, я тут преподавала в нач. школе и пишу то, что вынесла из своего опыта. Понять, запомнить и довести до автоматизма путём практики - это одно. Зазубрить по карточке - это другое.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Р у вас суперрррррррр! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Удивительно, но ты демонстрируешь непонимание эффективных школьных методик. Алтея, я тут преподавала в нач. школе и пишу то, что вынесла из своего опыта. Понять, запомнить и довести до автоматизма путём практики - это одно. Зазубрить по карточке - это другое. так а кто и где пишет про зазубривание по карточке?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): но моя по ходу ушами прохлопала. Пройди с ней заново сама. Дополнительных материалов сейчас много. Просто если она сейчас недопонимает, потом это как снежный ком, дальше сложнее будет. В плане счёта можно дома самой. Положи какие-нибудь губные помады, серьги (или чем она у тебя интересуется) и пусть на листик записывает. 3 помады и 2 помады. Потом пусть считает по наглядке, не по пальцам. Перенос потом на бумажку. Нужно каждый вечер по чуть-чуть. Помногу не нужно. Сама её спрашивай что она хочет посчитать (может игрушки какие-то или ещё чего). Считайте, разбивай на разные слагаемые чтобы она видела что можно к одной и той же цифре по-разному прийти. Марина, дело не в том, что она не понимает, ей просто удобно на пальцах и от нее большего не требуют (требуют, но не очеь настойчиво). Пока будут позволять ей на пальцах считать - хоть обложи наглядным материалом...Моя такая же. Вот если в задании написано: напишите 2-3 предложения, она напишет 2, а не 3. Не от лени и не от того, что не знает, а потому что знает, что и этого достаточно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 22:02 |
|
|
janelisa писал(а): Я помню она когда я ее учила читать не могла слоги блендить, так по буквам и читала, я с ней полбукваря прошла - надеялась, что она вот вот слитно начнет читать - так и не начала. Моя только только начинает блендить (in English and in Russian). До этого не доходило. Просто не готова физиологически. Я кстати помню как меня мама учила читать перед школой летой, перед 1 классом (нас тестировали в России) и какая это была пытка. До меня тоже не доходило. А до некторых детей доходит быстро...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 07 сен 2014, 22:04 |
|
|
Альтея писал(а): так а кто и где пишет про зазубривание по карточке? Ну а как предлагается мамам отрабатывать "зазубривание"?
|
|
 |
|
 |
|