Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сори,а в какую тему это постить?
Марин да, наглядка в американской школе есть, в русской не очень. В американской школе они занимаются по Singapore math

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В русской школе преподаёт математик/учитель нач.классов? А то у нас тоже одна в русской пыталась математику преподавать..ндя..

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Десятки единицы и сотни ввели еще в прошлом году в киндере, но моя по ходу ушами прохлопала. Ей вообще трудновато было в киндере, так как мне кажется словарный запас английского маловат был. А сейчас я прям чувствую хорошо пойдет, осталось математику подтянуть.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В русской школе преподаёт математик/учитель нач.классов? А то у нас тоже одна в русской пыталась математику преподавать..ндя..

Если честно, в русской школе мне главное чтобы она там термины знала на русском и задачки понимала, а в американской пусть по настоящему учится. в русской школе замечательная директор, которая ведет русский у нее, математика , я считаю, идет вразброс немного.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
но моя по ходу ушами прохлопала.

Пройди с ней заново сама. Дополнительных материалов сейчас много. Просто если она сейчас недопонимает, потом это как снежный ком, дальше сложнее будет.
В плане счёта можно дома самой. Положи какие-нибудь губные помады, серьги (или чем она у тебя интересуется) и пусть на листик записывает. 3 помады и 2 помады. Потом пусть считает по наглядке, не по пальцам. Перенос потом на бумажку. Нужно каждый вечер по чуть-чуть. Помногу не нужно. Сама её спрашивай что она хочет посчитать (может игрушки какие-то или ещё чего). Считайте, разбивай на разные слагаемые чтобы она видела что можно к одной и той же цифре по-разному прийти.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Народ, вы серьёзно не видите разницу?

Одно дело когда ребёнок отрабатывает 2+2=4, берёт две палочки и ещё две, считает, получает 4. Потом берёт две машинки, потом ещё две, считает и получает 4. И совсем другое дело, когда он приходит домой и ему мама показывает карточку на которoй написано 2+2, а сзади 4 и он тупо запоминает это.
а ты серьезно не видишь разницы когда ребенок ВНАЧАЛЕ на палочках или чем там (уж пальцы как тут заметили у всех присутствуют) ПОНИМАЕТ почему 2+2=4 (лучше давай возьмем 7+8, посложнее), то есть он ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ оно равно 15 (а не потому что мама карточку показала :be :) а ПОТОМ уже зазубривает эти 7+8=15, чтобы не думать каждый раз и не загибать пальцы. Ему уже не надо в уме подсчитывать, как мне до сих пор надо считать 6+8.
Удивительно, но ты демонстрируешь непонимание эффективных школьных методик.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
janelisa писал(а):
Zvezda писал(а):
Слушайте, вот задали домашку в русской школе ( моей шесть лет)
Представь число 12 в виде суммы двух одинаковых слагаемых, трех одинаковых слагаемых, четырех одинаковых слагаемых.
Мы с ней решили,но она не врубилась до конца. Мне кажется то очень сложно для ее возраста , а вам?
И еще, моя в столбик прибавляет и отнимает, но делает это на пальцах, это нормально или она должна уже в уме?

Моя в первом классе паблик школы. Сказали нельзя на пальцах считать больше. Нужно на изусть знать до 20 и сложение десятками.
Мы дома от нее пытались этого добиться в прошлом году, но она на пальцах или на счётах считала, а тут выучила все наизусть за неделю. Вот мне обидно, что родители не авторитет, а когда учитель скажет - выполняет.

Твоей тоже шесть?

Моей 6 будет в конце сентября, она у меня такая же как у Марины, только у нас катоф в прошлом году был первого октабря, вот она и попала в первый класс теперь.
Я помню она когда я ее учила читать не могла слоги блендить, так по буквам и читала, я с ней полбукваря прошла - надеялась, что она вот вот слитно начнет читать - так и не начала. Пришлось начинать все сначала и быть строже. Так и со счетом, ну как можно одни и те же примеры на пальцах 1,5 года считать...Но пока учитель не сказал - никакого сдвига.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Сори,а в какую тему это постить?
про ОБразование может лучше?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
математика , я считаю, идет вразброс немного.

Я на это смотрю так. Эта математике не понятна/не по уровню, толком там не объяснят. Потом ей станет скучно и неинтересно, дальше больше.
У нас тоже была проблема с тем что математику давали "вразброс" и не по возрасту. Мы ушли, так как ребёнок вообще туда потом не хотел ходить. Училке доказать, что 4-х летний ребёнок ещё не может сказать абстрактно какая цифра стоит после 8 и какая до 5 я не смогла.
Главное чтобы твоей весь интерес не отбили.

Мы тоже пошли снова в русскую школу, только в другую. Я мониторю чтобы их не грузили, но вроде как пока что всё нормально.

Нам форумчанка (логпед) дала задания для работы над звуком "р". Моя занималась каждый день. Исправила произношение в итоге. Сейчас вроде хорошо звучит, а до этого толком даже произнести не могла.
http://youtu.be/FW7m0UPAjGk

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Алтея, я тут преподавала в нач. школе и пишу то, что вынесла из своего опыта. Понять, запомнить и довести до автоматизма путём практики - это одно. Зазубрить по карточке - это другое.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Р у вас суперрррррррр! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):

Алтея, я тут преподавала в нач. школе и пишу то, что вынесла из своего опыта. Понять, запомнить и довести до автоматизма путём практики - это одно. Зазубрить по карточке - это другое.
так а кто и где пишет про зазубривание по карточке?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
но моя по ходу ушами прохлопала.

Пройди с ней заново сама. Дополнительных материалов сейчас много. Просто если она сейчас недопонимает, потом это как снежный ком, дальше сложнее будет.
В плане счёта можно дома самой. Положи какие-нибудь губные помады, серьги (или чем она у тебя интересуется) и пусть на листик записывает. 3 помады и 2 помады. Потом пусть считает по наглядке, не по пальцам. Перенос потом на бумажку. Нужно каждый вечер по чуть-чуть. Помногу не нужно. Сама её спрашивай что она хочет посчитать (может игрушки какие-то или ещё чего). Считайте, разбивай на разные слагаемые чтобы она видела что можно к одной и той же цифре по-разному прийти.

Марина, дело не в том, что она не понимает, ей просто удобно на пальцах и от нее большего не требуют (требуют, но не очеь настойчиво). Пока будут позволять ей на пальцах считать - хоть обложи наглядным материалом...Моя такая же.
Вот если в задании написано: напишите 2-3 предложения, она напишет 2, а не 3. Не от лени и не от того, что не знает, а потому что знает, что и этого достаточно.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Я помню она когда я ее учила читать не могла слоги блендить, так по буквам и читала, я с ней полбукваря прошла - надеялась, что она вот вот слитно начнет читать - так и не начала.

Моя только только начинает блендить (in English and in Russian). До этого не доходило. Просто не готова физиологически. Я кстати помню как меня мама учила читать перед школой летой, перед 1 классом (нас тестировали в России) и какая это была пытка. До меня тоже не доходило. А до некторых детей доходит быстро...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
так а кто и где пишет про зазубривание по карточке?

Ну а как предлагается мамам отрабатывать "зазубривание"?

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница