Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Уралочка, как давно бананами питается? У моего сына был период, когда он по 3 штуки в день бананы ел, примерно в том же возрасте, а потом какое-то время вообще их не ел. Сейчас когда как, может 1 банан в день сьесть, а может и отказаться.

Да вот только начал, дня 4 может, не больше. Муж сидит и чистит, довольный, что деть ест. А я думаю, чего он на них накинулся то, может ему каких витаминов не хватает...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honeychka писал(а):
Альтея писал(а):
девы, кто из Кали и не только.
А вы продукты калифорнийские как раньше покупаете? или радиацию меряете? купила клубнику Drisols органик..написано фирма калифорнийская, а произведено в Мексике. ДА и вообще сейчас почти все оттуда. Какое ваше мнение?

Лаборатория в Беркли тестирует воздух, траву, воду, молоко.
В траве уровни превышают минимум, но есстественно, не намного.
в молоке тоже обнаружили, в шпинате etc. Было сказано, что нужно съесть сотни киллограм шпината, выпить литры молока, чтобы уровень приблизился к уровню "опасному для здоровья" (как будто есть безопасный уровень :dum ), что уровень радиации пока намного меньше, чем уровень получаемый при полете San Francisco - Washington DC.
К сожалению, лаборатория тестирует на отдельные изопоты только, собирательного кол-ва не предоставляется. У нас дожди идут 2-3 раза в неделю.

спасибо. А делаете-то что, в смысле как предохраняетесь?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Gull писал(а):
Уралочка, как давно бананами питается? У моего сына был период, когда он по 3 штуки в день бананы ел, примерно в том же возрасте, а потом какое-то время вообще их не ел. Сейчас когда как, может 1 банан в день сьесть, а может и отказаться.

Да вот только начал, дня 4 может, не больше. Муж сидит и чистит, довольный, что деть ест. А я думаю, чего он на них накинулся то, может ему каких витаминов не хватает...

Действительно, может ему чего-то в данный момент не хватает. У моего сына было несколько раз, когда он какой-то продукт в огромных количествах сьедал, а потом вообще переставал им интересоваться. Он в раионе 15-18 месяцев так жадно накидывался на ягоды, по упаковке черники или ежевики за присест сьедал. А затем вообще ягоды перестал есть, только если в милкшейк перемешать.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
Девочки, не знаю куда запостить, спрошу здесь. Сыну через несколько месяцев год, он с 8 месяцев на формуле.
Кто в этом разбирается, как думаете, стоит такое ребенку покупать и если да, то нужно ли его прокипятить? :dum Или все же ультрапастеризованное брать?

я была уверена,что намного раньше ....это у меня склероз? :dum

:lol: Не, Марин, с памятью у тебя все в порядке, это со мной что-то :c_laugh Не через несколько месяцев, а дней, конечно же! Спасибо за советы по молоку огромное! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, мой тоже бананы обожает, но так было с самого начала, как только начала давать. Мне кажется, он бы тоже скольуко угодно бы съел, но я не даю :c_laugh Вчера после плотного ужина навернул целый банан - думала, мой ребенок лопнет, и куда в него влезает? :dum

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девы, а если ребенок поедает бананы, как не в себя, это ОК, или надо ограничивать? Мой маленький 13 месячный за раз зажевывает банан секунд за 20. Может за день зажевать 4-5 бананов. Это не вредно? Калории меня не волнуют, он худой совсем.

А у меня Полина в России у бабули на бананы напала!Глаза утром еще не открывались,а уже бананчик просила.Чуть ли не тряслась за ними...
А тут,что до,что после поездки ест их постольку- поскольку.....Нет их и не надо....

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Honeychka писал(а):
Альтея писал(а):
девы, кто из Кали и не только.
А вы продукты калифорнийские как раньше покупаете? или радиацию меряете? купила клубнику Drisols органик..написано фирма калифорнийская, а произведено в Мексике. ДА и вообще сейчас почти все оттуда. Какое ваше мнение?

Лаборатория в Беркли тестирует воздух, траву, воду, молоко.
В траве уровни превышают минимум, но есстественно, не намного.
в молоке тоже обнаружили, в шпинате etc. Было сказано, что нужно съесть сотни киллограм шпината, выпить литры молока, чтобы уровень приблизился к уровню "опасному для здоровья" (как будто есть безопасный уровень :dum ), что уровень радиации пока намного меньше, чем уровень получаемый при полете San Francisco - Washington DC.
К сожалению, лаборатория тестирует на отдельные изопоты только, собирательного кол-ва не предоставляется. У нас дожди идут 2-3 раза в неделю.

спасибо. А делаете-то что, в смысле как предохраняетесь?

как как с кали и с west coast не покупаем вот и всех делов как тут убережешься то
у них дожди неск раз в неделю а у нас кажд день практиччцки..
а еще купили воды, крупы и заморож и законсервированных овощей и детских банок с едой
молоко купила порошковое козье но оно из калиф.. я пока не смотрела когда оно было упаковано то есть спроила - пока не дали вразумительного ответа. пока надеюсь что старые запасы купила со склада а так все что угодно может быть
а еще есть у нас world market с продуктами из др частей мира и мелкие европейские магазины типа немецких польских и тд
без сыра и йогурта переживем какое то время. сыр кстати можно из европы брать но там его тоже сейчас не рекомендуют (не гос-во а NGO) .. пусть японские премьеры едят по ягодке клубничке и помидоринке сами.. а с ними же эти #$% EPA
про приборчик не знаю..мне кажется нет таких?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 23:02 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
молоко купила порошковое козье но оно из калиф.. я пока не смотрела когда оно было упаковано то есть спроила - пока не дали вразумительного ответа.

если козы не grass-fed, то можно не беспокоится - все grain-fed коровы и козы едят пока старые запасы

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я купила meynberg иликак его там фиг знает.. на коробке они по травке бегают на картинке
Goats that work for Meyenberg only graze in spacious, controlled, pesticide-free pastures. Occasionally, they also are fed commercial goat rations of wholesome grains and alfalfa.
с их сайта
если кто еще видел молоко порошковое дайте знать я пока только видела обезжиренное чтоб его ..всем худеть что ли надо

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 23:18 
Богиня
Богиня

к разговору о козочках - мы на днях ездили на местную козью ферму за молозивом - этим козляткам один час - у них еще даже лобик не до конца высох

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне сег местные органы здравохраненя прислали сообщение (рассылка регулярная) о том что птиц и птенчиков (гуси, утки, куры итд)нельзя целовать а то сальмонеллез может быть.. а козлятки просто загляденье! :angel

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а еще купили воды, крупы и заморож и законсервированных овощей и детских банок с едой
молоко купила порошковое козье но оно из калиф.. я пока не смотрела когда оно было упаковано то есть спроила - пока не дали вразумительного ответа. пока надеюсь что старые запасы купила со склада а так все что угодно может быть

Девы, а вы что, считаете, если есть радиация, то она пройдет, что ли? Там, вроде период распада несколько сотен лет... Так что ваших запасов вряд ли хватит. Но если честно, то мне кажется, что у людей параноя.... :e_sorry
Тут половина дев с Киева. Где вы были в 86 году? наверно и на демонстрацию первомайскую ходили с родителями. Если так, то вы фоните больше травки из Кали раз в 20. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы едим что хотим да? :b_wink просто спросили я ответила на эту тему спорить не буду. кушайте на здоровье что душеньке угодно
у меня свой research у вас свой :c_laugh параноя потому что не делаю, как ты, что ли?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
Девочки, не знаю куда запостить, спрошу здесь. Сыну через несколько месяцев год, он с 8 месяцев на формуле. Сейчас хочу переводить его на молоко, начала с потихоньку с козьего, так как говорят что оно усваивается легче. Коровье тоже хочу скоро ввести, но не знаю какое лучше. В соседней теме не так давно обсуждалась тема молока (правда, для беременных) и говорили, что вроде непастеризованное лучше, но оно продается только в нескольких штатах. По видимому, Кали в числе этих нескольких, так как я сегодня нашла organic raw whole milk.
Кто в этом разбирается, как думаете, стоит такое ребенку покупать и если да, то нужно ли его прокипятить? :dum Или все же ультрапастеризованное брать?

я была уверена,что намного раньше ....это у меня склероз? :dum
Юль, ультрапастеризованное не бери - во-первых, деньги на ветер - в таком молоке ничего полезного нет, и во-вторых, такое молоко очень плохо усваивается, особенно детьми. если выбора нет или не найти безопасный и проверенный источник свежего молока - тогда лучше брать органик негомогенизированное, и не ультра пастеризованное.
вот тут можно найти список ферм, которым можно доверять (они проходят проверки регулярно) http://www.realmilk.com

С фермерским молоком тоже не все хорошо. Оно конечно raw и сливок на треть галлона, и вкус отличный, но оно тоже обработаное. Просто там другая пастеризация. И из него не получается простокваша, и кефирный грибок его не кефирит.
Это так, для информации. У вас может и по другому.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honeychka писал(а):
к разговору о козочках - мы на днях ездили на местную козью ферму за молозивом - этим козляткам один час - у них еще даже лобик не до конца высох
не стыдно отбирать молозиво у козляток??? :a_plain шутка

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница