Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:34 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
Может имеет смысл ее задействовать? Она с куклами играет? Играйте с ней игру накормить лялю (типа куклу но меньшего ребенка) помоги поменять подгуз (типа принеси из ящика), сейчас такой возраст когда они хотят помогать, можно обыграть этот момент и сделать из нее мамину помощницу, хвалить за каждую мелочь которую вам поможет (в смысле похвалить обнять поцеловать)

Алдончик,

Вот почему-то в куклы она играть не хочет, тедди медведь тоже без внимания пылится. Она его сегодня пыталась запихать в бардачек велосипеда :c_laugh Я этого мишку ей все время предлагаю вечером подержать, пока книжку читаем, но она не прикипела к нему. Памперсы подавать я ее просила почти что с момента рождения сына, но она не подает их мне, а только по всей комнате раскидывает, щедрая девочка - даже в свинг сыну подкладывает. Я часто младшего на полу кормлю, чтобы дочка не ревновала, даже даю ей подержать бутылочку.
Мы восновном на формуле, грудью кормлю только когда дочка очень занята игрушками или когда она спит.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Таня, сейчас в другой теме увидела, что доче вашей год и восемь только - маленькая она еще, ей тоже нужна мама с папой. Наверное где-то надо все-таки идти ей навстречу, раз она так требует.

+ 100. Дочка еще очень маленькая. Грудью, возможно, недокормилась.
Представляю, какие чувства ее обуревают, насчет того, что ВСЯ остальная семья спит вместе, а она в своей комнате. А нельзя ее кроватку тоже в вашу комнату поставить? места нет, или по идейным соображениям не хотите? Мое мнение было, есть и остается - надо дать ребенку то, в чем у него потребность, допустим спать в родительской спальне, потом он сам отселится без проблем. Я понимаю, что вам хочется уединения, но какое тут уединение, когда все равно никто не спит и цирк продолжется? да, есть дети которых легко приучили спать отдельно, но ваша видимо не такая.
Мне кажется, в данном случае, дисциплиной и настаиваниями вы ребенка не воспитаете, а поломаете. Да, до двух лет ребенок ожидает что мама будет безраздельно его, и не способен он пока понять, что "есть и другие люди в семье". Кто-то воспринимает хорошо, а кто-то вот так. А няню нанять нельзя, на полдня, чтоб с маленьким помогала, пока ты старшей уделишь внимание?
А истерики и для ее психики вредны, не только для вашей. И уж точно поджопники не помогут, только страха нагонят.
Таня, а может как-то свести домашние дела к минимуму? ну там, вместе домашней еды кормить банками (сорри), посуды накупить одноразовой безопасной для детей?

Последний раз редактировалось Альтея 04 фев 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

покажите мне ребенка младше 2 лет, играющего в куклы? Куклы, Альдончик, начинают интересовать детей несколкьо позднее. Допускаю, что бывают исключения, но даже если в магазин придти, то на всех куклах пометка 3+, а на деле - и того позже начинают интересоваться.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
покажите мне ребенка младше 2 лет, играющего в куклы? Куклы, Альдончик, начинают интересовать детей несколкьо позднее. Допускаю, что бывают исключения, но даже если в магазин придти, то на всех куклах пометка 3+, а на деле - и того позже начинают интересоваться.

Альтея, в магазинах на многих игрушках написан возраст 3+, но это в основном из-за предосторожности, если имеются мелкие детальки, которые могут в конце-концов попасть в рот ребенка. Однако, это не означает что дети более маленького возраста не могут ими интересоваться. Насчет кукол точно не знаю, у меня мальчик, но он в полтора года интересовался мелкими машинками и т.п., а на этих машинках написан возраст 3+.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:51 
Богиня
Богиня

Танюш привет :a_hello
ты умница! но на самом деле и за двумя детками смотреть и готовить еду и готовить еду деткам, убирать все самой ... на самом деле что-то просто надо вычеркнуть из списка.
уборку можно нанять раз в неделю и достаточно, готовить пусть или муж готовит или покупать что очень быстро готовится ну и деткам баночки- хотя бы на 50 процентов ( у меня так те овощи которых нет в баночках или только в смесях но нет моно я делаю сама а то что есть в баночках чаще всего даю баночки, с фруктами даю баночки или свежие через сеточку- fresh food feeder- вообще ничего готовить не надо- яблоко себе режу и ей и закладываю и она сидит посасывает мешочек). у нас тоже девочка еще та дива... что-то с чем-то...мы когда с мужем смотрим на других детей и смеемся что у нас такое бы не прошло. были когда на туре в садике, посмотрели группу инфантов и муж который до этого очень хотел чтобы я вышла на работу здесь и сейчас сразу же остыл так как понял что для нас это не вариант...

сейчас она уже и с няней иногда остается я хоть могу делами заняться вот скоро начну уже снова работать из дома-готовить почву к выходу на полный день.... но тааааааааак не хочется а надо:(

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:01 
Богиня
Богиня

Алдона,
Спать с нами не позволяем, потому как у нас младший в крибе в спальне. Дочка не просто плачет, а кричит как белуга ночью. Будет маленького будить... А я не готова сына такого маленького отдельно отселить, т.к. он просыпается ночью и соску ищет. Я пыталась забрать соску, но пока не получилось.
К тому же сама с дочкой не могла спать - она ползала по кровати, полусонная карабкалась на мужа, а там и упасть недолго. Какой уж там сон. Я все время волновалась, что она упадет (а она один раз упала таки, мы с мужем чуть не поседели). Я и сыну спать с нами не даю, покушал титю и снова в свой криб. Иногда возникает сильное желание с сыночком вместе поспать днем, но я боюсь повторения истории с дочей. Пускай уж сам привыкает спать.
Грудью я ее кормила до 4-х месяцев, и то пампилась почти все время - она с рождения предпочитала бутылку.

Кстати, был разговор с мужем, чтобы он или я переехали к дочке в комнату, у нас там гостевая кровать стоит. Он был очень против, т.к. считает, что супруги должны спать вместе и что это может повлиять на семейные отношения. Предложил дочку снова к нам в кровать перевести, но тут воспротивилась я - тогда я совсем спать не буду - всю ночь проверять где дочка, как я раньше делала.

На вопрос о няне отвечу - мы не можем себе финансово позволить. Дочка ходит в садик 2 раза в неделю при церкви.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня,похоже что и правда у девочки сепарейшен энкзаети :e_sorry может все таки пожертвовать ради нее?может ее кровать поставить рядом с папой?или все таки к ней переехать?это же такой стресс у нее сейчас,столько ревности...младший как раз мало что понимает,еще нет эмоций,его еще можно приучить самому спать пока не поздно.а вот девочка переживает сильно.....

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, в этом возрасте тяжело спать вместе - нашему почти 2,3года и с ним сейчас гораздо легче спать, раз уж приходится. А до этого я, как и Таня, не спала - его все время пасла. Все-таки идея, что кто-то переселится к доче в комнату, подходит больше по условиям. ДЕвочка явно ревнует и очень сильно.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:14 
Богиня
Богиня

Фокси, :a_hello
Да готовка и так на муже почти полностью уже, я только Кате готовлю, малыш только начал каши кушать, да фрукты из баночки. Убираться нанять, тем более раз в неделю - у нас нет лишних 200 - 300 долларов, про няню я даже не заикаюсь. Уборку делаю в основном там, где дети, на кухне, да в ванной детей. Зас****ться тоже не хочется, я чистоту люблю (не так, чтобы все блестело, но чтобы видимого запущения не наблюдалось).
Потому я и на маманьку мужа в такой обиде - знает, как мы колебашимся, и что дочь у нас еще тот фрукт, но не приедет поводиться. Вот только сегодня я ей звонила, и она в любви неземной детям в трубку клялась (я к уху им подставляла). Терпеть не могу такое пустословие. Любовь - это желание провести время вместе. А ей к нам просто лень ездить, она недавно так сказала :2gunfire: И все время повторяет, как она хочет быть близка с моими детьми. Ну так епона мать - будь! В 80 милях живем от нее, она не работает. Друг познается в беде, а мы можно сказать сейчас в бедственном положении :c_laugh

Последний раз редактировалось Tanya83 04 фев 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Альтея, в магазинах на многих игрушках написан возраст 3+, но это в основном из-за предосторожности, если имеются мелкие детальки, которые могут в конце-концов попасть в рот ребенка. Однако, это не означает что дети более маленького возраста не могут ими интересоваться. Насчет кукол точно не знаю, у меня мальчик, но он в полтора года интересовался мелкими машинками и т.п., а на этих машинках написан возраст 3+.
я знала, что кто-нибудь это скажет. Я в курсе про все опасности мелких деталей, однако на мой взгляд, куклы - это одна из немногих игрушек, рекомендованный возраст у которой примерно соответствует действительности. ДА и мелкие детали там вроде не особо есть.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня сочувствую ,сложное время у вас.
у нас тоже звезда такая же, полегче немного, но у нее никого нет
тоже орет чут что не по нее ,злится и тд
к сожалению когда появляется второй ребенок ,многие детки начинают выкоблучиватся
кроме терпения ничего другого .может вовлекат ее в уход за братиком ?
честбо я за дат по попе пару раз :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Алдона,
Спать с нами не позволяем, потому как у нас младший в крибе в спальне. Дочка не просто плачет, а кричит как белуга ночью. Будет маленького будить... А я не готова сына такого маленького отдельно отселить, т.к. он просыпается ночью и соску ищет. Я пыталась забрать соску, но пока не получилось.
К тому же сама с дочкой не могла спать - она ползала по кровати, полусонная карабкалась на мужа, а там и упасть недолго. Какой уж там сон. Я все время волновалась, что она упадет (а она один раз упала таки, мы с мужем чуть не поседели). Я и сыну спать с нами не даю, покушал титю и снова в свой криб. Иногда возникает сильное желание с сыночком вместе поспать днем, но я боюсь повторения истории с дочей. Пускай уж сам привыкает спать.
Грудью я ее кормила до 4-х месяцев, и то пампилась почти все время - она с рождения предпочитала бутылку.

Кстати, был разговор с мужем, чтобы он или я переехали к дочке в комнату, у нас там гостевая кровать стоит. Он был очень против, т.к. считает, что супруги должны спать вместе и что это может повлиять на семейные отношения. Предложил дочку снова к нам в кровать перевести, но тут воспротивилась я - тогда я совсем спать не буду - всю ночь проверять где дочка, как я раньше делала.

На вопрос о няне отвечу - мы не можем себе финансово позволить. Дочка ходит в садик 2 раза в неделю при церкви.
это видимо было мне, а не Альдоне.
ТАк может она перестанет орать белугой когда получит свое? я не предлагала ее в свою кровать класть, а поставить ее кроватку к вам, также как и братика. В чем она спит? может ей уже toddler bed прикупить? они недорогие и места много не занимают, они размером с криб.
РАзделить детей, хотя бы немного - это то, что я собиралась предложить дальше. В том числе и переехать кому-то в ее спальню. Жаль, что супруг не разделяет этого.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tanya83 писал(а):
Фокси, :a_hello
Потому я и на маманьку мужа в такой обиде - знает, как мы колебашимся, и что дочь у нас еще тот фрукт, но не приедет поводиться. Вот только сегодня я ей звонила, и она в любви неземной детям в трубку клялась (я к уху им подставляла). Терпеть не могу такое пустословие. Любовь - это желание провести время вместе. А ей к нам просто лень ездить, она недавно так сказала :2gunfire: И все время повторяет, как она хочет быть близка с моими детьми. Ну так епона мать - будь! В 80 милях живем от нее, она не работает.

Вы прям как про мою свекровь пишете!!!
А почему боитесь младшего отдельно в комнату перевести? Мой с рожденья в крибе в гостинной спит, а мы в спальне. ниразу с нами не спал в кровати. теперь ему кроме его криба ничего не надо. к нам в спальну на кровать приходит попрыгать и побеситься перед сном, потом цилует папу и найт найт к себе. Я вообще не представляю как можно с детьми вместе в одной кровати спать. Когда грудью кормила, то приходила к нему в комнату, покормлю и по местам. А что ему случиться если он один в комнате спать будет? Мониторыов у нас тоже нет. Хотя теперь интересно что малой делает перед тем как днем уснуть. :dum

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я со стороны где дочка кладу подушек на полночью потому что она с утра со мной досыпает
еще можно кровать к стенке поставить

а вообще имхо отличная идея с мужем разделиться и спать кажд с ребенком ему малыша а вам девчонку но это имхо..

пс. моя в куклы играет укачиает их и качает на площадке, в большой коляске вместе себя возит. детей у нас практич нет они только в солнечн погоду бывают. мы с куклами и мишками гуляем. она даж соску на ночь укладывает укачивает и одеялом ее накрывает.. обычные резиновые куклы голыши и плюшевые игрушки.пока вроде ничего не оторавалось у них но это наверное от модели зависит

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня тут один вопрос возник, может кто подскажет. Сводила свою водомерку в бассейн. вода вроде ничего была, но он замерз быстро, на след. день сопли потекли. Где бы достать кастюм для мальчика для плавания чтобы не так замерзал. Видела в интернете только для UK пересылка. там сделано из материала какого то специального. У нас бассейны с горячей водой далеко и дорого. В обычных не плохо и вода для меня лично была не такой холодной как для маленького, хотя бассейн расчитан для детей.

Страница 13 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница