Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: горшковая тема
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya, у меня книга в pdf файле есть, могу выслать на имэйл.

Да, и в садиках их тоже учат часто (уточните про это), мы тоже с двух лет идем - так мне сказали что это прямо как урок у 2х леток :c_laugh Так что если у меня сейчас летом не получится по этой книге, по посмотрю как они там будут учить.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
Иногда детям нужен небольшой толчок, вот увидете если сейчас у вас не получится как пойдет в садик там ее научат. Моя тоже идет с сентября в прискул!

У меня со старшим сыном были проблемы именно в дейкеар. :f_argg Дома ходил на горшок, а в дейкеар отказывался. Писиться ночью и во время непов он перестал в полтора года. Окончательно оттучился от дайперсов в 3,5 года.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Merisa писал(а):
Иногда детям нужен небольшой толчок, вот увидете если сейчас у вас не получится как пойдет в садик там ее научат. Моя тоже идет с сентября в прискул!

У меня со старшим сыном были проблемы именно в дейкеар. :f_argg Дома ходил на горшок, а в дейкеар отказывался. Писиться ночью и во время непов он перестал в полтора года. Окончательно оттучился от дайперсов в 3,5 года.

Кстати, да. Мой в садике просто стесняется проситься. Я просила воспитателей, чтоб они сами ему напоминали и помогали (там же еще и туалеты другие, не такие как дома - дополнительный стресс). Но у меня ребенок мужественно терпит - уж не знаю, что лучше даже.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки спасибо за советы! да в садике их буду учить! я уже все узнала но там столько детей обычно что мне кажеться они не будут это делать постоянно особенно после непа там же кучу детей надо пересадить на унитазы!
только в одном садике почему то есть детский круг на унитазе в других просто установлен детский унитаз но моя туда точно порвалиться со своей тощей попой! поэтому я очень тщательно выбирала садик

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Gull писал(а):
Merisa писал(а):

Кстати, да. Мой в садике просто стесняется проситься. Я просила воспитателей, чтоб они сами ему напоминали и помогали (там же еще и туалеты другие, не такие как дома - дополнительный стресс). Но у меня ребенок мужественно терпит - уж не знаю, что лучше даже.

Ага, тоже обратила внимание на детские унитазы, конечно конфьюзно ребенку. А мальчиков там садят или стоя?
Кстати тоже обратива внимание что в мес 19 почти или сухой утром памперс был, а сейчас опять мокрый(( думаю может лето и пьет больше.

Karsy, вы давно уже в садик пошли? как сын привык? (сори за офф топ)

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Ага, тоже обратила внимание на детские унитазы, конечно конфьюзно ребенку. А мальчиков там садят или стоя?
Кстати тоже обратива внимание что в мес 19 почти или сухой утром памперс был, а сейчас опять мокрый(( думаю может лето и пьет больше.

Мальчиков учат по-маленькому ходить стоя, по-большому конечно сидя.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):

Karsy, вы давно уже в садик пошли? как сын привык? (сори за офф топ)

Мы пока ходим на пол-дня, два раза в неделю (больше мест не было), с августа на полный день пойдет, три недели вот (6 раз) сходили. Тяжело ему, конечно, и плакал, и играть отказывался. Только вот в последний раз стал от воспитателя отходить и играть с детьми немного, а так все рядышком сидел и за руку держался (хотя к чужим вообще не идет, а тут видно замену маме временную нашел). И не ест в саду. Совсем.
Про туалет - мальчиков учат стоя, но воспитателя можно попросить садить ребенка. У моего стоя в первый раз там не получилось (хотя дома тренируется) вот он и перестал проситься в туалет там.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и вот еще одна тема которая менят оже волнует!
думайте возможно ребенка в садик водить каждый день на полчаса- чтобы я тоже с ней там побыла- глядишь привыкнет может! мне только в августе в школу- жалко ребенка! я до сих пор чувствую вину перед ребенком когда ее дура одна абьюзила в 1 мес! все никак не могу отойти

Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Мы пока ходим на пол-дня, два раза в неделю (больше мест не было), с августа на полный день пойдет, три недели вот (6 раз) сходили. Тяжело ему, конечно, и плакал, и играть отказывался. Только вот в последний раз стал от воспитателя отходить и играть с детьми немного, а так все рядышком сидел и за руку держался (хотя к чужим вообще не идет, а тут видно замену маме временную нашел). И не ест в саду. Совсем.
Про туалет - мальчиков учат стоя, но воспитателя можно попросить садить ребенка. У моего стоя в первый раз там не получилось (хотя дома тренируется) вот он и перестал проситься в туалет там.

Бедняжка, надеюсь скоро освоется и все будет замечательно, все говорят что первое время тяжело очень для деток кто не привык с младенчества. Я тоже ужасно поникую уже, хотя еще два месяца до сада, так страшно оставлять его там.

Opulya писал(а):
и вот еще одна тема которая менят оже волнует!
думайте возможно ребенка в садик водить каждый день на полчаса- чтобы я тоже с ней там побыла- глядишь привыкнет может!

Нам разрешили приходить в августе когда хотим (у них там самер кэмп) и играть с ним на площадке на улице, так по комнатам походить, познакоминтся хорошо с учителями, чтоб к месту привык. Но когда уже с сентября пойдет - то они против чтоб я с ним была в классе первое время.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Бедняжка, надеюсь скоро освоется и все будет замечательно, все говорят что первое время тяжело очень для деток кто не привык с младенчества. Я тоже ужасно поникую уже, хотя еще два месяца до сада, так страшно оставлять его там.

Спасибо. Сегодня уже получше было - и в туалет сам попросился, не плакал ни когда утром уходила, ни когда пришла. Ну и, несмотря на то что ему не нравится (все еще) ходить в садик, он там занимается с удовольствием - приносит аппликации и рисунки домой, песенки поет, которые в садике выучил. Только вот не сет, даже любимую пиццу.

Я в первый день вообще от садика далеко не уезжала - сидела в холле, смотрела на мониторы из групп. Отъехала попить кофе на часик, когда время детского сна пришло.
Я обошла много садиков, те, которые не соответствовали моим представлениям о безопасности и отсутствовал внешний контроль - отбрасывала сразу. Там, где нам понравилось, можно было сидеть хоть все время в холле (в одном месте в холле мониторы со всех групп и детских площадок, в другом - можно было через стекло в группу смотреть, еще где-то - свой видеоканал, можно с компьюторе хоть весь день наблюдать). Так, чтобы родители в группе присутствовали - я не помню, может упустила из виду, но вроде бы считается, что так для ребенка еще хуже. Говорили о том, что в первое время рекомендуют (больше для успокоения родителей) родителям находится рядом. Ну и звонить (в нашем садике) можно хоть каждые 15 минут и спрашивать, что ребенок делает, как себя чувствует и пр.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой поробывала я сегодня по этой книге 3 Day Potty Training - ну что сказать, понятно что от первого дня много не ожидала, но под вечер у ребенка был такой стресс :k_crying он просто от меня убегал и начинал ужасно нервничать когда я говорила "скажешь маме когда захочишь писять". Когда удавалось подловить и посадить на унитаз - сразу в плач и потом дописивал как вставал с него. Сначало все с улыбкой было (безрезультатно конечно), а потом вот так((( Такие психи и истерики начались, прямо со злостью((( Под конец стоял под дверью входной и звал папу (он в отъезде сейчас). Еле успокоила, заснул моментально, одела конечно памперс на ночь, не представляю если еще ночью ему стресс такой. Старалась делать все по книге, с позитивом, похвалами, без высаживаний. Вообщем что делать, продолжать завтра? Мне его так жалко(( сижу реву :k_crying или не пробывать пока? это первое что мы попробывали. Через неделю 23 мес будет. Автор пишет что 22 мес идеальный возраст...

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, лучше отложить на месяц и потом заново попробовать. Может вначале какой-нибудь другой метод попробовать?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марийка, лучше отложить на месяц и потом заново попробовать. Может вначале какой-нибудь другой метод попробовать?

Попробывать просто высаживать может по обычному :dum
Я не тороплюсь особо, просто боюсь упустить момент...фиг его знает когда лучше.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 00:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы! Писают и какают на унитаз все взрослые, так что не переживайте :m_yes Сыну старшему сейчас 10 лет, писать научился в 2 года ровно. Я не учила, он увидел как другой мальчик писает в огород :c_laugh ( мы жили тогда в своем доме и друзья наши с тем мальчиком тоже) и тоже стал сначала просится пописать в огород :c_laugh , а потом уже и на горшок. А какать начал только в 2,6, научился в саду. Правда в саду никогда не ходил по большому, даже до горшка. И сейчас ходит только дома, только если очень преспичит, а так терпит. Дочери сейчас 16 месяцев, я еще даже горшок не купила :lol: все не выберу, мне правда уже даже педиатр наша сказала, почему не на горшке? А я пока и не парюсь, если честно. Я, как то смотрела передачу давно про деток, вот там и говорилось, что до 3 лет не нужно напрягать ребетенка с этим делом. Давать пробовать, если сидит сам-хорошо, нет - все равно рано или поздно сядет.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда будет 21 год и все те же проблемы с туалетом ,тогда это уже диагноз .
А сейчас пробуйте каждые 10-15-20-25 минут высаживать в туалет или на горшок .
Таф куки ---всем терпения .Придет день и все у ваших ребятишек получиться.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница