Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?(врем Добавлено: 30 янв 2014, 02:52 |
|
|
Девы, а в 4 года на какие музыкальные инструменты можно дите отдать? На перкуссию только? А скрипку с какого, дите само хочет скрипку  . Муж в восторге - Эйнштейн тоже на скрипке играл  . Но набора на скрипку вообще нет даже в 6 лет, я посмотрела. С какого она возраста? Что реально, а что лучше подождать? Посоветуйте. Дома есть фоно, клавишник, как он по-русски, флейта и губная гормошка. Наша цель - музыкальное развитие просто.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 02:54 |
|
|
Sollaria писал(а): Девы, а в 4 года на какие музыкальные инструменты можно дите отдать? На перкуссию только? А скрипку с какого, дите само хочет скрипку  . Муж в восторге - Эйнштейн тоже на скрипке играл  . Но набора на скрипку вообще нет даже в 6 лет, я посмотрела. С какого она возраста? Что реально, а что лучше подождать? Посоветуйте. Дома есть фоно, клавишник, как он по-русски, флейта и губная гормошка. Наша цель - музыкальное развитие просто. Ну , учитывая , что вы в Германии - конешна губная гармошка 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 03:07 |
|
|
На мысль натолкнули  . Я сыну к карнавалу костюм шерифа купила и ревОльвер. Надо еще мужа попросить научить сына на губной гормошке что-нить ковбойское из Энио Мариконе играть. Пару узнаваемых тактов Интересно получится? А по теме, может прочтут учителя музыки и родители с муз. опытом 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 03:22 |
|
|
пианино вполне себе осваемабельно для 4 лет Скрипка все же сложнее, мне кажется...и слух сразу нужен очень хороший как минимум. Это я не как родитель, а как бывший музыкльнообученный ребенок Учителя скажут точнее.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 03:24 |
|
|
Я подарила своей внучке в пять лет игрушечную флейту, но когда мы услышали, что ребенок сам стал на ней выдавать и играть членораздельные звуки, отвели в музыкальную школу, сейчас она занимается несколько лет по классу флейты и фортепиано и всем в школе рассказывает, как бабушка ей привезла игрушечную флейту из Америки) Выигрывает золотые медали по настольному теннису, левой рукой бьет так, что мало кому удается ее обыграть и обожает плавание и волейбол, а еще, - очень любит математику. Девочка - левша, читала про левшей, один в один, -про нее)
Звиняйте за небольшое отступление, не удержалась -похвасталась внучкой)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 03:41 |
|
|
Спасибо про пианино. Пальчики такие маленькие. Пока только получается ладошками барабанить, когда в 4 руки играем, или клавиши возить одна за одной. Бедный инструмент. Я хочу что-нибудь, чтобы по-настоящему. А то потом переучивать хуже, чем заново учить. Новая 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 03:42 |
|
|
Флейта шикарно звучит . Я на Риздво была в органном зале . Первая часть концерта - выступление детей из музыкальной школы . Флейта просто завораживает своим звуком . Я раньше думала , что это больше "девочковый " инструмент музыкальный и была приятно удивлена , увидев большое количество мальчиков - флейтистов . Вопчим , автор , я как пианист - мученник из раннего детства , голосую за губные инструменты - губную гармонику и флейту .
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 03:58 |
|
|
ladanza писал(а): Флейта шикарно звучит . Я на Риздво была в органном зале . Первая часть концерта - выступление детей из музыкальной школы . Флейта просто завораживает своим звуком . Я раньше думала , что это больше "девочковый " инструмент музыкальный и была приятно удивлена , увидев большое количество мальчиков - флейтистов . Вопчим , автор , я как пианист - мученник из раннего детства , голосую за губные инструменты - губную гармонику и флейту . Духовые инструменты, что строевая песТня. Увеличивают дыхательный объем, укрепляют иммунитет. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 04:19 |
|
|
Sollaria писал(а): ladanza писал(а): Флейта шикарно звучит . Я на Риздво была в органном зале . Первая часть концерта - выступление детей из музыкальной школы . Флейта просто завораживает своим звуком . Я раньше думала , что это больше "девочковый " инструмент музыкальный и была приятно удивлена , увидев большое количество мальчиков - флейтистов . Вопчим , автор , я как пианист - мученник из раннего детства , голосую за губные инструменты - губную гармонику и флейту . Духовые инструменты, что строевая песТня. Увеличивают дыхательный объем, укрепляют иммунитет.  Диафрагму как надует по полной - потом запоет пацан 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 04:35 |
|
|
E lucevan le stelle, пожалуйста, очень-очень нравица http://www.youtube.com/watch?v=hxdiJ74A ... JfyBMsL2zQ
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Мои дети с 4 лет на пианино занимаются.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 11:09 |
|
|
Надо отдавать туда, куда дите само тянется, вообще-то... Я бы попробовала на тех инструментах, которые дома уже в наличии, в таком нежном возрасте.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 12:46 |
|
|
есть такой метод обучения на скрипке Сузуки (по имени японского скрипача). Кстати он применим для всех инструментов. Малыши 3-4 летнего возраста играют "с рук"-копируют своего учителя. А позже осваивают нотную грамоту. Я использую этот метод со своими учениками пока они научатся читать и вообще -дружить с книгой, смотреть в неё. Посмотрите на этого скрипача- ему только три, он играет с оркестром Andre Rieu
http://www.youtube.com/watch?v=Js8ag2MUDJA
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вас умоляю, только не этот скаммер сузуки, мативо! К "****" прилагается сд с записанными на электроклаве! пьесками, которые по методике нужно слушать до посинения, десять пьес и все в до-мажоре-похожие как яица,пара унылых в миноре, он вообще не имеет понятия о фортепианнои игре/технике- обучение начинает с техники "репетиции"(один из самых сложных-пальцы должны быть развиты и рука все время на весу), дети год как бы учатся, а на выхлопе ни элементарнои муз грамоты, ни ритма- ничего!,и непоставленные руки, потому что ставить их там абсолютно не на чем! более того- следующии год начинается с пьес за хорошии такои 3 класс, скачок огромныи- а базы под него нет вообще. короче- если вам надо втюхать уроки- то рассказываите сказки про волшебного сузуки. в Европе и России о нем и не слыхивали, и правильно, только американцам можно выгодно продать эту пустышку. я проработала полтора года в сузуки школе, уволилась, не в силах врать родителям про эту бредовую методику.
армия почитателеи- фиговая- 90% дальше первого года не идет и бросает музыкальные занятия, кто может- вынуждены начинать все сначала. Я с сузуки стартом учеников беру с большои неохотои- там такои раздраи и переделывать руки криво играющие очень муторно.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: На какие музыкальные инструменты можно отдать в 4 года?( Добавлено: 30 янв 2014, 15:06 |
|
|
РЗ, супер, мы тогда нашего тоже с нового учебного года запишем на фоно. А до 4 лет, наверное, отдадим на перкуссию. Девы, спасибо вам огромное за фидбэк! Про скрипку наверное еще рано. Спрошу еще в муз. школе почему наборов нет.
|
|
 |
|
 |
|