Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поанируемая беременность. С чего начать?
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 10:19 
звезда
звезда

Решили с мужем завести маленького, у меня это будет первый ребенок, так что опыта ни на Российской ни на Американской земле в этом деле нет. После пары месяцев попыток забеременела и, узнав об этом, попала в ER с болями и кровью, поставили угрозу выкидыша, обнаружили у меня отрицательный резус (ввели иммуноглобулин) и дали контакты maternity center и OB/GYN. Записалась на прием, взяли кровь на анализ и по упавшему ХГЧ констатировали выкидыш. Естественно, я очень переживала и, спросив у врача, что мне и мужу предпринять в дальнейшем, какие тесты сделать, чтобы по-максимуму обезопасить следующую беременность, в ответ услышала рекомендацию расслабиться, подождать 3 периода, принимать ежедневно prenatal витамины с фолиевой кислотой и как забеременею опять приходить к ней на прием. Типа, miscarriage везде и рядом. Ээээ... :dum
Ну может быть это сплошь и рядом в демографически богатой Америке, но я бы хотела снизить риск нового выкидыша по-максимуму (тем более с нашими с мужем разными резусами). В общем, уважаемые опытные девы, подскажите, пожалуйста, как в США подходят к планированию беременности? Понятно, что OB/GYN я буду менять, также в России были центры репродукции и планирования семьи, где можно было сдать тесты на здоровье, инфекции и т.п. Что-то подобное есть в США? Или у новой гинекологини мне нужно будет выпрашивать направления на эти анализы? :big1
Может быть, мои вопросы наивны, но я правда в растерянности!

07/21/2014 - биометрики
07/22/2014 - RFE
07/30/2014 - ответ на RFE доставлен в USCIS
09/06/2014 - combo card
10/21/2014 - интервью
10/28/2014 - Green Card в почтовом ящике

Заголовок сообщения: Re: Поанируемая беременность. С чего начать?
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evil_Dog добро пожаловать в Песочницу.
Дело в том, что у нас есть топик "Планируем ребенка", обычно там спрашиваються и обсуждаються вопросы планирования. Отдельной темой тоже можно, так как для Вас это очень актуально.
В США с рождаемостью нет проблем, поэтому врачи к планированию подходят легко и первый выкидыш особой проблемой не считают. Тут начинают беспокоиться если у Вас случаеться три выкидыша подряд, вот тогда, да, проблема. Отрицательный резус тоже проблемой больше не считают, вводят иммуноглобулин ( как и сделали в Вашем случае).
Пейте фолиевую кислоту ( она в любой аптеке продаёться).
Если Вы хотите провериться на все инфекции и на гормоны, то просите об этом Вашего OB/GYN или семейного врача, или, на крайний случай, пойдите в любую фертильную клинику и запишитесь на приём к фертильному врачу и тот Вам назначит целую кучу тестов.
Так как у Вас был выкидыш, то лично от себя, я бы посоветовала провериться на иммунологию и на факторы свёртывемость крови
Вот тут есть частная лаборатория ( она не покрываеться страховкой), посмотрите там делают тесты Pregnancy Loss Panel

http://www.millenova.com/tests.html#prel

Цитата:
также в России были центры репродукции и планирования семьи, где можно было сдать тесты на здоровье, инфекции и т.п. Что-то подобное есть в США?

тут есть центры Planned Parenthood, но они в основном с целью как предохраняться, а не беременеть, хотя в этом центре можно провериться на инфекции STD. Лучше, конечно ,у своего гинеколога, а ещё лучше у фертильного врача в фертильной клинике.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже если смените гинеколога, то новый гинеколог точно так же не будет церемониться с беременностью до 8 недель. Для планирования и зачатия лучше идите к репродуктологу в фертильную клинику. Там возьмут все анализы у обоих и проконсультируют как раз по планированию.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 12:44 
звезда
звезда

Спасибо вам огромное, дамы, за неравнодушие и быстрые ответы! Ну и за то, что, сориентировали меня "куды бечь" :d_thanx Вечером засядем с мужем в инет и найдем фертильную клинику!
P.S. Извините, что сделала отдельную тему. Просто в "планировании беременности" уже больше эко обсуждается и проблемы именно с возможностью забеременеть. Так что невынашивание я решила отдельно поместить :e_sorry

07/21/2014 - биометрики
07/22/2014 - RFE
09/06/2014 - combo card
10/21/2014 - интервью

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evil_Dog писал(а):
P.S. Извините, что сделала отдельную тему. Просто в "планировании беременности" уже больше эко обсуждается и проблемы именно с возможностью забеременеть. Так что невынашивание я решила отдельно поместить

Никаких проблем ! Удачи ! :s_thumbup
В "Планировании беременности" тоже бывают и здоровые люди, просто они там очень долго не задерживаються :angel беременееют и уходят, вот и создаёться впечатление, что там только с ЭКО сидят.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evil_Dog писал(а):
Решили с мужем завести маленького, у меня это будет первый ребенок, так что опыта ни на Российской ни на Американской земле в этом деле нет. После пары месяцев попыток забеременела и, узнав об этом, попала в ER с болями и кровью, поставили угрозу выкидыша, обнаружили у меня отрицательный резус (ввели иммуноглобулин) и дали контакты maternity center и OB/GYN. Записалась на прием, взяли кровь на анализ и по упавшему ХГЧ констатировали выкидыш. Естественно, я очень переживала и, спросив у врача, что мне и мужу предпринять в дальнейшем, какие тесты сделать, чтобы по-максимуму обезопасить следующую беременность, в ответ услышала рекомендацию расслабиться, подождать 3 периода, принимать ежедневно prenatal витамины с фолиевой кислотой и как забеременею опять приходить к ней на прием. Типа, miscarriage везде и рядом. Ээээ... :dum
Ну может быть это сплошь и рядом в демографически богатой Америке, но я бы хотела снизить риск нового выкидыша по-максимуму (тем более с нашими с мужем разными резусами). В общем, уважаемые опытные девы, подскажите, пожалуйста, как в США подходят к планированию беременности? Понятно, что OB/GYN я буду менять, также в России были центры репродукции и планирования семьи, где можно было сдать тесты на здоровье, инфекции и т.п. Что-то подобное есть в США? Или у новой гинекологини мне нужно будет выпрашивать направления на эти анализы? :big1
Может быть, мои вопросы наивны, но я правда в растерянности!

Автор, к сожалению, выкидыши случаются в любом возрасте. сочувствую. понятно, что повторения такого "удовольствия" никому не хочется.
начинают шевелиться после второго или третьего выкидыша -делать разные проверки.
Вам абсолютно правильно сказали пить фоливую кислоту, отключить голову и посмотреть что и как. есть немалый шанс, что все получится само.
тесты может дать дамский врач.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 13:47 
звезда
звезда

Спасибо большое, за понимание и поддержку! Я думаю я также сделаю аппойнтмент у нового гинеколога тоже. Я нашла русскоговорящую с хорошим рейтингом и многими положительными отзывами как раз по проблеме miscarriage. Попрошу ее дать мне направления или сделать все возможные тесты. Этот выкидыш для нас таким потрясением был, что хочу по-максимуму уберечься. Понимаю, что от риска повторного я все равно на 100% не застрахуюсь, но хочу понимать, что я сделала все возможное

07/21/2014 - биометрики
07/22/2014 - RFE
09/06/2014 - combo card
10/21/2014 - интервью

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница