Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про здоровых/больных детей.
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 07:23 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Я когда изучала все на теории тоже думала как вы и предполагали что и в жизни все как в ****. Я была в шоке о того как оказалось на практике. Конечно не исключаю что мне просто не повезло увидеть ТВишного шоу/диагностики.

Если действительно так и было - а именно что доктор ставил диагноз по одному-двум весьма косвенным признакам-то это очень печально и этот доктор по идее должен быть лишен лицензии. лава Богу мне пока такие экземпляры не попадались.

Татиана, а вы присутствовали когда доктор объясняла родителям на основании чего выставлен диагноз? Или она просто говорила типа "Аутизм-следующий"?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 09:04 
Богиня
Богиня

Mellow писал(а):
moma писал(а):
а на что может в будущем повлиять диагноз аутиста?
(допустим диагноз фейк)
приходит "аутист" устраиваться на работу. мед.экзамен ему для этого не нужен. не приймут? а как же не дескриминация?

На ВСЁ.
Ребёнка с диагнозом притянутом за уши, у нас в дистрикте засунут в специализированный класс, где на нем можно будет ставить крест. Он там буде деградировать.
В нормальном классе его поведение, речь и т.п. постепенно бы сгладились, пришли в норму, а том классе все наоборот.
Поэтому нормальные родители уходят в частные школы или перезжают в соседний дистрикт.
Я знаю несколько семей с такими притянутыми школой диагнозами, которые ушли из дистрикта - детки совершенно нормальные сейчас. Уже через год даже и намека не осталось на те притянутые диагнозы.

Мы обсуждали этот вопрос в другой теме.

Mellow,

Ничего себе у вас в дистрикте порядки! А как насчет тех деток в спектре у которых нормальные акадекмик абилитис? А есть же детки в спектре академически продвинутые, им только нужна помощь в классе в определенных аспектах? Их всех чтоли в спец класс, только по наличию диагноза, практически на бебиситтинг а не образование?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я работала в мед. страховой компании. И я согласна с Таней. Мало того, что доктора ставят диагноз adha и аутизм налево и направо. Так многие родители, такое чувство, вообще, головой не думают....или не хотят. Сколько раз слышала фразу: учитель моего ребенка подозревает у него adhd и направил его к психиатру. Психиатру!! Даже не психологу. А зачем копаться и искать корень проблемы, если можно просто дать волшебную таблеточку? Просто так намного легче учителям в школе и самим родителям. Не надо биться и воспитывать ребенка. Посадил на медикаменты и отлично. Это все очень и очень грустно, на самом деле.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В школе моей дочки есть огромная доска с перечнем того что нельзя есть каждому ученику .
У двоих только написано что сахар исключить из рациона (рекомендация из протокола лечения доктора) ,остальные этого не хотят признать ,плевали они на всех и все .
Докторша была в шоке ,когда я ей об этом сказала .

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На You tube было года два назад видео с глобальным аутенком .
Мама этого ребенка комментировала его и сказала что ее сына сначала трестировали и дали ему сперва диагноз " inchartable territory" .
Но там действительно очень сэвир аутизм .

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
В школе моей дочки есть огромная доска с перечнем того что нельзя есть каждому ученику .
У двоих только написано что сахар исключить из рациона (рекомендация из протокола лечения доктора) ,остальные этого не хотят признать ,плевали они на всех и все .
Докторша была в шоке ,когда я ей об этом сказала .

Не поняла, вы предлагаете всем ограничивать?
Моя младшая на сахар ни как не реагирует, в смысле ни каких изменений в поведении у нее нет, и худенькая она
Мне тоже в голову не придет отбирать у нее сладости
Зачем?
Я за ограгичения только если есть на то причина

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я же не специалистка ,что бы всем что то рекомендовать.
Что слышу от родителей то и пою .
Докторша эта являеться одной из спонсоров в нашей школе и многие дети у нее наблюдаються и лечаться.
Она сама и сказала что не 2 должны были занести в чарт на не переносимость на сахар .

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница