Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
я читала, что пока дети сами не могут строить (куличи, башни, что угодно), то нормально и так играть - мама строит, сын рушит :) Мы в песочнице так же играемся - я куличи делаю, а сын лопаткой по ним стучит - сравнивает с землей :)

а песочек ваш малыш не кушает из песочницы? А то после пляжа я как-то в песочницу пока не вожу... Хотя мокрый песок есть удобней чем сухой. Но мой ангелочек додумался пальцы слюнявить, на них песок налеплять и в рот

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Песочек кушали, когда были вашего возраста :b_wink мы тогда вообще ВСЕ кушали!

С готовкой вообще беда, мозг иссяк, уже не знаю чё готовить, мясо муж практически не ест, а курица мне самой уже до чертиков надоела. И на кухне я не убираюсь, если ребенок спит :( - слишком громко будет, он проснется. Я уже даже думаю про садик... :dum хоть и сама дома сижу, но хотя бы парт-тайм...мне бы хоть немножко свободы...часа 4 в день :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя ботинки пока что называет батин
мультики - мульти или мукили ))
на медведя говорит bea (r) хотя если говоришь принеси мишу - приносит медведя
pocket говорит на карман
nuk на соску или "ссс"
а еще говорит
давай
пока
bye-bye
привет как "пипет"
на отцовский нос говорит банан и кусает его..хаха.. ну и бананы соотвественно тоже узнает)). daddy она не говорит, он у нас как папа ходит
ну и там пипи-кака, poop
bang и бум
где ма
не надо
baby
ляля
спать
puppy
всё
"пти" на птичку и что-то типа bi(dr)
самолет у нее стандартно идет как "ма"
пойдем идет как "падем"
и коронное попить и ням ням ))

цвета она тоже не распознает но приносит многое что попросишь
еще также открывает, закрывает и складывает, сажает, залезает если попросить
и вообще соображалки стало больше гораздо. надеюсь станет еще легче, когда подрастет

а еще прикольно показывает части тела на себе нос глаза уши шею щеки голову волосы спину попу (на писю правда показ.) ноги коленки пятки и пальчики (на ногах) руки живот и пупок. уже не знаю че еще придумать ))

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
моя ботинки пока что называет батин
мультики - мульти или мукили ))
на медведя говорит bea (r) хотя если говоришь принеси мишу - приносит медведя
pocket говорит на карман
nuk на соску или "ссс"
а еще говорит
давай
пока
bye-bye
привет как "пипет"
на отцовский нос говорит банан и кусает его..хаха.. ну и бананы соотвественно тоже узнает)). daddy она не говорит, он у нас как папа ходит
ну и там пипи-кака, poop
bang и бум
где ма
не надо
baby
ляля
спать
puppy
всё
"пти" на птичку и что-то типа bi(dr)
самолет у нее стандартно идет как "ма"
пойдем идет как "падем"
и коронное попить и ням ням ))

цвета она тоже не распознает но приносит многое что попросишь
еще также открывает, закрывает и складывает, сажает, залезает если попросить
и вообще соображалки стало больше гораздо. надеюсь станет еще легче, когда подрастет

а еще прикольно показывает части тела на себе нос глаза уши шею щеки голову волосы спину попу (на писю правда показ.) ноги коленки пятки и пальчики (на ногах) руки живот и пупок. уже не знаю че еще придумать ))

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альдона моя щепки в песочнике ела..один раз не успела и она ее таки проглотила((( сейчас уже правда не ест. так что я б в песочницу все равно водила.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Альдона моя щепки в песочнике ела..один раз не успела и она ее таки проглотила((( сейчас уже правда не ест. так что я б в песочницу все равно водила.

чуть подрастет и поведу))) пусть желудок возмужает :lol:

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем провела я только что эксперимент. Сказала мелкому принеси мяч - он принес большой оранжевый. Принеси синий, принес синий мяч. Сказала принеси зеленый - принес зеленый мяч. Сейчас попробую еще с цветами поэкспериментировать, но я уверена что у него нет еще понятия цвета а есть привязка объект-название-илихарактеристика

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
lucky bride писал(а):
Девочки, как у вас получается поддерживать дом в чистоте

оойййййййй.. раньше было легче :c_laugh теперь шалуна два. Одна "читает" книжки ( на пол с полок перекладывает), другая играет так, что пола не видно. Я сначала пыталась убрать, когда они отвлекаются. Поняла, что фигня всё это, через минуты та же картина. Теперь вообще ничего не трогаю (ну разве что молоко по полу разлитое, ходить мокро :c_laugh ), перед сном старшая убирает комнату свою, с младшей мы убираем книги на полки и игрухи мелкие. Я мою посуду, после того как они спать ложатся, и подметаю слегка. Чтобы помыть полы - надо выгнать всех из дома. Полы мою раз в неделю поэтому. вот. так и живём. Днем хожу с закрытыми глазами, чтобы не видеть картины.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я пол дома 5 раз мою за день
но это потому что она ест как два борова
я ей ботинки на ноги одеваю и мою пол - так ей не скользко. хотя уже привыкла она - если без ботинок он аходит на дрожащих ногах по мокрому полу или на карачках

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой еще к мокрому полу не привык, такое сальто пару раз сделал что я чуть не поседела, все, с тех пор пока он не спит полы не мою. :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и мы отметимся. Были на 15 мес. осмотре. Рост почти 85 см и вес почти 12 кг. Так удивительно, почти каждое утро просыпаемся с чем-то новым. Очень любит книжки, есть любимые с которыми мы и в дорогу не растаемся. Научилась показывать как "делает" хрюша (так смешно хрюкает и обязательно притащит книжку, откроет на страничке с хрюнькой и еще для пущей радости своим носом об поросячий пяточек потерется ). Говорит "га-га" на гусей, "Ба" на барашка, почему-то "ма-а-ма-а" на котенка. Еще смешнючее, с настоящей американской интонацией, "уау" - когда утром выходит из спальни и видит все игрухи разложены в рйд , когда микимаус клуб начинается, ну и просто нас посмешить уж очен забавно у нее получается. Время от времени одним словом произносит " уеригоу" с вопросительной интонацией думаю из микимаус клаба хватанула. Когда считаем пальчики, ступеньки появилось "тсри" среднее между английским и русским , но почти всегда ждет пока я произнесу один, два и потом уже довольная добавляет сама. Еще открывает книгу и начинает довольно четко произносить "и, и, и, си, си,о,о" Стала довольно активно подкармливать меня (папа отказывается), особенно если что-то штучное - фасолька стручками, брокколи... Стала по нескольку зернышек есть гранат - сама у меня взяла и ей понравилось . Засунет в рот несколько зерен у ходит сосет их как карамельку. Целоваться стала по другому, уже не слюнявит , а так губы растянет в улыбке и трется об губы, щеки
А еще мы успели в емергенси рум попасть. Рассекла веко сильно, сшвы не накладывали, но клеили. На следующий день, бедная мася, глазик открыть не могла. Ходили с синим глазом почти две недели . Сейчас только успеваю вытягивать ее или подлавливать что бы не расшибла еще чего - не боится ничего .

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 12:26 
Богиня
Богиня

моей доче год и пять, и вот ни с того начала называть меня по имени - Настя, так по-детски и очень прикольно у нее получается :)

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница