Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Французская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 09:07 
Девочки, мне нужны рецепты эпитайзеров классных и проверенных?

пысы я помню салат кушала с уткой - помоему Perigord Salad назывался - не могу рецепт найти в интернете хороший?

Заголовок сообщения: Re: Французская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

А фиг тебя знает, нужны они тебе или нет :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Погуглите джилии чайлд рецепты

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 21:50 
chuchundra писал(а):
Denise_ писал(а):

А фиг тебя знает, нужны они тебе или нет :dum :c_laugh

Шо стыдна писать? :c_laugh Не стесняйтесь!

пысы Тань спасибо :s_thumbup я про нее забыла. Решили здесь по хранцузски вечеринку сделать - что-то в ступор вошла :c_laugh хВуагру и пате из трюфелей не предлагать - где мы их искать будем?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это очень сложно готовить французское без практики, я бы не морочилась. паштет с трюфелями в любом солидном магазине можно купить, фуа-гра онлаин, устрицы свежие, сардины маринованные на канапе, шампанское и все. если сможете напеките кружочков из слоеного теста с дыркои внутри, как остынут заполните из конд мешка лососевым маслом или краснои икрои на масле, нафаршируите шляпки шампиньонов- ножки мелко нарезать, смешать с сухарями, потушить, заполнить шляпки и запечь, рецепт целиком не помню. у меня была книжка с фр рецептами настоящими, не могу наити.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 02:26 
душечка
душечка

Посмотри на сайте www.say7.info
зайди в форум и посмотри что там и как, все с фото. Всегда на праздники беру от туда идейки :b_wink

CASE COMPLETED - 18.04.2014

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 02:32 
душечка
душечка

Подумала, админ не ругайтесь, если это реклама, то удалите ссылку на сайт...

CASE COMPLETED - 18.04.2014

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
это очень сложно готовить французское без практики, я бы не морочилась. паштет с трюфелями в любом солидном магазине можно купить, фуа-гра онлаин, устрицы свежие, сардины маринованные на канапе, шампанское и все. если сможете напеките кружочков из слоеного теста с дыркои внутри, как остынут заполните из конд мешка лососевым маслом или краснои икрои на масле, нафаршируите шляпки шампиньонов- ножки мелко нарезать, смешать с сухарями, потушить, заполнить шляпки и запечь, рецепт целиком не помню. у меня была книжка с фр рецептами настоящими, не могу наити.

100%! Google hors d'oeuvre recipes, Crudités recipe. Соус из французского сыра и хлебные палочки или сыры и кракеры.
Crudités вообще легко и всегда вкусно и красиво. :s_thumbup
Изображение

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 08:08 
lioness12 писал(а):

:s_thumbup канапешки я буду делать, три0четыре вида. Мы собираемся по случаю дня рождения - весь прикол именно готовить, не покупать - готовить как завзятый шеф понятное дело никто не сможет я думаю, но пару людей у нас увлекаются французской готовкой и я решила попробовать :c_laugh Лайонесс, я понимаю вы от души посоветовали, но хочу дать всем совет - может моя темка кого вдохновит тоже, если делаете дома что-то - устрицы ни в коем случае дома не подавайте - отравиться можно так и отравить гостей, что мало не покажется - причем никогда не знаешь где эта злочасная устрица была - она обычно сильно рыбой пахнет. По поводу вечеринки - я решила сделать ход конем и сделать патлок - пусть теперь у всех голова болит :c_laugh

Я нашла у себя Вильямс Сонома книгу для готовки - буду готовить главные блюда - баранину с Провансальскими специями - это везде продается, Ротатуй - его готовить проще простого, пюре кортошку, с петрушкой и зедленым луком. Закуски-канапешки, салат Нисуа большой сделаю, пате из куриной печени - рецепты везде, пирог с луком и юконом, сыры куплю и бри запеку с орехами и сухими форуктами - остальное пусть гости несут :c_laugh На десерт торт все-таки закажу и груши в вине. Шампанское с закусками, вино с основным блюдом - спасибо Трейдеру Джойсу - там много французских вин :s_thumbup

Если кому интересно, могу потом рецепты написать.

Хранцузкую музыку, хранцузские фильмы - фан!

Помоему легко?

Девочки спасибо, за участие - может кому понадобится, мы любим так экспериментировать с разными странами, я недавно Панамскую кухню готовила - всем понравилось - первый раз в своей жизни делала - спасибо интернету

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 08:22 
по поводу устриц кстати - вот можно Oysters Rockefeller сделать - хоть термическую обработку пройти, но и для готовки нужно уметь выбирать - я не особо спец, но как меня учили, у устрицы не должно быть запаха, она не должна быть прозрачной и цвет должен быть ближе к белому. Вот рецепт если кому-то выпендрицца захочется

http://www.foodnetwork.com/recipes/tyle ... index.html

пысы мы как-то были в хорошем ресторане, я их люблю, хотела заказать, но шеф сказал, что они запрещены в очень хороших ресторанах с основном, так как никто не хочет ответственности. Устрицы, как русская рулетка

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 08:47 
У меня есть утка - какую закуску из нее сделать можно? :dum

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
У меня есть утка - какую закуску из нее сделать можно? :dum

Классика Magrets de canard en salade, не знаю как по-русски, поищи.
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette ... ade-549182

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, если проще, то салат по Гасконски, главное чтобы в нем была утка и можно заправить бальзамическим уксусом, можно добавить крутоны и лесные орешки, на фото посмотри, очень легко.
http://www.micouleau-beaumont.fr/fr/con ... gret-de-ca

Вложение:

GasconeSalade.JPG [ 134.44 КБ | Просмотров: 1498 ]

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:56 
Спасиб, салатов вроде и так нибирается - решила скипануть утку, пусть лежит целее будет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Денис, не покупай торт. Сделай вот этот десерт http://nyam.ru/recipes/vypechka/keksy-m ... -i-limonom вот этот. Только сахара клади меньше, очень сладко получается, хотя обычно вся выпечка с миндалем очень сладкая.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только