 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: кабачки Добавлено: 21 май 2013, 13:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вашему вниманию Кабачки с рисом Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску. Продукты кабачок 1 кг рис 150 г масло 100 г луковицы 2 шт. помидоры 250 г зелень петрушки и укропа 1 пучок перец молотый по вкусу
Кабачки жареные с томатами Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5 — 2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле. Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам. Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки. Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе. Продукты На банку 0,5л: кабачок обжаренных 200 г томаты 200 г лук жареный 50 г масло растительное 50 мл мука 20 г соль по вкусу перец горький по вкусу
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: кабачки Добавлено: 25 июн 2013, 03:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Очень хороши или просто в масле.  Кабачки жаренные Кабачки нарезать колечками, соломкой или кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Перед снятием с огня посолить. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным чесноком. Продукты кабачок 1-2 шт. мука 2 ст. ложки масло растительное 0.5 стакана чеснок 2 зубчика соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: кабачки Добавлено: 25 июн 2013, 04:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту-
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632
Спасибо за тему!
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: кабачки Добавлено: 12 июл 2013, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 02:56 Сообщения: 566 Откуда: IL
|
ядан писал(а): Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту-
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632
Спасибо за тему! вы приготовили запеканку? как вам понравилось?
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: кабачки Добавлено: 12 июл 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
polasuher писал(а): ядан писал(а): Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту-
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632
Спасибо за тему! вы приготовили запеканку? как вам понравилось? Да, я готовила, очень нежная и вкусная получилась. Даже муже съел, хотя он любит мясные блюда, а здесь даже овсянку не заметил внутри 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: кабачки Добавлено: 12 июл 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Ядан, спасибо за рецепт. Я как раз искала овощные рецепты для ланч бокс. На выходных я тоже попробую приготовить.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: кабачки Добавлено: 12 июл 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1490 Откуда: USA, NY
|
Gull писал(а): Ядан, спасибо за рецепт. Я как раз искала овощные рецепты для ланч бокс. На выходных я тоже попробую приготовить. Пожалуйста!
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: кабачки Добавлено: 07 авг 2014, 03:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Вам предложу .  Овощной кугель Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью. Продукты Кабачок - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Мука - 3 ст. ложки Яйца - 3 шт. Куркума Укроп Как приготовить овощной кугель: 1. Кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке. 2. Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам. 3. Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем. 4. Добавить муку и яйца. 5. Перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|