Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 18:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
Не знала к какой теме прилепить всё это :dum Короче , создала тему сама.

Девы, а кто-нибудь готовил такое? :

Мы с мужем смеялись что мои апельсины выглядят будто я их(пардон) в говне изваляла :c_laugh ну не получилось у меня правильно растопить шоколад, быстро он сгорать начал и превратился в тягучую "замазку". Кое-как обваляла, обмазала апельсины в этом.
И ещё они не хотели просто на открытом воздухе застывать долго, пришлось на ночь в холодильник убирать.
Зато утром я оценила всю прелесть этого десерта.
Карамелизированные апельсины чем то напоминают мармелад и в контрасте с чёрным шоколадом дают неповторимый вкус. Короче - мне понравилось. А мужу -нет. Попробовал, выплюнул и с ужасом спросил:
-Ты что шкурку не отделила? Это же гадость.

А мне наоборот показалось что шкурка даёт эдакую пикантность - горчинку небольшую. Хотя я и варила апельсины почти 2 часа в сиропе.

Так что этот десерт - на любителя.

да, и ещё: как правильно расплавить тёмный шоколад?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 19:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
Joan_Goodman писал(а):
темный шоколад продается в сиропе который застывает.

надо же, никогда не слышала про такое. :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 20:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
легко плавится шоколад на водяной бане
Но я люблю в микроволновке на функции разморозка мяса 0.1 - это 28сек, помещала, опять 28 сек и третий раз. Но я не знаю какая мощность там, поэтому водяная баня надежней
Я беру капли чирандели или плитку его же.


Давно хочу сделать эти апельсины, как раз вчера опять их накупила))) но у меня этот рецепт

http://maria-selyanina.livejournal.com/84327.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 20:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4845
Откуда: Id
И еще, шоколад должен быть специальный ( я его не люблю и не покупаю ) или tempered. Разница в том, что когда вы растапливаете шоколад, он меняет свою структуру, поэтому он у Вас и не застывал. Но в специальном шоколаде от шоколада очень мало. Поэтому я люблю просто шоколад. Погуглите и найдите как "закалить" шоколад. Это очень легко. А апельсины выглядят аппетитно.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 08:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
RIA писал(а):
А апельсины выглядят аппетитно.
:c_laugh :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 01:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
Недавно делала клубнику в шоколаде Гирарделли. Растопила в микроволновке в пиалушке за 2 раза по 1 мин (в перерыве доставала и перемешивала его). Каждую клубничку макала в шоколад и потом их все в букетик типа сложила ножками вниз. В морозилку на 20 мин и потом уже в хол-ке 3 дня спокойно застывшие в шоколаде клубнички хранились. Вкуснотища!

Насчёт апельсинов: расход же большой каждый кружок обливать мне кажется. я бы скорее разогрела шоколад и поливала бы струйкой зигзагом эти кружочки только с одной стороны. Апельсины же сладкие сами по себе :) и эстетично будет выглядеть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 01:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
RIA писал(а):
И еще, шоколад должен быть специальный ( я его не люблю и не покупаю ) или tempered. Разница в том, что когда вы растапливаете шоколад, он меняет свою структуру, поэтому он у Вас и не застывал. Но в специальном шоколаде от шоколада очень мало. Поэтому я люблю просто шоколад. Погуглите и найдите как "закалить" шоколад. Это очень легко. А апельсины выглядят аппетитно.

нашла кучу интересного, но как закалить не нашла((( получается это что-то иное, чем темперировать?
все боюсь приступить к темперированию, теоретически подгоовилась вроде, гоколад купила, мрамора нет - есть стекло, но все не решаюсь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 13:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4845
Откуда: Id
Не-не, Жень, это тоже самое, только у меня с переводом на русский нелады.

P.S. Проверила, с русским нормально. To temper переводиться как *закалить*. Просто в русском это слово употребляется без перевода.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 14:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Спасибо!

вы сами закаляли? сложно? мне подарили "вагон" шоколада надо его оприходовать - буду рисковать :c_laugh Жаль он 55% но бельгийский и вчера притащали старый Херши тоже много - вот что с ним делать - читаю про конфеты а апельсины всё ждут :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 16:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4845
Откуда: Id
Очень легко. Самый простой способ вот тут:
http://www.howtocookthat.net/public_htm ... microwave/

Но я делаю на водяной бане и на плите в основном.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 17:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4845
Откуда: Id
Я как то давно сделала клубнику в шоколаде с popping sugar. Ну а про закалку ничего не знала. На следующий день клубника превратилась в катастрофу. Ну я и начала искать , что я сделала не так. Нашла этот сайт.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 18:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
сегодня повторила эксперимент с апельсинами, шоколад расплавила в специальной кастрюле для водяной бани (шоколад использовала тот же, что и в первый раз. Тёмный горький.) Я решила не пол апельсиновой дольки с двух сторон в шоколад обмакивать, как оригинальный рецепт требует,
а провести по шоколаду целиком одной стороной дольки, а с другой стороны долька остаётся вообще без шоколада.

Вот что получилось:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 20:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Хорошая идея половинка в шоколаде лежа :s_thumbup


я сделала парочку совсем в шоколаде тоже ничего, на апельсин сам по себе такой красивый и так блестит, а шоколад вскоре перестает блестеть, что жаль прятать под глазурью

Я тоже сделала, наконец, но забыла отписаться. сейчас сфотаю остатки)) мое мнение апельсины брать, чтобы не было дырки в середине, тогда они красивее и аккуратнее, наверное, мелкие и средние будут лучше, но у меня крупные и много было не соединенных в центре
- вкуснятина!!!
я растопила шоколад до 45 остудила до 25 и опять подтопила до 38 - типа закалила - ха-ха - потом наклонила мисочку (все время держала на водяной бане над паром), окунала на половинку и - на силиконовый коврик. сироп собрала в баночку - еще одна прелесть))

сейчас карамелизирую карамболь (фрутстар, карамбола)



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 06:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Вкуснотища какая получается, тоже что ли сделать :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде.
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 07:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
Eugenia писал(а):



Красивые, как на картинках в рекламах :s_thumbup


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: