|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, научите готовить холодные супы. Я их раньше не любила и поэтому никогда не готовила, а сейчас жарко, хочется чего-то прогладненького.....вспомнился вкус холодного супа, а готовить не умею
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 18:13 |
|
|
У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто... Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился... Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол!  знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Alen-ka писал(а): У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто... Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился... Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол!  знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром... А где берете маринованную свеклу?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 19:19 |
|
|
Alen-ka писал(а): У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто... Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился... Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол!  знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром... Аленка, вы не из Беларуси? Мы точно так же готовим и с кислинкой... 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 19:22 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А где берете маринованную свеклу?[/color] Мы сами варим ( вкуснее тaк), но когда не было под рукой-брали маринованую.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 19:24 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Alen-ka писал(а): У нас в семье -я и сын обожаем, остальные не едят - холодник или свекольник. Я готовлю его легко и просто... Ставлю воду на огонь, в это время натираю на терке маринованную свеклу. Потом кладу свеклу в воду и выливаю туда же рассол из-под свеклы. Довожу до кипения, не кипячу, чтобы цвет не поменялся. Выключаю и остужаю. Готовлю на ночь, чтобы в холодильнике до утра хорошо охладился... Ну и потом, добавляю вареное яйцо, зеленый лук, петрушку, огурец, соль и я обожаю с кислинкой холодник, поэтому немного лимонного сока. Все это заправляю сметаной... Мням! Я не кладу все ингредиенты в суп сразу, а нарезаю все свежее при подаче на стол!  знаю, что некоторые заправляют кефиром. Дело вкуса, но я не люблю с кефиром... А где берете маринованную свеклу?Ну как где, в Волмарте! Но можно, конечно, и самим сварить. Но мне вкуснее с маринованной Татиана_1, ну вы даете!!! Конечно, из Беларуси!!!  Вроде, в одной теме тусуемся, я еще у вас про визу отца спрашивала... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 19:30 |
|
|
щавельник В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 19:34 |
|
|
Аленка, простите, подумала еще, а потом побоялась что может ошиблась.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 20:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): щавельник В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже. со шпинатом нисколько не хуже
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 20:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
1.холодные супы с кефиром. Погуглите, много рецептов 2.гаспачо (томатный холодный суп)
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 20:15 |
|
|
Я для холодника\свекольника использую эту основу, чтоб быстро. Просто эту банку охлаждаю в холодильнике, в тарелку, добавляю яйцо, огурец, зел. лук-укроп, и сметану. Очень удобно, у нас этот свекольный отвар продается почти везде, и в русских магазинах, и в американских (в отделах с еврейской едой). 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 20:57 |
|
|
Гаспачо!  Лучше всего в жаркую погоду и готовится мгновенно. Точного и "правильного" рецепта не существует, так что можно менять по своему вкусу. Но начать можно вот с такого примерно: Ingredients 1 hothouse cucumber, halved and seeded, but not peeled 2 red bell peppers, cored and seeded 4 plum tomatoes 1 red onion 3 garlic cloves, minced 23 ounces tomato juice (3 cups) 1/4 cup white wine vinegar 1/4 cup good olive oil 1/2 tablespoon kosher salt 1 teaspoons freshly ground black pepper Directions Roughly chop the cucumbers, bell peppers, tomatoes, and red onions into 1-inch cubes. Put each vegetable separately into a food processor fitted with a steel blade and pulse until it is coarsely chopped. Do not overprocess! After each vegetable is processed, combine them in a large bowl and add the garlic, tomato juice, vinegar, olive oil, salt, and pepper. Mix well and chill before serving. The longer gazpacho sits, the more the flavors develop. Туда хорошо еще свежих травок накидать и присыпать крупно нарезанным яйцом, холодными креветками и авокадо, чтобы вышел легкий ланч.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 21:20 |
|
|
Рита2 писал(а): Татиана_1 писал(а): щавельник В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже. со шпинатом нисколько не хуже  тоже со шпинатом готовила... Про щавель... Никогда не забуду, как моя бывшая свекровь клала в щавель, который варился, яйца, чтобы их сварить. Я так любезно всегда отказывалась от ее угощения, ссылаясь на изжогу... 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 21:51 |
|
|
Рита2 писал(а): Татиана_1 писал(а): щавельник В кипящую воду подсоленую закидываете щавель, разбитые сырое яйца , дать покипеть пару минут, охладить, добавить свежих огурцов, зелени и готово. Но тут я щавель не видела, поэтому щавельник не ела лет 8 уже. со шпинатом нисколько не хуже Попробую, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Холодные супы. Научите pls! Добавлено: 10 июл 2012, 21:53 |
|
|
Diorissimo писал(а): Гаспачо!  Лучше всего в жаркую погоду и готовится мгновенно. Точного и "правильного" рецепта не существует, так что можно менять по своему вкусу. Но начать можно вот с такого примерно: Ingredients 1 hothouse cucumber, halved and seeded, but not peeled 2 red bell peppers, cored and seeded 4 plum tomatoes 1 red onion 3 garlic cloves, minced 23 ounces tomato juice (3 cups) 1/4 cup white wine vinegar 1/4 cup good olive oil 1/2 tablespoon kosher salt 1 teaspoons freshly ground black pepper Directions Roughly chop the cucumbers, bell peppers, tomatoes, and red onions into 1-inch cubes. Put each vegetable separately into a food processor fitted with a steel blade and pulse until it is coarsely chopped. Do not overprocess! After each vegetable is processed, combine them in a large bowl and add the garlic, tomato juice, vinegar, olive oil, salt, and pepper. Mix well and chill before serving. The longer gazpacho sits, the more the flavors develop. Туда хорошо еще свежих травок накидать и присыпать крупно нарезанным яйцом, холодными креветками и авокадо, чтобы вышел легкий ланч. Никогда не пробовала, но звучит вкусно, обязательно сделаю! Обожаю супы, а летом холодные!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]