 |
Автор |
Сообщение |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Заготовки Добавлено: 27 авг 2009, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Девочки, кто делает заготовки - давайте поделимся рецептами.
Тока что мама скинула мне абалденный салатик!!! Я когда домой езжу, заказываю папе каждый день баночку из гаража.
4 кг свёклы, 1,5 кг помидор 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг лука 200 г 9%-ного уксуса 60 г соли 200 г сахара 200 г чеснока 500 г масла 3 пучка петрушки Свёклу натереть на крупной тёрке. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле. Добавить помидоры с перецем, уксус, масло, специи, довести до кипения. Добавить свёклу и тушить минут 40-50. За 10 минут до окончания добавить выдавленный чеснок и порубленную петрушку. Разложить по банкам и закатать. Выход 7 литров. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
P.S. Если для кого-то (для меня например) кажется 7 литром многовато, то можно пропорции уменьшить
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 31 авг 2009, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
А чем Вы тут закатываете? С родины крышки и ключ привезли?
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 31 авг 2009, 04:17 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
В банки от готовых оругцов и прочего теми же крышками. Я и дома так делала еще 5 лет назад, охота с ключами возиться. кстати, тут и спецбанки с крышками есть. В Волмарте точно есть.
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 31 авг 2009, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
http://www.canningpantry.com/half-pint-reg-mason.html
Да тут есть специальные банки, и их много где продают. Особенно вот сейчас в период заготовок.
Вложения: |

Canning%20Jar%20Final.jpg [ 27.81 КБ | Просмотров: 2955 ]
|
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 31 авг 2009, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19 Сообщения: 320 Откуда: UA-USA
|
Девочки, у меня срочный вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста.:))) Для маринованной капусты( со свеклой), в маринаде(капуста заливается горячим) есть сахар, соль, уксус и растительное масло - нужна обязательно эмалированная посуда? Нельзя ли из нержавеющей стали и там хранить несколько дней готовую капусту? И кто еще знает какие-то блюда из капусты? Скиньте простые и вкусные рецептики, пожалуйста. Может, не мариновать, а просто как-то ее приготовить. Я понимаю, что тушеную можно с овощами и курицей(мясом), пирожки с капустой, пирог. Но может еще что-то знаете? Чтобы приготовить и долго хранить. Может, существует какая-то "паста" или "паштет" из нее? Или что-то типа этого?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 31 авг 2009, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Квашеная с морковкой? Храниться в большой банке всю зиму. И в щи/борщи, и в салаты, и в пироги, и в крок пот. Да куда угодно можно.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 31 авг 2009, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Aksik писал(а): Девочки, у меня срочный вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста.:))) Для маринованной капусты( со свеклой), в маринаде(капуста заливается горячим) есть сахар, соль, уксус и растительное масло - нужна обязательно эмалированная посуда? Нельзя ли из нержавеющей стали и там хранить несколько дней готовую капусту? И кто еще знает какие-то блюда из капусты? Скиньте простые и вкусные рецептики, пожалуйста. Может, не мариновать, а просто как-то ее приготовить. Я понимаю, что тушеную можно с овощами и курицей(мясом), пирожки с капустой, пирог. Но может еще что-то знаете? Чтобы приготовить и долго хранить. Может, существует какая-то "паста" или "паштет" из нее? Или что-то типа этого? Aksik, я не знаю насчет вредности, но я ничего не храню в кастрюлях - сразу все по судочкам раскладываю. Я мариновала грибы (капусту не пробовала) - удобно делать в стеклянной банке, в ней же и хранится. Я капусту свежую не очень люблю - я ее тушу. Можно с грибами. Еще нашинкованную капусту порциооно замораживаю - потом в борщ пойдет Еще про квашеную забыли А вообще, по моему, главное - капусту нашинковать (терпеть ненавижу, муж делает  ), а потом - часть сразу же в салат, часть - в салат на завтра, часть - заквасить, часть - стушить (лучше стушить без ничего, потом уже добавить мясо, грибы...). Можно стушить и заморозить, наверно, не пробовала....
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 01 сен 2009, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19 Сообщения: 320 Откуда: UA-USA
|
Спасибо, девусики, за ответ и советы, что делать с капустой! Solace,наверное, так и сделаем - пусть муж шинкует и заморозим.:))) Вот случайно купили 2 капусты, не понимала, что с таким количеством делать. Хотела замариновать и не знаю - подойдет ли кастрюля из нержавейки , т.к эмалированной нет и нет большой стеклянной банки.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 01 сен 2009, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Aksik писал(а): Спасибо, девусики, за ответ и советы, что делать с капустой! Solace,наверное, так и сделаем - пусть муж шинкует и заморозим.:))) Вот случайно купили 2 капусты, не понимала, что с таким количеством делать. Хотела замариновать и не знаю - подойдет ли кастрюля из нержавейки , т.к эмалированной нет и нет большой стеклянной банки. Замаринуйте в небольшой. Я мариновала грибы так (в общих чертах) - на сковороде грибы с маслом, уксусом, перцем, чесноком, лаврушкой доводила до кипения, кипели мин 3 кажется (точно рецепт не помню) - потом разливала их по банкам. Когда банки небольшие (400г), так даже удобнее - сразу открыли и съели. Но лучше часть капусты все же заквасить. Я ее потом вместе со свежей тушу (солянка называется, по-польски - бигус) - оочень вкусно.
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 02 сен 2009, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19 Сообщения: 320 Откуда: UA-USA
|
solace,огромнейшее спасибо!
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 02 сен 2009, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Aksik писал(а): solace,огромнейшее спасибо! Aksik, пожалуйста! Расскажите потом, как получилось 
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 09 сен 2009, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
ураааааа, я сегодня наконец-то сделала хреновую закуску! запааааааах!!! сразу пельмешек захотелось... вот тут старая тема про неё viewtopic.php?f=6&t=22196&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 она пока ещё термоядерная - ей надо постоять подбродить чуток, но терпежу то нету - поедаю, а глаза из орбит вылазиють... делала вот по этому рецепту: 5 кг помидоров 0.5 кг сладкого перца 0.5 кг чеснока 0.5 кг корней хрена 1 стручок горького перца соль по вкусу. Все провернуть через мясорубку, посолить, перемешать. Дать немного постоять, еще перемешать. До полного растворения соли. Разложить по банкам и в холод. Полностью сохраняются все витамины. но не добавляла горький перец и положила 0,5 кг яблок, сахар, петрушку и укроп ммммммм 
Вложения: |

Copy of Picture 387.jpg [ 176 КБ | Просмотров: 2021 ]
|
Последний раз редактировалось musyanatusya 15 сен 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 10 сен 2009, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
musyanatusya писал(а): ураааааа, я сегодня наконец-то сделала хреновую закуску! запааааааах!!! сразу пельмешек захотелось... вот тут старая тема про неё viewtopic.php?f=6&t=22196&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0 она пока ещё термоядерная - ей надо постоять подбродить чуток, но терпежу то нету - поедаю, а глаза из орбит вылазиють... делала вот по этому рецепту: 5 кг помидоров 0.5 кг сладкого перца 0.5 кг чеснока 0.5 кг корней хрена 1 стручок горького перца соль по вкусу. Все провернуть через мясорубку, посолить, перемешать. Дать немного постоять, еще перемешать. До полного растворения соли. Разложить по банкам и в холод. Полностью сохраняются все витамины. но не добавляла горький перец и положила 0,5 кг яблок, сахар, петрушку и укроп ммммммм  Поздравляю, musyanatusya!! Я делала проще (вообще напрягаться не люблю  ) - советую такой способ, чтобы не искать хрен, не чистить его. Купила radish ким-чи - ким-чи с редькой (или хреном или дайконом, кто его знает, я корейские иероглифы не читаю  ) - это кусочки редьки в остром соусе, с чесноком. Перемолола в процессоре (почти без жидкости), вынула неперемолотые кусочки. Остальное - готовая закуска. Если нужно острее - можно добвить соус чили или перемолоть острые перцы, можно добавить помидоры или перец, но она вкусная и так!!  Да, эту ким-чи покупала в корейском супермаркете - поищите. Можно купить и другую ким-чи - основа для хреновой закуски будет 
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 10 сен 2009, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
я, если честно, даже и не знаю где тут корейский супермаркет искать... мы китайский-то найту поблизости не можем... мож плохо ищем? А кимчи я лю - те что в волмарте продают - правда в последнее время пропали они куда-то...
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 10 сен 2009, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
musyanatusya писал(а): я, если честно, даже и не знаю где тут корейский супермаркет искать... мы китайский-то найту поблизости не можем... мож плохо ищем? А кимчи я лю - те что в волмарте продают - правда в последнее время пропали они куда-то... я не знаю, какие ким-чи в Волмарте  У нас ни одного рядом нет. А в нашем H-Mart'е чего только нет, и ким-чи этих столько видов - и в банках, и как прессервы, и просто в пакетах полиэтиленовых. Ким-чи последний купили с young raddish - совсем не то, редька не промариновалась, почти неострая была. Посмотрите здесь - может и у Вас есть.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|