Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 21:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Девушки,
тут столько всяких корнеплодов продается, помимо хорошо знакомой нам картошки/свеклы/морковки

мне названия батат, юка и топинамбур и им подобные ну ни о чем не говорят

кто-нибудь пробовал как-то вкусно приготовить эту местные чуда?

поделитесь провереными рецептами, плиз
оно же полезное...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 00:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку

Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд


а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 00:11 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55
Сообщения: 229
мы всякие корнеплоды - режем на кусочки и запекаем в духовке, вместе с тыквой, целыми луковицами (полив оливковым маслом) - на него ложится сверху кусок баранины или биф, все вместе запекается (можно под фольгой)
+ греви


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 09:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Seamouse писал(а):
мы всякие корнеплоды - режем на кусочки и запекаем в духовке, вместе с тыквой, целыми луковицами (полив оливковым маслом) - на него ложится сверху кусок баранины или биф, все вместе запекается (можно под фольгой)
+ греви


:m_yes я сейчас почти все так делаю, и мясо и рыбу и птицу часто + немного вина, иногда сыром сверху и зелень душистая в конце в общем обед два в одном быстро нехлопотно и здорово :s_thumbup

когда рыба или маленкие куски мяса, то и на плите прекрасно получается


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Eugenia писал(а):
Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку

Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд


а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный.


Мы про вот этот батат говорим?
Он же здоровый... каждый клубень на кило+ тянет,
сколько по времени вы его запекаете?


Вложения:
batata-and-garlic1.jpg
batata-and-garlic1.jpg [ 416.54 КБ | Просмотров: 2871 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:59 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:57
Сообщения: 8
Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху)
http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Rysya 123 писал(а):
Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху)
http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx


Рысь,
я про гугл знаю)
:c_laugh я хочу опробование нашими дамами до меня


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:04 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:57
Сообщения: 8
cosmopolit писал(а):
Rysya 123 писал(а):
Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху)
http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx


Рысь,
я про гугл знаю)
:c_laugh я хочу опробование нашими дамами до меня

не верь нашим дамам :lol:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Rysya 123 писал(а):
cosmopolit писал(а):
Rysya 123 писал(а):
Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху)
http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx


Рысь,
я про гугл знаю)
:c_laugh я хочу опробование нашими дамами до меня

не верь нашим дамам :lol:


наши дамы любят вкусно покушать
и приготовить :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:14 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:57
Сообщения: 8
вот если Мирабель сюда забежит(у нее сова на аве). Самая хорошая кулинарная девочка. У нее самые лучшие рецепты..сколько раз она мне давала рецепты..СУПЕР..и душа у нее светлая :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
Rysya 123 писал(а):
вот если Мирабель сюда забежит(у нее сова на аве). Самая хорошая кулинарная девочка. У нее самые лучшие рецепты..сколько раз она мне давала рецепты..СУПЕР..и душа у нее светлая :angel


Миребель, забегай!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 14:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
cosmopolit писал(а):
Eugenia писал(а):
Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку

Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд


а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный.


Мы про вот этот батат говорим?
Он же здоровый... каждый клубень на кило+ тянет,
сколько по времени вы его запекаете?


нет, такое не готовила, наверное, то просто сладкий "картофель" оранжевый внутри был

А вообще в еде как и всюду на вкус и цвет товарищей нет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 16:22 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 08 июн 2006, 03:50
Сообщения: 88
Откуда: 72RUS-AR
Юкку, корень, можно жарить на масле, получается как картошка по вкусу. Икаму, jikama- это как наша репа по форме, - тереть на терке, добавлять в салаты. В Мексике ее чистят, режут дольками, поливают соусом типа Cholua, и едят.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 22:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Классная тема. Мы тут ходим на маркет-все забываю записать названия. Столько всего лежит. Открыла для себя Имбирь, до этого только видела его ввиде добавки к сашими. ))
Делаю из него конфетки, он такой стеклянный становится, когда его кубиками в духовке на оооочень медленном огне готовишь. Интересно! Как гамми мишки по консистенции-резиновый слегка.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 12:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Ami писал(а):
Классная тема. Мы тут ходим на маркет-все забываю записать названия. Столько всего лежит. Открыла для себя Имбирь, до этого только видела его ввиде добавки к сашими. ))
Делаю из него конфетки, он такой стеклянный становится, когда его кубиками в духовке на оооочень медленном огне готовишь. Интересно! Как гамми мишки по консистенции-резиновый слегка.


Ами, рецепт в студию, пожалуйста :f_eyebrows - обожаю имбирь!

Народ, а что такое молодой кокос обструганный такой - что с ним делают???!!!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: