Автор |
Сообщение |
Stella.
|
Заголовок сообщения: Как посолить салмон? Добавлено: 15 июл 2011, 12:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Поделитесь пожалуиста как посолить салмон (не замариновать для гриля)а именно посолить как селедку.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 15 июл 2011, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой вы наверное немного не туда постите ,это же песочница а вообще в кухонном топике куча советов.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 15 июл 2011, 12:42 |
|
|
Нужно смешать 2 части соли+ 1 часть сахара, если хотите какие то специи добавить на свой вкус, то тоже можно. Натереть рыбу со всех сторон. Через сутки готово!
|
|
 |
|
 |
Liana5
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 18 июл 2011, 07:47 |
|
|
На 1 кг. любой свежей красной рыбы - 3 чайных ложки соли и 1/2 стакана растительного масла. Филе нарезать поперёк пластинами 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность - через 10 часов.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 25 июл 2011, 14:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, вот этот рецепт, описанный Лианой, мне как-то ближе. Постоянно делаю так же. Оч.рекомендую.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 25 июл 2011, 21:14 |
|
|
FLET38 писал(а): Да, вот этот рецепт, описанный Лианой, мне как-то ближе. Постоянно делаю так же. Оч.рекомендую. У меня без кожи салмон. По этому же рецепту и засаливать? Или как лучше сделать? Что-то в пропорциях менять надо?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 25 июл 2011, 23:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну да, без кожи! Чтобы потом уже сразу из баночки и на тарелочку без лишней возни. Разок сделаешь, а там уже и на свой вкус и "на глазок" приноровишся делать. У нас народ "на любителя" кто чеснок, кто лук репчатый добавлял в этот маринад. Тоже как вариант. Но я люблю без...
Друзья испанские угощали вот еще какой рыбкой: перчик (меленькие такие, а не огромный сладкий) начиняется филе морской рыбы. Предварительно готовится соус по типу Бешамель и в нем тушится перчик в котором рыбка. Оч.вкусно!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 26 июл 2011, 18:36 |
|
|
Спасибки, FLET!  Засолю на днях, а то соскучилась уж по рыбке солененькой. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 26 июл 2011, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Флит, ты никак клаву купила наконец-таки? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 26 июл 2011, 19:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да нет, клава всегда была - жили на два города из-за работы. И иногда в течение раб.недели "тыкала пальчиками в телефоне". А телефон типа русифисирован...а вот клава телефонная нет - я не нашла настройки. У меня Sony Ericson ну типа этот Андроид.
А сейчас переехали и угнездились в одном уже месте и комп нормуль печатает:))) Да, по-моему, сейчас любой офис компьютерный добавляет до 3-х десятков языков к клаве. Главное разобраться в нем. Так что сори за каракули телефонные.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 26 июл 2011, 19:19 |
|
|
FLET38 писал(а): Да нет, клава всегда была - жили на два города из-за работы. И иногда в течение раб.недели "тыкала пальчиками в телефоне". А телефон типа русифисирован...а вот клава телефонная нет - я не нашла настройки. У меня Sony Ericson ну типа этот Андроид.
А сейчас переехали и угнездились в одном уже месте и комп нормуль печатает:))) Да, по-моему, сейчас любой офис компьютерный добавляет до 3-х десятков языков к клаве. Главное разобраться в нем. Так что сори за каракули телефонные. Спасибо тебе большое, а то меня аж укачивало, когда твои посты читала 
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 28 июл 2011, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Девочки хочу поделиться быстрым рецептом засолки вкуснейшей красной рыбки. 1стакан соли на 1 литр хол. воды. растворить. Филе рыбы порезать порционными кусочками, залить рассолом и выдержать 20 минут горбуша,(10 мин. сёмга,форель). В дуршлаг,промыть,хорошо. Залить маслом. Можно добавить лук, зелень. Хранить в холодильнике,есть быстро. Мама моя делит на порции и замораживает. Самая вкусная рыбка что я ела была приготовлена именно так)))))
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 29 июл 2011, 16:14 |
|
|
Я делаю на 1кг рыбы 2 столовых ложки соли и столовую ложку сахара. Обычно кг режу на 4 части и в стеклянную банку. На третий день ем.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 01 авг 2011, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Cамый лучший рецепт по которому готовлю много лет(перепробовала много),2 ст л морской соли 1 ст л сахара,натереть этим рыбу и выложить на лед,убрать в холодилиник на ночь.На утро рыба будет плпвать в россоле.Готово!
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 01 авг 2011, 19:09 |
|
|
Liana5 писал(а): На 1 кг. любой свежей красной рыбы - 3 чайных ложки соли и 1/2 стакана растительного масла. Филе нарезать поперёк пластинами 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность - через 10 часов. Я позавчера так сделала ( с маслом), только сахара добавила- уже нету))) Купила еще лосося кусок. Точно- без кожи удобнее. Масло оливковое пользую, но, думаю, разницы нет.
|
|
 |
|
 |
|