Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 09 янв 2015, 12:40 |
|
|
Девочки, давайте поделимся рецептами листовых салатов, и рецептами дрессингов. Как их делать?
Я в салаты люблю добавлять орехи, бекон, лук-сухариками.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 09 янв 2015, 12:46 |
|
|
Blue cheese dressing
1.5 стакана сметаны 1 стакан голубого сыра 1 ст ложка уксуса red wine 2 зубчика чеснока Все перемешать и на час в холодильник
Вообще в рецепте 1 стакан сметаны и полстакана мойо, но я его заменила.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 10 янв 2015, 15:52 |
|
|
Не знаю, я кажется уже писала где- то. Мой любимый салад в качестве евридей ужина, ем уже год его, с маленькими заменами то того, то другого, но основная база это: большая горсть беби шпината на тарелку, на него черри томатос режите на паполаи штучек 8, половинка авокадо, козий сыр сверху посыпать, лимоный сок, сухой чеснок, срирача. Это бейсик рецепт. Дальше можно варьировать - можно добавлять огурчик, или красный болгарский перчик, моцареллу вместо козьего, семечки- орехи ( я очень люблю pine) добавлять, можео вместо срирачи/ лимонного сока домашний майонез.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 10 янв 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 11 янв 2015, 13:33 |
|
|
Sriracha. Соус такой острый. Попробовала на свою голову и так на него подсела, что пользую его каждый день. Прям как наркотик.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 11 янв 2015, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 11 янв 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 12 янв 2015, 05:41 |
|
|
я тоже люблю шпинат, ингредиенты не обдмываю, что есть-то и кидаю-орехи, клубнику, несухие сухофрукты (крейзинз, абрикосы) фета. как-то вымачивала апельсины в бренди ради праздника в шпинат положить-вкусно! если надо кому- впечатаю сюда этот алкогольный дрессинг) такие салаты можно и без дрессинга, либо инфьюзнутый уксус салатный купить (типа с лавандой или гранатом) пару капель брызнуть в тарелку себе-больше ничего и не надо.
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 13 янв 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Моgu есть этот салат 24/7 Микс леттус+шпинат+еще что-нибудь, томат, огурец, много парсли и авокадо. Можно добавить фету (я без нее делаю) и маслины. Перед употреблением полить бальзамическим уксусом из Трейдер Джос - мой любимый: http://media.fooducate.com/products/ima ... 4650A1.jpg
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 13 янв 2015, 12:36 |
|
|
frozen water писал(а): я тоже люблю шпинат, ингредиенты не обдмываю, что есть-то и кидаю-орехи, клубнику, несухие сухофрукты (крейзинз, абрикосы) фета. как-то вымачивала апельсины в бренди ради праздника в шпинат положить-вкусно! если надо кому- впечатаю сюда этот алкогольный дрессинг) такие салаты можно и без дрессинга, либо инфьюзнутый уксус салатный купить (типа с лавандой или гранатом) пару капель брызнуть в тарелку себе-больше ничего и не надо. А что такое "инфьюзнутый уксус салатный"?
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 14 янв 2015, 12:15 |
|
|
Masya писал(а): А что такое "инфьюзнутый уксус салатный"? простите за рунглиш, лучше, наверное, сказать заправочный уксус с травами. infused vinegar продают там же где запрваки для салатов, можно самому сделать, в Хоул Фудз рецепты есть, ну и погуглить можно. есть еще тоже herbs infused vinegar and oil заправочные смеси
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 14 янв 2015, 13:45 |
|
|
Мой салат на каждый день: Spring mix salad Cherry tomatoes ( not many) Avocado ( if you like) Dressing: soy sauce, squizzed lemon, olive oil Для протеина что хотите, я добавляю размороженные мелкие креветки ( cooked ) . Если никуда не надо чесночка туда
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 26 фев 2015, 16:34 |
|
|
Девчонки, а вы покупаете шпинат и прочую траву органик или нет? Разница есть во вкусе?
|
|
 |
|
 |
richie
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 26 фев 2015, 19:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да ,органик по возможности,потому что вкуснее ,запах лучше, для самоуспокоения тоже,что меньше вредных удобрений .Оливия бренд нравится.
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Зеленые Салаты и дрессинги Добавлено: 26 фев 2015, 20:00 |
|
|
richie писал(а): Да ,органик по возможности,потому что вкуснее ,запах лучше, для самоуспокоения тоже,что меньше вредных удобрений .Оливия бренд нравится. Cпасибо!  А я че-то зажала сегодня деньги и купила обычный микс, в следующий раз попробую тоже органик.
|
|
 |
|
 |
|