Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 02 мар 2014, 18:56 |
|
|
Не знала к какой теме прилепить всё это  Короче , создала тему сама. Девы, а кто-нибудь готовил такое? : Мы с мужем смеялись что мои апельсины выглядят будто я их(пардон) в говне изваляла  ну не получилось у меня правильно растопить шоколад, быстро он сгорать начал и превратился в тягучую "замазку". Кое-как обваляла, обмазала апельсины в этом. И ещё они не хотели просто на открытом воздухе застывать долго, пришлось на ночь в холодильник убирать. Зато утром я оценила всю прелесть этого десерта. Карамелизированные апельсины чем то напоминают мармелад и в контрасте с чёрным шоколадом дают неповторимый вкус. Короче - мне понравилось. А мужу -нет. Попробовал, выплюнул и с ужасом спросил: -Ты что шкурку не отделила? Это же гадость.А мне наоборот показалось что шкурка даёт эдакую пикантность - горчинку небольшую. Хотя я и варила апельсины почти 2 часа в сиропе. Так что этот десерт - на любителя. да, и ещё: как правильно расплавить тёмный шоколад?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 02 мар 2014, 19:30 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): темный шоколад продается в сиропе который застывает. надо же, никогда не слышала про такое. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 02 мар 2014, 20:22 |
|
|
легко плавится шоколад на водяной бане Но я люблю в микроволновке на функции разморозка мяса 0.1 - это 28сек, помещала, опять 28 сек и третий раз. Но я не знаю какая мощность там, поэтому водяная баня надежней Я беру капли чирандели или плитку его же.
Давно хочу сделать эти апельсины, как раз вчера опять их накупила))) но у меня этот рецепт
http://maria-selyanina.livejournal.com/84327.html
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 02 мар 2014, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И еще, шоколад должен быть специальный ( я его не люблю и не покупаю ) или tempered. Разница в том, что когда вы растапливаете шоколад, он меняет свою структуру, поэтому он у Вас и не застывал. Но в специальном шоколаде от шоколада очень мало. Поэтому я люблю просто шоколад. Погуглите и найдите как "закалить" шоколад. Это очень легко. А апельсины выглядят аппетитно.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 03 мар 2014, 08:18 |
|
|
RIA писал(а): А апельсины выглядят аппетитно. 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 04 мар 2014, 01:03 |
|
|
Недавно делала клубнику в шоколаде Гирарделли. Растопила в микроволновке в пиалушке за 2 раза по 1 мин (в перерыве доставала и перемешивала его). Каждую клубничку макала в шоколад и потом их все в букетик типа сложила ножками вниз. В морозилку на 20 мин и потом уже в хол-ке 3 дня спокойно застывшие в шоколаде клубнички хранились. Вкуснотища!
Насчёт апельсинов: расход же большой каждый кружок обливать мне кажется. я бы скорее разогрела шоколад и поливала бы струйкой зигзагом эти кружочки только с одной стороны. Апельсины же сладкие сами по себе :) и эстетично будет выглядеть.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 04 мар 2014, 01:19 |
|
|
RIA писал(а): И еще, шоколад должен быть специальный ( я его не люблю и не покупаю ) или tempered. Разница в том, что когда вы растапливаете шоколад, он меняет свою структуру, поэтому он у Вас и не застывал. Но в специальном шоколаде от шоколада очень мало. Поэтому я люблю просто шоколад. Погуглите и найдите как "закалить" шоколад. Это очень легко. А апельсины выглядят аппетитно. нашла кучу интересного, но как закалить не нашла((( получается это что-то иное, чем темперировать? все боюсь приступить к темперированию, теоретически подгоовилась вроде, гоколад купила, мрамора нет - есть стекло, но все не решаюсь.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 04 мар 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не-не, Жень, это тоже самое, только у меня с переводом на русский нелады.
P.S. Проверила, с русским нормально. To temper переводиться как *закалить*. Просто в русском это слово употребляется без перевода.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 04 мар 2014, 14:18 |
|
|
Спасибо! вы сами закаляли? сложно? мне подарили "вагон" шоколада надо его оприходовать - буду рисковать  Жаль он 55% но бельгийский и вчера притащали старый Херши тоже много - вот что с ним делать - читаю про конфеты а апельсины всё ждут 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 04 мар 2014, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень легко. Самый простой способ вот тут: http://www.howtocookthat.net/public_htm ... microwave/
Но я делаю на водяной бане и на плите в основном.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 04 мар 2014, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я как то давно сделала клубнику в шоколаде с popping sugar. Ну а про закалку ничего не знала. На следующий день клубника превратилась в катастрофу. Ну я и начала искать , что я сделала не так. Нашла этот сайт.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 11 мар 2014, 18:49 |
|
|
сегодня повторила эксперимент с апельсинами, шоколад расплавила в специальной кастрюле для водяной бани (шоколад использовала тот же, что и в первый раз. Тёмный горький.) Я решила не пол апельсиновой дольки с двух сторон в шоколад обмакивать, как оригинальный рецепт требует, а провести по шоколаду целиком одной стороной дольки, а с другой стороны долька остаётся вообще без шоколада.
Вот что получилось:
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 11 мар 2014, 20:24 |
|
|
Хорошая идея половинка в шоколаде лежа я сделала парочку совсем в шоколаде тоже ничего, на апельсин сам по себе такой красивый и так блестит, а шоколад вскоре перестает блестеть, что жаль прятать под глазурью Я тоже сделала, наконец, но забыла отписаться. сейчас сфотаю остатки)) мое мнение апельсины брать, чтобы не было дырки в середине, тогда они красивее и аккуратнее, наверное, мелкие и средние будут лучше, но у меня крупные и много было не соединенных в центре - вкуснятина!!! я растопила шоколад до 45 остудила до 25 и опять подтопила до 38 - типа закалила - ха-ха - потом наклонила мисочку (все время держала на водяной бане над паром), окунала на половинку и - на силиконовый коврик. сироп собрала в баночку - еще одна прелесть)) сейчас карамелизирую карамболь (фрутстар, карамбола)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Апельсины в шоколаде. Добавлено: 12 мар 2014, 06:47 |
|
|
Вкуснотища какая получается, тоже что ли сделать 
|