Lady_Phoenix писал(а):
А где бы добыть рецепт белого батона как в России?чтоб батон был на "наш" похож.
Попробуйте этот. С форума Хлебопечка ру, но я рецепт просто скопировала в текст. У меня получается в аккурат как "Батон Нарезной" в России на вкус. Я делаю тесто в хлебопечке, потом в духовку. И когда лень, даже не раскатываю - вываливаю на противень и пеку так. Тоже нормально.
Батон
Ингредиенты:
Мука пшеничная- 475-450гр
вода- 50мл(в тесто)+ 1 ст.л(для смазки)
Молоко- 200 мл.
Соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
Масло растит.- 2 ст.л.
Дрожжи сухие- 4 гр.
Желток яичный(для смазки)-1 шт
ни в коем случае нельзя заменять какие-либо ингредиенты! И молоко водой тоже нельзя!
Приготовление:
Берем все указанные ингредиенты и замешиваем в хлебопечке, в режиме тесто( у меня хлебопечка "таурус" и у меня это режим 8 ). Если же у вас нету хлебопечки замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом.
Даем тесту подойти. Тесто должно в двое увеличится.
Теперь, раскатываем тесто! Ну где-то.. сантиметр в толщину.
Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом.
Включаем духовку.
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Батон должен немного "подняться".
И только сейчас делаем надрезики. Можно сделать обыкновенные- вдоль. А я сделала ножницами крест на крест и получился вот такой "ёжик"
Взбиваем желток с 1ст.л. воды. И смазываем этой смесью наш батон.
Обязательно желтком! Не маслом, не молоком, а именно желтком(!!!)
Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин