|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 25 ноя 2012, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А это фото из "старых". Оно мне ооочень нравится :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 25 ноя 2012, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
tetiana t писал(а): :s_thumbup дежавю какое то по школьной столовке,кажется такие продавали в школе(те что на первых 2х фото)  Это мои любимые пирожные "Буше". Их в Питере в "Севере" и "Митрополе" продавали. Что-то меня настольгия пробила и вот.......... результат.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 25 ноя 2012, 22:40 |
|
|
Какая вкуснятина! А рецепт мона? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 25 ноя 2012, 22:58 |
|
|
Alen-ka писал(а): Какая вкуснятина! А рецепт мона?  http://www.povarenok.ru/recipes/print/54250 Я делала по этому рецепту. ЧТо изменю с след-й раз: Пекла 18 минут на конвекшен. Буду печь 15 мин. Вынимать сразу как станут чуть золотистыми. Сиропом пропитывать не сверху, а прежде чем положить крем обильно смочу сиропом нижную часть лепешки. Смачивала сверху 3 раза. Суховато получилось. Сверху плохо пропитывается. Крема внутрь больше :) Он получается как замершее морожное. Оочень вкусно. Шоколад брала 50/50 горький и семи-свиит. Так и оставлю! Понравилось. Когда окунете пирожное в шоколад, наклоните набок, чтоб лишний шоколад стек. Тогда слой шоколада будет тоньше. Ну или не наклоняйте, если хотите больше шоколада. Храните пирожные в холодильнике. Так они вкуснее.
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 20 дек 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 16 дек 2012, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ЛедиФеникс, девочки кто делал торт с безе - вопросы к вам - не увидела или не поняла - при какой температуре безе печь 4-5 часов??? Духовку не открывать да? У вас из 3х белков и 1 ст сахара сколько коржей безе получается - 2 коржа? Они от бумаги хорошо потом отходят? Я просто никогда не делала безе - хочу на НГ забацать 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 16 дек 2012, 10:23 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ЛедиФеникс, девочки кто делал торт с безе - вопросы к вам - не увидела или не поняла - при какой температуре безе печь 4-5 часов??? 230 градусовДуховку не открывать да? Не открыватьУ вас из 3х белков и 1 ст сахара сколько коржей безе получается - 2 коржа? Они от бумаги хорошо потом отходят? Смотря какой толщины вы хотите коржи. У меня в первый раз получилось 2 коржа, во второй только один. Бумагу еще промажьте маслом растительным. Все отходит отлично. Сахар в белки сразу весь не сыпьте, по чайной ложке струйкой желательно. Я просто никогда не делала безе - хочу на НГ забацать 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 16 дек 2012, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Аленка спасибо!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 17 дек 2012, 22:47 |
|
|
Девочки, молодцы, красивые тортики выпекаете! У меня вопрос, может кто знает: чем заливают и пирожные с фруктами наверху? Типа желе-заливеого тонкий слой и на него уже фрукты выкладывают. Я рассматривала ваши тортики, но поняла, что на крем просто фрукты выкладывали. Поделитесь, плиз, кто знает.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 17 дек 2012, 23:36 |
|
|
Фрукты на тoрте и пир-х окунают в сироп или после "укладки" промазывают кисточкой. На тортах-сначало укладывают фрукты, а потом заливают тонким слоем желе и быстро в холодильник!
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 23 апр 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 20 дек 2012, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
miss_sunshine писал(а): ЛедиФеникс, девочки кто делал торт с безе - вопросы к вам - не увидела или не поняла - при какой температуре безе печь 4-5 часов??? Духовку не открывать да? У вас из 3х белков и 1 ст сахара сколько коржей безе получается - 2 коржа? Они от бумаги хорошо потом отходят? Я просто никогда не делала безе - хочу на НГ забацать  Поделюсь своим рецептом безэ, всегда получается пышное и хрустящее, воздушное. Белки лучше брать комнатной температуры, но и холодные взбить можно. На каждый белок взять 50г сахара-песка (не меньше!). Белки взбивать 2 минуты (секунд 20 на малой скорости, потом - на максимуме) до пышной пены средней плотности, затем постепенно всыпать сахар (не останавливая миксер) и взбивать ещё 2 минуты до плотной пены. Немедленно сформировать безэ ложками, выложить на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 100С духовку. Выпекать - в зависимости от размера безэ и желаемой консистенции (некоторые любят чтобы полностью хрустящие были, некоторые - чтобы внутри немного "тянучки" оставалось. Безэ размером с половинку небольшого яблока полностью пропекаются примерно за 2.5 часа, если хотите тянучку в центре - около 2 часов. Духовку открывать можно, ничего не будет, но ненадолго- не дайте ей выстынуть, только глянуть готовность.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 20 дек 2012, 10:16 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ЛедиФеникс, девочки кто делал торт с безе - вопросы к вам - не увидела или не поняла - при какой температуре безе печь 4-5 часов??? Духовку не открывать да? У вас из 3х белков и 1 ст сахара сколько коржей безе получается - 2 коржа? Они от бумаги хорошо потом отходят? Я просто никогда не делала безе - хочу на НГ забацать  Lady_Phoenix писал(а): lalluna писал(а): Девочки расскажите поподробней как вы взбиваете безе? У меня тут не получается. Пробовала 2 раза правда, но оба раза вылила, т.к. не взбивалась, была просто белая жижа. Каким миксером? На какой скорости? Я вроде уже и в интернете читала и второй раз все по науке пыталась зделать, но ничего не получилось "безе: 3 белка + 1 ст сахара. Белок "разбиваете" в миксере на очень маленькой скорости, чтоб появились пузырьки. Как они появятся, добавляете тонкой струйкой мелкий сахар (не сах-ю пудру. в ней много крахмала) и все взбиваете на большой скорости минут 10 до увеличения и глянцевого блеска " Должно получится так, чтоб на венчике все держалось и не стекало. Похоже на ооочень крутую пену. Я пользуюсь большим Китчен Эйд миксером. От маленького у меня рука болит его держать. О!!! Главное, всегда думала, яйца надо взбивать холодные. Вычитала- комнатной температуры! Они пену лучше держут, но взбиваются чуть дольше. Яйца должны быть свежие!!!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 23 дек 2012, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
поставила безе на 5часов в духовку. вопрос.мне через 5 с половиной ч как раз надо будет уходить,корж этот оставить на столе или в холодильник? бисквит буду печь по приходу домой в 11вечера или завтра уже
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 23 дек 2012, 12:57 |
|
|
tetiana t писал(а): поставила безе на 5часов в духовку. вопрос.мне через 5 с половиной ч как раз надо будет уходить,корж этот оставить на столе или в холодильник? бисквит буду печь по приходу домой в 11вечера или завтра уже Оставьте в духовке.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 23 дек 2012, 14:52 |
|
|
Девочки, не знаю в какую тему идти с пирогом Вот. Цветаевский яблочный пирог
Вложения: |

58a138055569.jpg [ 48.57 КБ | Просмотров: 1073 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж Безе, торты и пирожные. Добавлено: 23 дек 2012, 18:10 |
|
|
Valencia писал(а): Девочки, не знаю в какую тему идти с пирогом Вот. Цветаевский яблочный пирог Красивый пирог! А рецепт?
|
|
 |
|
 |
|