Автор |
Сообщение |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 22 дек 2009, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
тетя Соня писал(а): А как белый шокалад делать чтобы печенье облить Купить в пачке шоколадные чипсы и разогреть на водяной бане http://www.ghirardelli.com/products/chips_white.aspx Это из серии что подороже..можно купить дешевше других брендов
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2009, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
Мои "Персики" к Рождеству. Боюсь не доживут до послезавтра, дети и муж с них глаз не сводят... 
Вложения: |
![c83f8181a67b[1].jpg](./download/file.php?id=12626&t=1&sid=fd3669270db5bd936f8364faeeaf3b50)
c83f8181a67b[1].jpg [ 54.46 КБ | Просмотров: 1421 ]
|
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2009, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
ой убила своими персиками..слюни по клаве..выглядят шикарно..что за рецепт?
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2009, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
Rysya писал(а): ой убила своими персиками..слюни по клаве..выглядят шикарно..что за рецепт? Руся, спасибо. Рецепт брала тут http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_044.shtml
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 26 окт 2011, 03:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Сделайте себе еще такой вариант .
Медовые пряники
Сахар, меди воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто. Которое ставят на 15—18 минут для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто хорошо вымешивают с аммонием, оставляют на столе минут 8—10, затем раскатывают в пласт толщиной 1—11/2 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220—240°с в продолжении 15—18 минут.
Продукты:
мука 7 стаканов сахар 1 стакан мёд 2 стакана сода 0.5 ч. ложки вода 0.75 стакана
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Пеку рождественское печенье сегодня. Кто со мной?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я пеку sugar cookies - самы популярные среди моего сына))).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я уже третий день пеку понемногу, но печеньки мигом исчезают. Это наз сынок сидит на диете Эти сахарные- очень вкусные.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
fatcat писал(а): Я тоже пеку. Пока список такой - gingerbread, peanut butter cookies, hussar rounds, coconut kisses, apple pie rugelach, fig crescents. Jesus...  Все рецепты надерганы с интернета, пеку в первый раз, посмотрим что выйдет... Я пекла пинат батер кукис как-то. Девочки, это так вкусно!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
О, молодцы какие... У меня только сегодня руки дошли, а муж канючит третий день.
Первые: печенье-трюфель Франжелико, только что закончила.
Вложения: |

печенье-трюфель Франжелико.JPG [ 328.02 КБ | Просмотров: 1556 ]
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
А вот эти сахарные-то, их сложно делать?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Irina jj писал(а): fatcat писал(а): Я тоже пеку. Пока список такой - gingerbread, peanut butter cookies, hussar rounds, coconut kisses, apple pie rugelach, fig crescents. Jesus...  Все рецепты надерганы с интернета, пеку в первый раз, посмотрим что выйдет... Я пекла пинат батер кукис как-то. Девочки, это так вкусно!!!!!!  Тоже что-ли испечь?  Ни разу не пробовала такие.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
kitty писал(а): А вот эти сахарные-то, их сложно делать? Нет. SUGAR COOKIES Ingredients 1 cup butter (no substitutes), softened 2 cups sugar 2 eggs 1 teaspoon vanilla extract 3 1/2 cups all-purpose flour 1 teaspoon baking soda 1/2 teaspoon salt Directions In a mixing bowl, cream butter and sugar. Beat in eggs and vanilla. Combine flour, baking soda and salt; gradually add to creamed mixture. On a lightly floured surface, shape dough into three 10-in. long rolls. Tightly wrap each roll in waxed paper. Chill for 1 hour or until firm. Cut into 3/8-in. slices; place on greased baking sheets. Sprinkle with sugar. Bake at 375 degrees F for 8-10 minutes or until lightly browned. Cool on wire racks.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
kitty писал(а): О, молодцы какие... У меня только сегодня руки дошли, а муж канючит третий день.
Первые: печенье-трюфель Франжелико, только что закончила. Оооо,Китти,дайте рецепт срочно,плиииз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2011, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
HELENKA писал(а): kitty писал(а): О, молодцы какие... У меня только сегодня руки дошли, а муж канючит третий день.
Первые: печенье-трюфель Франжелико, только что закончила. Оооо,Китти,дайте рецепт срочно,плиииз. 4 oz semisweet baking chocolate 1\4 cup butter 1 can sweetened condensed milk 2 tablespoons Frangelico (итальянский ликёр из лесного ореха, везде есть, иногда продают и в малюсеньких бутылочках) 2 1\2 cups all-purpose flour 1\2 cup chopped hazelnuts 1\2 cup white chocolate chips more chocolate for decorating Масло с semisweet baking chocolate растопить в микроволновке (по 20-25 секунда, раза 3), добавить сгущёнку, орехи, ликёр Франжелико, перемешать и вести муку небольшими порциями. Накрыть тесто и остудить 30 минут в холодильнике. Скатать шарики по 25 грамм, выпекать при 350 Ф на сухом противне 7-8 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Печеньки будут казаться непропёкшимися, это нормально, они станут более твёрдыми, когда остынут. Остудить 5 мин на противне, потом на cooling rack. Белый шоколад растопить, обмакнуть печенье, дать высохнуть и украсить растопленым коричневым шоколадом.
|
|
 |
|
 |
|