|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 15 сен 2012, 15:33 |
|
|
MiaMia понравился ваш рецепт, вот только не знаю найду ли кефир здесь, я вижу в основном йогурты в сша,они пойдут?а если простоквашу из молока самой сделать, получится? MiaMia писал(а): я всегда была недовольна своим сдобным тестом,не пасхами прошлом году ни капустником-утопленником (замороченный рецепт) нашла рецепт вчера,на кефире. седни спекла,тесто оч сильно увеличивалось...в 3 раза! обычн крогерские ВАлью дрожжи. вот рецепт(я положила больше сахара и в след раз положу еще Больше ибо люблю когда контраст- кислая начинк каупустная и сладкая сдоба) http://forum.say7.info/topic9991.html и фотка пирожков моих..первый раз лепила так что форма..разная и странная)но оч вкусные воздушные вышли)
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 16 сен 2012, 18:12 |
|
|
JISTYA писал(а): Ну поделитесь, пожалуйста, вкусными начинками, для пирожков  Моя любимая начинка творог соленый с укропом. Эту начинку в этой теме вроде бы не упомянули. Из сладких начинок-персик, абрикос, малина, клубника. Но во все эти начинки кроме сахара добавить крахмал. Т.к. они текут похлеще яблок. Так же мак с орехами. И еще моя мама( она как Сибирячка и готовит и печет всю жизнь, да еще и шеф-поваром отработала) не кладет в тесто яйца , только желтки. От белков они быстрее черствеют. Но если ваши пирожки разлетаются за день, то это не столь важно.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 30 май 2015, 23:05 |
|
|
вопрос про молоко, можно 2%-ное использовать в тесто?я не пробовала никогда, только на обячном деалала. tetiana t писал(а): рецепт от Ирины Сибирячки ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Состав: 1 ст. тёплого молока 1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих 1 ч.л. соли 100 мл. сахара (5 ст.л.) 2 яйца 3,5 ст. муки (+ для лепки) 100 гр. мягкого слив. масла или маргарина
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 30 май 2015, 23:30 |
|
|
я делаю по рецепту ниже, но добавляю больше сахара... возиться долго так как раскатывать по этому рцепту надо руками, а не каталкой, может поэтому пирожки получаются такие мягкие и не черствеют долго
http://allrecipes.com/Recipe/Traditiona ... -Pirozhki/
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 31 май 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Nicole+ писал(а): вопрос про молоко, можно 2%-ное использовать в тесто?я не пробовала никогда, только на обячном деалала. tetiana t писал(а): рецепт от Ирины Сибирячки ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Состав: 1 ст. тёплого молока 1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих 1 ч.л. соли 100 мл. сахара (5 ст.л.) 2 яйца 3,5 ст. муки (+ для лепки) 100 гр. мягкого слив. масла или маргарина
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое. все можно,можно и масло маргарином заменить,а можно молоко водой.но вкус будет не тот  я пирожки и паски пеку на жирном молоке и обычном масле(а лучше европейском). 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки Добавлено: 05 июн 2015, 06:47 |
|
|
Ой, девы, подскажите, кто уже испек пирожки по рецепту из ХБ.ru с первой страницы. Начала читать и глаз споткнулся о " режим Пельмени". Это что получается на режиме Пицца ( у меня нет режима Пельмени. Я тесто на пельмени/вареники на режиме Пицца делаю), получится тесто для пирожков? И еще вопрос: мясная начинка. Как? Делала из фарша, но начинка какая то рассыпчатая получалась, вообщем не то.. Updated: отчитываюсь. Приготовила по ссылке с первой стр. Тесто- обалденное! Только на наш вкус сахара too much. Готовила с мясом. Если сладкая начинка, то рецепт идеальный! Да, первый раз в жизни клала внутрь сырой фарш с рубленным в блендере луком ( до этого всегда жарила и начинка была сухая).  тесто однозначно беру в закладки, только попробую на треть уменьшить сахара ( уже и без этого взятого по нижней границе допустимой нормы).
|
|
 |
|
 |
|