|
Автор |
Сообщение |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ира, все хочу борща холодного "холодника" обожаю его, скажите что за колбаса молочная здесь? Лучше картинкой, я еще колбасы здесь не покупала а c курицей не хочу и как свекла выглядит консервированная? Вареную свеклу использовать не хочу...Лучше картинки pls... Не напишите, на Вашей совести смерть Каспера  Я делаю чуть по другому Холодник: Варю свеклу, тру ее на мелкой терке, добавляю кипяченую остывшую воду в свекле (кто не любит свеклу в похлебке, можно процедить все это), солю, чуть сахара (кто любит можно уксус добавить к этому Борщевику) я не добовляю, режу огромное количество зелени лук, укроп, петрушка, кинза, базилик + яйца, колбаса, огурец свежий и в холодильник. У меня свекольная вода стоит в холодильнике отдельно от заправки, все добавляю по мере подачи на стол  забеливаю это дело сметанкой.... НЯМ 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 17:23 |
|
|
Девочки, измучилсо я, прошу помощи. Я не любитель сладостей, но вот полюбился мне мини десерт в La Madeleine, называется Захер тарте парфе. Очень нежный и вкусный десерт. Я не нашла, как это делать, хотя, кажется, всё просто... Буду премного благодарна, если поделитесь рецептом Sacher Torte Parfait Chocolate ganache, chocolate cream and sacher torte are layered to create this mini parfait. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 19:02 |
|
|
Cas_per писал(а): Ира, все хочу борща холодного "холодника" обожаю его, скажите что за колбаса молочная здесь? Лучше картинкой, я еще колбасы здесь не покупала а c курицей не хочу и как свекла выглядит консервированная? Вареную свеклу использовать не хочу...Лучше картинки pls... Не напишите, на Вашей совести смерть Каспера  Я делаю чуть по другому Холодник: Варю свеклу, тру ее на мелкой терке, добавляю кипяченую остывшую воду в свекле (кто не любит свеклу в похлебке, можно процедить все это), солю, чуть сахара (кто любит можно уксус добавить к этому Борщевику) я не добовляю, режу огромное количество зелени лук, укроп, петрушка, кинза, базилик + яйца, колбаса, огурец свежий и в холодильник. У меня свекольная вода стоит в холодильнике отдельно от заправки, все добавляю по мере подачи на стол  забеливаю это дело сметанкой.... НЯМ   колбасу в русском покупала докторскую,А местная болонья говяжья подойдет, а свекла в банках везде,в любом магазине там где томатная паста,соусы. Кстати,настоящий холодник варится,как вы написали,кажется. У меня ленивый вариант. Можно тоже без кефира. Вода и сметана.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 20:00 |
|
|
kitty писал(а): SilviaSlim писал(а): Ой, Китти, только заметила что Вы мне ответили про уксус, спасибо! Я прочитала это сообщение немсколько дней назад с телефона, и мне показалась что его написала Ира Сибирячка. Сори  Да, я поняла, что это Вы мне ответили. Я, кстати, что имела в виду: если цвет не принципиально, то можно без уксуса, конечно. 1 ч.л. здешнего слабого уксуса на кастрюлю даёт примерно ту же степень кислоты, что и обычная томатная зажарка. А свёклу, тушёную с сахаром и уксусом я даже просто так люблю есть, без борща. Кто-то тут говорил, что свёкла тут и так сладкая, мне что-то не везёт на такую. Спасибо, Китти! Я вот задумалась какого цвета у меня борщ получается, он у меня вроде бы остается бордовый - цвета свеклы, скорее всего из-за помидор.  Но сейчас вспомнила что при последующих нагреваниях становится красный, надо будет в следущий раз попробовать свеклу потушить с парой каплей уксуса и лимонного сока. Век живи - век учись 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 22:16 |
|
|
Кстати, про Докторскую колбасу: муж у меня прямо-таки подсел на неё. И сырую на бутерброд, и жареную с пюре, и жареную с яичницей... приходится останавливать, там же полно скрытого жира и другой всякой всячины. Что характерно, даже одна из золовок моих, страшно придирчивых к еде, Докторскую мечет только так. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 22:23 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Китти, тесто,как любое другое дрожжевое. Сначала нужно заставить дрожжи работать, часть молока подогреть туда ложку сахара и ложку муки, дрожжи. Подождать пока за пузырится и добавить остальные ингредиенты. 2 подъема теста, потом на столе чуть вымесить с добавлением муки, что б не липло к рукам сильно, но и не густо, что б мягкие пирожки были. Понятно, опарным способом. Я уже привыкла на пресное тесто дрожжи просто тёплой водой с сахаром "заводить", даже и не помню, как опара выглядеть должна. У Вас очень красивые пирожки, и те, и другие. А с чем Вы делали?
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 11 май 2012, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ира, спасибо... Я как то в России делала с консервированной свеклой, мне очень понравилось... Потом эта консервы пропала и готовила с вареной, тоже не плохо но хочу именно из консервированной 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 12 май 2012, 22:37 |
|
|
Улитки в чесночном соусе
Вложения: |

100_3694.JPG [ 334.61 КБ | Просмотров: 1223 ]
|
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 13 май 2012, 02:43 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Larissa1067 писал(а): Девочки, измучилсо я, прошу помощи. Я не любитель сладостей, но вот полюбился мне мини десерт в La Madeleine, называется Захер тарте парфе. Очень нежный и вкусный десерт. Я не нашла, как это делать, хотя, кажется, всё просто... Буду премного благодарна, если поделитесь рецептом
может, вот этот рецепт подойдёт? http://elaizik.livejournal.com/27193.html
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 13 май 2012, 07:30 |
|
|
F46 писал(а): Larissa1067 писал(а): Девочки, измучилсо я, прошу помощи. Я не любитель сладостей, но вот полюбился мне мини десерт в La Madeleine, называется Захер тарте парфе. Очень нежный и вкусный десерт. Я не нашла, как это делать, хотя, кажется, всё просто... Буду премного благодарна, если поделитесь рецептом
может, вот этот рецепт подойдёт? http://elaizik.livejournal.com/27193.html 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 13 май 2012, 10:12 |
|
|
Девочки Хочу поделиться тортиком "Медовик" Первый раз готовила по такому рецепту
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 13 май 2012, 11:09 |
|
|
Надежда 25, спасибо за рецепт! Очень красивые коржи у Вас, прямо идеально выглядят.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 13 май 2012, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Рыжик не со сметанным кремом. Обожаю Рыжик до умопомрачения!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 13 май 2012, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
JISTYA писал(а): Doll писал(а): Рыжик не со сметанным кремом. Обожаю Рыжик до умопомрачения! Погодите, погодите, так там запятая у вас должна быть или как  Шо?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 13 май 2012, 14:18 |
|
|
Спасибо! Иногда я готова на такие подвиги  но не часто. Я изменила немного рецептик, добавив больше меда (3 ст ложки, вместо 1), но сахара меньше. И крем сделала мой любимый: whip cream + сахарная пудра+ сметана и размягчаемое сл. масло. Коржи пропитались кремом замечательно и с тестом было очень легко работать, оно как пластелин было. Думаю из-за "паровой бани" с мукой.
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
Последний раз редактировалось Надежда 25 13 май 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|