|
Автор |
Сообщение |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 15:49 |
|
|
Valencia писал(а): Какя у всех вкуснотища!
Каспер, пельмешки какие необычной формы, никогда такие не видела.
Иннушка, хороший ужин! А слоукукер дома есть? Я вечером добавлю пару рецептов для слоукукера.
Елка, какя классная фотка- домашняя ,такая уютная! Valencia спасибочки 
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 15:53 |
|
|
Вот мои пельмешки.
Вложения: |

046968d8395c.jpg [ 43.15 КБ | Просмотров: 1253 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Тесто на пельмени-манты делаю в хлебопечке...не люблю каунтер мыть после традиционного замеса теста...и месить не люблю...с детва отлынивала от возьни с тестом....особенно когда нужно было лапшу тянуть на лагман  мне проше было дом убрать-хрусталь натереть Да, чтоб опять же не мыть каунтер от муки-теста, я купила себе силиконовый коврик....я скажу, вам это вешь...на нем и раскатать можно, и ничего не прилипает....т
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 16:23 |
|
|
Софочка писал(а): Тесто на пельмени-манты делаю в хлебопечке...не люблю каунтер мыть после традиционного замеса теста...и месить не люблю...с детва отлынивала от возьни с тестом....особенно когда нужно было лапшу тянуть на лагман  мне проше было дом убрать-хрусталь натереть Да, чтоб опять же не мыть каунтер от муки-теста, я купила себе силиконовый коврик....я скажу, вам это вешь...на нем и раскатать можно, и ничего не прилипает....т Ой, Софочка, дайте пожалуйста рецепт Лагмана? А на счет Мант (мантов? как правильно?  ) у меня мама долго в средней азии жила, тоже делает манты вкусные, и мантошнице у нее лет столько сколько и мне, все точно так же как софочка сказала. Мясо на манты обязательно рубится, а не перемалывается, и лука столько же сколько и мяся 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Сильва Слим, рецепт на лагман-одЫн...мясо гавядина соломкой(беру скЁрт стейк), лук,морковь(опшинал), болгарский перец(беру красный и желтый), редька(заменила дайконом), джюсай(половина толстого пучка)...в китайских магазинах его называют Chives....все режется соломкой, ожаривается на раст масле, добавляется томат паста и потом доводим до обьема водой и даем побулькать чуток, потом выключаем катрюлю, пучок силантро и 5 зубчиков чеснока, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут Короче, овощей должно быть многаааа, чтоб ложка стояла Лапшу на лагман не тяну...использую лингвини итальянские...такая длинная широкая лапша....ну можете "извернуться"( а нафиг нада?) или раскатать круг теста и нарезать длинную широкую лапшу ...или пойти на ютуб и посмотреть весь процес(я называю это кому делать нечего и некуда деть свою энергию) как тянут лапшу 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 20:23 |
|
|
Cas_per писал(а): Kitty, вкусно очень, сочно и быстро  В следующие выходные буду лепить такие с грибами или с баклажанами. Елка, фотки отличные!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 21:08 |
|
|
Софочка писал(а): Сильва Слим, рецепт на лагман-одЫн...мясо гавядина соломкой(беру скЁрт стейк), лук,морковь(опшинал), болгарский перец(беру красный и желтый), редька(заменила дайконом), джюсай(половина толстого пучка)...в китайских магазинах его называют Chives....все режется соломкой, ожаривается на раст масле, добавляется томат паста и потом доводим до обьема водой и даем побулькать чуток, потом выключаем катрюлю, пучок силантро и 5 зубчиков чеснока, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут Короче, овощей должно быть многаааа, чтоб ложка стояла Лапшу на лагман не тяну...использую лингвини итальянские...такая длинная широкая лапша....ну можете "извернуться"( а нафиг нада?) или раскатать круг теста и нарезать длинную широкую лапшу ...или пойти на ютуб и посмотреть весь процес(я называю это кому делать нечего и некуда деть свою энергию) как тянут лапшу  Спасибо! Я чего спросила, я вот все на лагман купила вчера, собираюсь в субботу готовить. Только мясо я взяла вырезку, скерт стейк в меня всегда жесткий получается, а так все как и у Вас в рецепте!  лапшу тоже буду готовую добавлять (я покупаю яичные лингвини или фетучини что в холодильниках продаются свежие). Так что тут я разделяю Ваше мнение :) А Вы с бараниной никогда не делали?
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 21:51 |
|
|
не, баранину в плов...или запечь с розмарином и горчицей...или люблю потушить долго с большим количеством лука...мням....а если свежий барашка, то можно и сурпу(бульон) сварить, мясо покрошить с большим количестувом чеснока....или бесбармак сделать 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Девочки, какая у всех вкуснятинка  , раздразнили меня пельмешками 
Вложения: |

mZ209M7C8CM.jpg [ 179.96 КБ | Просмотров: 1152 ]
|
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Valencia  как ток не извернешься чтобы побыстрому и тесто не делать, поэтому и форма у моих интересная  мои обычные как у вас  я тут как то фото выставляла когда их лепила из своего теста, а сейчас лень и это тонкое тесто очень нежное и вкусное... Девы молодцы, пельмешки у всех ЗАЧЕТНЫЕ!!! Лагман теперь хочу, прям в тему хоть не заходи, меня так разнесет и так поправилась 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 22:36 |
|
|
манты, плов, лагман, шурпа, бешбармак... Не слова, а музыка.... А ешё добавлю- ханум, самса, нарын, домлама...
Софочка, a вы откуда будете?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 22:43 |
|
|
Лагман, лагман... Думаю, что за блюдо такое... посмотрела на ютюбе - Овощи тушеные с мясом! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 19 янв 2013, 00:30 |
|
|
ну, так какое блюдо не возьми-все это овощи тущеные-вареные с мясом... рыба с мясом...кура с мясом...осьминоги ...можно продолжать 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 19 янв 2013, 01:06 |
|
|
Софочка писал(а): не, баранину в плов...или запечь с розмарином и горчицей...или люблю потушить долго с большим количеством лука...мням....а если свежий барашка, то можно и сурпу(бульон) сварить, мясо покрошить с большим количестувом чеснока....или бесбармак сделать  Я наверное напутала, думала что мама мне говорила что "настоящий" лагман делается только с бараниной, но наверное она про шурпу говорила? Девочки, дайте плиз рецепт шурпы 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 19 янв 2013, 01:08 |
|
|
Alen-ka писал(а): Лагман, лагман... Думаю, что за блюдо такое... посмотрела на ютюбе - Овощи тушеные с мясом!  Аленка, это все же суп. Только из за большого количества овощей, вкус получается у него божественный! К лапше там я кстати очент спокойно отношусь, а вот бульйончик там... мммм 
|
|
 |
|
 |
|