|
Автор |
Сообщение |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Cas_per писал(а): Lyuna, я оставляю  тесто так же делаю... Девы где купить мантышницу тут а? Жуть как мантов захотелось... Уж не хочется маму нагружать чтобы везла из России эту кастрюлю  вот типа таких мантышниц продают в любом кухонном магазинчике в чайнатаунах, можно онлайн поискать, китайский стимер 
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
про манты еще, я беру готовое тесто, вот такое  
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 14:40 |
|
|
loryna писал(а): Alen-ka писал(а): А можно рецепт харчо? Аж слюнки потекли... Alen-ka,Только у меня не совсем Харчо...А изи вариант,но вкусно было!!!! Я делала на ребрах и только без помидор...купила "заправку Торчин для Харчо" в русском магазине,вот и весь секрет.  Обжарила ребра,потом варила час ,а то больше с луком целым и морковкой.Потом лук и морковь выкинуть.Добавить что пожелаете,я добавила морковку,можно и помидоры и перец болгарский.Стакан риса или половину.Когда рис почти готов добавит эту заправку .Я добавила кетчуп еще и много разной зелени.Почти перед самым выключением чеснок через чеснокодавилку и лавровый лис.Получился суп,за уши не оторвать  Ребер нет, есть грудки куриные... В магазин не поеду, у нас снег! А харчто тааак хочется! А без специй из русского магазина никак не обойтись?  Раздразнили, буду готовить борщ на итальянских колбасках...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 15:41 |
|
|
Ответ loryna - борщ 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 16:02 |
|
|
Alen-ka,борщ у вас красавец  Я вообще люблю зимой супы.Этот харчо я готовила пару лет назад где то,но без заправок из русского.Просто это изи вариант.Я думаю ребра не главное,можно и с курицей.Главное заправку сделать,думаю том паста,кетчуп,разные приправы типа,хмели-сунели или для аджики,перец,соль,острый перец.Ну и трава -кинза,укроп,петрушка и чеснок в конце.Так что смело варгань  У меня в семье Харчо бабушка,тетя и мама часто готовили.Мы жили в Сочи,там этот суп часто полюбляли.Но наверное это был не 100% правильный харчо,но вкусно было.Вкус из детства 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 16:09 |
|
|
Вот я тут еще на прошлой недели сделала.Курица в медово-кетчуповом-сой соус маринаде.Легко и джуси  Мариновала сутки.И баклажаны в духовке .Вот натюрморт 
Вложения: |

download.jpg [ 169.26 КБ | Просмотров: 1000 ]
|
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Nazy,  я вот выставляю фото сейчас и ржу, делала из этого теста типо пельмень ток сейчас, тесто очень вкусное и тонкое, в Волмарте у нас есть

image.jpg [ 295.14 КБ | Просмотров: 996 ]
|
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
Последний раз редактировалось Cas_per 17 янв 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот

image.jpg [ 347.34 КБ | Просмотров: 996 ]
|
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и результат

image.jpg [ 414.64 КБ | Просмотров: 996 ]
|
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
loryna писал(а): Alen-ka,борщ у вас красавец  Я вообще люблю зимой супы.Этот харчо я готовила пару лет назад где то,но без заправок из русского.Просто это изи вариант.Я думаю ребра не главное,можно и с курицей.Главное заправку сделать,думаю том паста,кетчуп,разные приправы типа,хмели-сунели или для аджики,перец,соль,острый перец.Ну и трава -кинза,укроп,петрушка и чеснок в конце.Так что смело варгань  У меня в семье Харчо бабушка,тетя и мама часто готовили.Мы жили в Сочи,там этот суп часто полюбляли.Но наверное это был не 100% правильный харчо,но вкусно было.Вкус из детства  Да на харчо не обязательно приправа нужна и готовить можно из мяса любого (я люблю из говядины). Самое главное зажарка с томатом и специями и рис разварить в супе, чтобы рисунки открылись 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 17 янв 2013, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, давно в тему заглядывала. Посмотрела и взгрустнулось мне. Не скоро мне светит оливье, винегрет и манты самой крутить. Вот так выглядит ужин кормящей мамаши)) Котлеты, правда, сама делала. Единственное, что оправдывает)))

WP_000715 (2).jpg [ 411.61 КБ | Просмотров: 929 ]
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 00:08 |
|
|
Cas_per писал(а): Ну и результат Это, наверное, так вкууууусно! Слюна течет на клаву. Время час ночи, зря я сюда забрела...
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 01:16 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Innyshka писал(а): Посмотрела и взгрустнулось мне. Не скоро мне светит оливье, винегрет и манты самой крутить. Вот так выглядит ужин кормящей мамаши)) Хороший ужин, правильный...на нем не растолтеешь, ежели печеньками не перекусывать в перерывах между кормлениями У вас есть рисоварка? ох как она жизнь облегчает, когда дома младенец...Я сразу кипила рисоварку-мультиварку на 10 чашек и еще у меня была обычная Арома...все туда забрасывала, говядина "местная" в ней получается-пальцы сьесть можно, в ней и плов готовлю...рисИнка к рисИнке получается....супЫ(горошницу, харчо), индийские блюда-подливы....и самое главное не надо разогревать....когда муж с работы приходит сам к этому "волшебному горшочку" идет...все горяченькое Я это подсмотрела у иранской, работающей доктором, мамы с 3 детьми...у нее на каунтер стояло три рисоварки...а в нем первое-второе-и кампот...я тогда еще даже не беременная была...а как дит родился, вспомнила ее секрет 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 01:43 |
|
|
Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите в рисоварке. Я только овощи и рис варю в ней, а как готовить полноценное блюдо? У меня время не выставляется, оно зависит от количества залитой внутрь воды.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 18 янв 2013, 01:55 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
купите мультикукер...она же рисоварка....Паносоник или Санью к ним книжка прилагается с рецптами, даст вам идею что и как готовить, а потом ваш полет фантазии....рецепты можно так же подсмотреть на мультиварка-точка-ру Я мясо с луком обычно обжариваю в обычной сковороде(берегу волшебный горшочек), ну и корочка более у мяса апетитная
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
|