 |
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 08 май 2012, 13:28 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Ой, тут в рецепте фиш соус. Я купила бутылку в азиатском, а как его использовать не знаю. Так же ,как соевый?? Или может его в рыбные блюда добавляют?? Девы, смотрите только аккуратно с рыбным соусом, его нужно покупать только тайский и со всякими сертификацияами, он прозрачно коричневый должен быть, если мутный, сделан где-нить на Филлипинах, не нужно использовать вот рецепт этого салата, только я еще добавила больше ингридиентов - там в моем посте написано, что я добавляю. На вкус он необычный, на любителя, как маринованное мясо получается. Вместо сахара мед - просто полезнее, я пытаюсь не поправляться http://www.youtube.com/watch?v=DhTEBKQd8k4
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 08 май 2012, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Denise_ писал(а): ирина сибирячка писал(а): Ой, тут в рецепте фиш соус. Я купила бутылку в азиатском, а как его использовать не знаю. Так же ,как соевый?? Или может его в рыбные блюда добавляют?? Девы, смотрите только аккуратно с рыбным соусом, его нужно покупать только тайский и со всякими сертификацияами, он прозрачно коричневый должен быть, если мутный, сделан где-нить на Филлипинах, не нужно использовать А почему?.. Я тоже раньше не пользовалась, купила бутылку недавно: прозрачно-коричневый, написано Филиппины бест. И чем он плох? Использовала один раз пока, добавила немного в уху: более насыщенный рыбный аромат стал - нам понравилось.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 08 май 2012, 17:27 |
|
|
Мне так азиаты советовали, сказали, что ты мол не хочешь знать как его делают:) и сказали какой лучше покупать. У него даже вкус отличается.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 09 май 2012, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Doll писал(а): Лука чайв тоже снопик- у нас уже вовсю колосится. Doll, маленький вопрос не совсем в тему: у вас чайвс растет на улице на грядке? Просто у меня тоже было начал колосится так бодренько, а пару дней назад кто-то ночью его сожрал. Вся остальная зелень рядом стоит нетронутая, а лук этот у кого-то пошел на ура - скосили как не было (собака с милицей обещала прийти))). Дома в горшке его что-ли посеять теперь?...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 09 май 2012, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Mirabel писал(а): Doll писал(а): Лука чайв тоже снопик- у нас уже вовсю колосится. Doll, маленький вопрос не совсем в тему: у вас чайвс растет на улице на грядке? Просто у меня тоже было начал колосится так бодренько, а пару дней назад кто-то ночью его сожрал. Вся остальная зелень рядом стоит нетронутая, а лук этот у кого-то пошел на ура - скосили как не было (собака с милицей обещала прийти))). Дома в горшке его что-ли посеять теперь?... Я так на окне выращивала и не могла понять: кто обгрызает??? Это мой кот-гурман витаминчиками баловался 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 09 май 2012, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Mirabel писал(а): Doll писал(а): Лука чайв тоже снопик- у нас уже вовсю колосится. Doll, маленький вопрос не совсем в тему: у вас чайвс растет на улице на грядке? Просто у меня тоже было начал колосится так бодренько, а пару дней назад кто-то ночью его сожрал. Вся остальная зелень рядом стоит нетронутая, а лук этот у кого-то пошел на ура - скосили как не было (собака с милицей обещала прийти))). Дома в горшке его что-ли посеять теперь?... У меня заяц сожрал. В горшке дома садила и решила на улицу внести, тепло, мол, уже. И суток не прошло... 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 09 май 2012, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Так, вырисовывается картина преступления: есть у нас кот, который вообще-то не совсем наш, но откуда-то приходит каждый вечер и мы его кормим - может быть действительно он решил внести разнообразие в свое меню из сухого корма? есть и кролики, и белки. Мало им травы вокруг, поганцам. Придется-таки посеять новую партию в горшке - я так просто не сдамся))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 09 май 2012, 10:01 |
|
|
Вот такой ризотто хочу сегодня делать. Я делаю подобный с обычными грибами и масло добавляю black truffle - обалдеть как вкусно http://lady.mail.ru/recipe/9843/ Risotto, prego!  Сделала, очень вкусно 
Вложения: |

1.PNG [ 282.66 КБ | Просмотров: 1264 ]
|
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Ждем гостей, родственники мужа едут из другого штата. Вот по случаю решила опробовать новые рецепты теста. ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ. 1 ст кефира пол стакана раст масла 1 ч л соды 1 ч л соли мука,сколько возьмет. можно сразу жарить беляши,подниматься тесту не надо. ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ,хоть в духовке,хоть жарить на масле 1 ст молока пакетик сух дрожжей 1 яйцо 1 ст ложка сах 1 ч л соли 5 ст ложек масла мука 500 г+ для лепки Результатом довольна!  
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Ирина, а расскажите по-подробнее про второе тесто, которое на пирожки: там обычная последовательность замеса и сколько подъёмов Вы делали, прежде чем формовать? У меня есть проверенный рецепт пресного теста на пирожки, который никогда не подводит, но что-то потянуло на подвиги и разнообразие :-)
Про беляши: очень хочется, но в классическом виде поесть их у меня уже не получится. Хочу попробовать по Вашему рецепту, но вместо мясного фарша, к примеру, рис или молотую гречку с большим кол-вом лука и грибов.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
kitty писал(а): SilviaSlim писал(а): Китти, спасибо за рецепт! Вопрос, вы помидоры/томатную пасту не добавляете? И для какой цели уксус используйте? Спасибо! Свёкла с чайной ложкой уксуса при тушении полностью сохраняет свой цвет. Если Вы её в борщ добавите за несколько минут до окончания варки, то он будет очень яркого бордового цвета. Плюс уксус с сахаром дают определённый кисло-сладкий вкус. Вы, конечно же, можете добавить помидоры вместо уксуса. Я не добавляю потому, что также, как и квашеная капуста, помидоры у меня ассоциируются со щами. Ой, Китти, только заметила что Вы мне ответили про уксус, спасибо! Я прочитала это сообщение немсколько дней назад с телефона, и мне показалась что его написала Ира Сибирячка. Сори 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2328 Откуда: USA
|
Какие беляши!!! Умереть , не встать!!! Как охота!!!!! 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
SilviaSlim писал(а): Ой, Китти, только заметила что Вы мне ответили про уксус, спасибо! Я прочитала это сообщение немсколько дней назад с телефона, и мне показалась что его написала Ира Сибирячка. Сори  Да, я поняла, что это Вы мне ответили. Я, кстати, что имела в виду: если цвет не принципиально, то можно без уксуса, конечно. 1 ч.л. здешнего слабого уксуса на кастрюлю даёт примерно ту же степень кислоты, что и обычная томатная зажарка. А свёклу, тушёную с сахаром и уксусом я даже просто так люблю есть, без борща. Кто-то тут говорил, что свёкла тут и так сладкая, мне что-то не везёт на такую.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Китти, тесто,как любое другое дрожжевое. Сначала нужно заставить дрожжи работать, часть молока подогреть туда ложку сахара и ложку муки, дрожжи. Подождать пока за пузырится и добавить остальные ингредиенты. 2 подъема теста, потом на столе чуть вымесить с добавлением муки, что б не липло к рукам сильно, но и не густо, что б мягкие пирожки были.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня-4 Добавлено: 10 май 2012, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Холодник. кефир (водой немного разбавить,что бы не гусой был) огурец свежий лук зеленый укроп курица вареная или молочная колбаса консервированная свекла вместе с маринадом. все измельчить,залить кефиром и в холодильник,настояться!!!! похоже на окрошку,но вкус совсем другой! 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|