Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 16:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:12
Сообщения: 1442
rudi6889 писал(а):
В рецепте который я подбила под себя, я указала, что накрываю хлеб фольгой. Попробуйте тоже. мой хлеб не пригорает, но горбушка может сгореть моментально.



Я попробую, может даже завтра. А как вы снижаете температуру? У меня очень медленно снижается. Может вначале 10 мин на 450 , а следующие 10 мин вообще выключить. Просто не снизится у меня никак темп так быстро.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2009, 00:37 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59
Сообщения: 7
Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
:a_hello
Такой у меня вопрос. Мне знакомая отдала хлебопечку "White-Westinghouse", а инструкции к ней у неё нет. Пыталась найти в интернете, нашла, но чтобы получить её, это только за деньги :f_argg . Может у кого есть такая хлебопечка и может кто-то сможет поделиться инструкциями и рецептами?
:d_thanx :m_yes :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 07:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
lana_b,попробуй любой рецепт к неважно какой хлебопечке. Ведь сайтов с рецептами к хлебопечки полно-это не значит,что на каждую новую буханку ты будеш покупать отдельную хлебопечку. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 07:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
lenajuly писал(а):
... У меня очень медленно снижается. Может вначале 10 мин на 450 , а следующие 10 мин вообще выключить. Просто не снизится у меня никак темп так быстро.

попробуй сперва на 500Ф поствить и потом сбавить на 425Ф. И главное сбрызгивать не забывай и лед кинь под низ противня. :b_wink Еще попробуй противень пониже поставить. Может он у тебя слишком высоко. Удачи-пиши потом-получилось или нет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 12:08 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59
Сообщения: 7
Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
Irishok писал(а):
lana_b,попробуй любой рецепт к неважно какой хлебопечке. Ведь сайтов с рецептами к хлебопечки полно-это не значит,что на каждую новую буханку ты будеш покупать отдельную хлебопечку. :b_wink


Так как я никогда не пользовалась хлебопечкой раньше, тогда такой вопрос, они все что ли по объему одинаковые? Посмотрела везде на печке и нигде не написано, какого она объёма. Я просто думаю, если я рецепт использую от другой печки, не полезет ли моё тесто через края?
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 14:46 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
рецепты на полтора-два паунда универсальны.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 21:57 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 20:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Девочки, спасибо большое за рецепт Чабаты. Я и не знала, что Чабата - это и есть тот самый итальянский хлеб, который мне так нравится. У нас в одном итальянском ресторанчике его подают в теплом виде и на тарелочку наливают оливковое масло, настоянное на прянностях. Вкуснотища такая, что нажираюсь этим хлебом до такой степени, что уже и основную еду не хочу кушать :c_laugh
А сейчас вот решила сама его испечь. Вдобавок насмотрелась на Ютюбе видео о его приготовлении для большей подкованности. Сейчас тесто мое подошло почти что, буду скоро ставить его печь. Если получится что-то путнее, то выложу фотки. А если нет, то и позорится не буду :c_laugh :c_laugh :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 23:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Девочки, вот фотоотчет моего хлебушка. Внешне выглядит очень даже симпатично, пусть немного остынет и посмотрим какие пупырышки внутри получились. Аромат по квартире такой - запах домашнего очага :angel .
Эх, утром у нас завтрак вкуснючий будет - хлеб собственного производства и салмон собственного посола :angel
Девы, мой муж в тихом шоке с меня :c_laugh


Иришок, а почему вы своей Чабате не придаете форму? Или вам больше нравится чтоб было лепешкой?
Я посмотрела на Ютубе, как профи формируют это липкое тесто и сама попробовала, у меня получился выше чем у вас и продолговатый.



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 05:01 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
А как на вкус? И еще: можно подробнее о том, что и как вы делали? (собираю опыт) :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 17:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Rusya,у меня тесто довольно жидкое и оно очень сильно к рукам липнет. Так что я не заморачиваюсь с формировкой,а результат все равно один и тот же-вкуснота. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 17:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Irina2 писал(а):
А как на вкус? И еще: можно подробнее о том, что и как вы делали? (собираю опыт) :d_thanx



Ирина, делала все по рецепту:

250 г муки (я брала Голд Медал обычную)
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей (я использовала марку Престо - в русском магазе купила)
7,5 г соли

Брала двойную порцию, месила обычным любительстким миксером со спиралевидными насадками. Правда я в других рецептах чабаты вычитала, что добавляют в тесто оливковое масло, поэтому добавила чуток, грамм 30-50.
Когда тесто подошло, оно было очень пышное с большим количеством пузырьков. Но я, оказывается, перестаралась с формовкой теста пока пыталась придать ему красивую форму и многие пузырьки полопались, плюс тесто было очень жидкое и чтобы с ним справиться пришлось подсыпать очень много муки, в итоге оно стало чуть гуще. У меня скорее всего получилась не чабата, а обычный пшеничный хлеб, но вкус потрясный у него.
Выпекала я в духовку минут 25 его. Делала в духовке пар, подробно об этом написано вот здесь, да и вообще на этом сайте много мнений и полезных советов про хлеб.
Хлебушек мой стрескали очень быстро, сегодня делаю снова, на этот раз попробую сделать так же как Иришок - сразу тесто на протвень вылить и не заморачиваться с формовкой - надеюсь что пузырей в хлебе будет больше. Потом поделюсь впечатлениями.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 17:36 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Спасибо за подробный рассказ! :angel
А сайтик тот я тоже люблю. Батон оттуда пекла, и, мне кажется, даже здесь рецепт бросала и свои впечатления.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 18:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32
Сообщения: 1182
Откуда: Far, far away
Девочки, :a_hello , делюсь своими находками! У меня появилась небольшая хлебопечка Велбилт, поюзанная, но работает прекрасно. Наверное, самая простая, потому что совсем ненавороченная. :a_plain Короче, пеку два дня подряд. Вчера сделала Сладкий хлеб с корицей. На примерно паундовую булку нужно (in order of appearance :c_laugh ):
1 tea spoon yeast
2,5 cups bread flour (gold medal, for example)
3 table spoons cinnamon+sugar (premixed)
0,5 tea spoon salt
1/3 cup warm milk
1 egg
1 table spoon molasses (patoka)
1 table spoon butter (soft)

Корочка - на режиме мидиум. Печется где-то 2ч15мин или около того. Я его как достала тепленьким, так обмазала слегка айсингом и корицей присыпала. Очень вкусно, аппетитно выглядит, мякиш в маленькую дырочку. Хлебушек кремового средне-коричневого приятного цвета. Я бы его назвала десертным хлебом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 15:17 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Испекла, наконец, чабату.

Рецепт лишь чуть видоизменила. Муку брала ultragrain (супер-мука! съездила в Костко еще купила), 250г. Вместо воды - 225мл творожной сыворотки. Дрожжи свежие на глаз, примерно чайная ложка, растворила в теплой сыворотке с неполной ложечкой сахара. Соли неполная чайная ложка, на вкус показалось много. По совету Рыси (спасибо!) немного оливкового масла.

Махнула рукой на отсутствие миксера, замесила и подняла на обычном цикле для теста в хлебопечке. Сначала вылила жидкость в ведерко, масло, высыпала муку, сверху соль. От себя добавила порошок чеснока и итальянскую смесь трав.
Потом выложила на смазанный противень, разделила пополам и слегка придала форму. Поставила на плиту, включив духовку для нагрева, побрызгала водой, присыпала кукурузной мукой. Минут через 20 поставила в нагретую до 550F духовку, предварительно набрызгав воды для пара. Через минут несоклько переключила на 425 и довела до готовности.

Вот что получилось. Корочка хрустящая, булка мягкая и нежная. Очень понравилось.


Вложения:
chabata.jpg
chabata.jpg [ 300.94 КБ | Просмотров: 2508 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: