Автор |
Сообщение |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 09 янв 2022, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Magnolia, ну да, тычинки. Но все равно часть соцветия: не стебель и не корни. Я, если что, не ботаник вовсе. Назвала как назвала.
Вложения: |

92A2B785-6181-4209-82E6-8E02A8F0962F.jpeg [ 925.87 КБ | Просмотров: 1237 ]
|
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 09 янв 2022, 18:05 |
|
|
NatMerren писал(а): Невермайнд, У меня кот пушистый, надо его начесать и пальтишко твоему сделать, чтобы не мерз зимой. хорошая идея сразу видно, кто действительно заботится о животных, а не поцелуи под хвостом заботой называет. только у меня их двое, боюсь, чтобы обоим на пальто хватило, прийдется тебе длинношерстную овчарку заводить RIA писал(а): Nevermind, лысые котюхи- моя любовь. И лысые собаки. Хочу мексиканскую лысую. мне на самом деле всякие нравятся, но с голыми проще (только в отношении шерсти), а с собаками, как показывает практика, еще проще (потому что они собаки). с некоторого времени главным в выборе питомца для меня стали вокальные данные возвращаясь к писче, плов у тебя, RIA, настоящий золотистый.. красавец 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 09 янв 2022, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
я сегодня своими руками 2 часа катала пасту. это с песто соусом. через чур тонко за каким-то хреном. мужа послушала с его манией следовать рецептам

ADE69C03-2450-4549-9A25-D9EF002B9552.jpeg [ 2.89 МБ | Просмотров: 1183 ]
|

4962CA41-4924-4F56-B6F9-77067F0399A3.jpeg [ 3.27 МБ | Просмотров: 1183 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 09 янв 2022, 20:14 |
|
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): я сегодня своими руками 2 часа катала пасту. это с песто соусом. через чур тонко за каким-то хреном. мужа послушала с его манией следовать рецептам вручную? Впечатлена и блюдом, и тонкой талией, прячущейся за ним  ага. катала как каторжная пока вы бились с антиваксерами. не знаю что лучше. пастамейку не купила еще но вот приспичило. купила в трейдере базилик вчера талия не моя 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 09 янв 2022, 20:37 |
|
|
NatMerren писал(а): хозяюшка, не лодырка. Неудивительно, что цветы у тебя в декабре расцветают  чувствуют уют и positive vibes (да, у нас очень добрая тема  я прямо вкус патоки почувствовала, когда писала) .  плов однако ждем твой сделай одожение, пожарь лук посильней. мне интересно покрасится рис или нет. https://m.youtube.com/watch?v=J-D3eZgos3I я приблиз следовала за этим мужиком. тошнотный такой мужичонок, наверно приспособленец. но рецепт ок.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 17:35 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): я сегодня своими руками 2 часа катала пасту. ну что сказать, не зря катала не знаю как на вкус (как на вкус, кстати? это из той муки, что ты ставила? разница ощущается?), а выглядит супер + пармезан, креветки  еще и песто сама же готовила(?) я готовила как-то песто сама - довольно трудоемкий процесс. впечатлена.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 17:38 |
|
|
NatMerren писал(а): Невермайнд, два кота у тебя, значит. все равно за пальтишки не переживай, моего кота если вычесать, то трех новых можно сделать. Завтра свяжу, послезавтра вышлю! Сделаю оversized, чтобы точно подошли.  ок, уговорила - высылай, если котам не подойдут, сама носить буду.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 17:45 |
|
|
_nevermind_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): я сегодня своими руками 2 часа катала пасту. ну что сказать, не зря катала не знаю как на вкус (как на вкус, кстати? это из той муки, что ты ставила? разница ощущается?), а выглядит супер + пармезан, креветки  еще и песто сама же готовила(?) я готовила как-то песто сама - довольно трудоемкий процесс. впечатлена. Свежая паста конечно оч вкусно. я первый раз делаю вручную пасту. сравнить не с чем , кроме как с готовыми лингвини из магазина А почему песто трудно? наверно минут 10 от силы уходит. там базилик, кедр орехи поджаренные и оливковое масло. все в миксер - вжик и готово. чеснок зубчик еще.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 17:58 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): _nevermind_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): я сегодня своими руками 2 часа катала пасту. ну что сказать, не зря катала не знаю как на вкус (как на вкус, кстати? это из той муки, что ты ставила? разница ощущается?), а выглядит супер + пармезан, креветки  еще и песто сама же готовила(?) я готовила как-то песто сама - довольно трудоемкий процесс. впечатлена. Свежая паста конечно оч вкусно. я первый раз делаю вручную пасту. сравнить не с чем , кроме как с готовыми лингвини из магазина А почему песто трудно? наверно минут 10 от силы уходит. там базилик, кедр орехи поджаренные и оливковое масло. все в миксер - вжик и готово. чеснок зубчик еще. потому что я все в ступке измельчала, пестиком  аутентичности ради получилось очень вкусно, но муторно очень тоже. пасту сама, как и ты, только раз делала, правда 2 часа не раскатывала (40 мин тесто месила, как в рецепте, и этого хватило), но показалась вкусной хотя бы потому, наверное, что сама делала и в первый раз:m_yes
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 19:10 |
|
|
_nevermind_ писал(а): ] потому что я все в ступке измельчала, пестиком  аутентичности ради получилось очень вкусно, но муторно очень тоже. не думаю что вкус меняется от помола базилика такой компактный миксер у меня. все молет. измельчает в приставке которая прозрачная с крышкой и кунжут жаренный для home made hummus в нем измельчаю с олив оил.

F7020B59-C957-40B6-88EF-AC5F9E5A0011.jpeg [ 192.52 КБ | Просмотров: 1679 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 23:24 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): _nevermind_ писал(а): ] потому что я все в ступке измельчала, пестиком  аутентичности ради получилось очень вкусно, но муторно очень тоже. не думаю что вкус меняется от помола базилика такой компактный миксер у меня. все молет. измельчает в приставке которая прозрачная с крышкой и кунжут жаренный для home made hummus в нем измельчаю с олив оил. у меня почти такой (первая насадка немного отличается) насчет вкуса не могу ничего утверждать, потому что делала только в ступке. но мастера песто говорят, что правильный в ступке готовится (хотя и в Италии многие готовят его в блендере) и дело как раз в способе измельчения базилика - режешь (блендер) или перетираешь (ступка) - отражается на вкусе. в общем, захотелось мне "правильного", пришлось побороть свою лень и толочься с пестиком. кстати, обработанное мясо хвостам в пюре перетереть только первой насадкой получается у меня, в прозрачной с крышкой так не выходит, а у тебя даже кунжут перетирается хорошо. может ножи лучше у тебя.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 23:37 |
|
|
зачем ты перетираешь мясо хвостам я наоборот покупаю и режу не мелко - им для зубов хорошо в коммерч консервах тертое мясо потому что оч низкий сорт но выбора нет но нормальное мясо зачем тереть? для хищников каша - ненормально , у них же клыки от этой пасты у них и гигиена рта плохая
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 10 янв 2022, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долго не могла понять как можно перетирать мясо хвостом и зачем. Может хвост это специальная насадка  . Наконец то дошло, блин.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 00:01 |
|
|
не кипятись, Джоан про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано. есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 11 янв 2022, 08:22 |
|
|
_nevermind_ писал(а): :c_laugh не кипятись, Джоан про клыки и хищников знаю, не один год натурпитание для хвостов штудировано. есть причины пюре кормить, для клыков отдельную пайку получают  да мне просто твой труд жалко. я покупаю изредка потроха и обвариваю чисто по той причине чтоб пожевали. а так мне лень, хоть и надо. эти корма магазинные такие вонючие.
|
|
 |
|
 |
|