Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 19:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Чья-то писал(а):
девы, вы из кондитерского мака, хоть на уши встаньте, ничего не сделаете такого=этакого (это спец сорт мака, а мак который можно "употреблять"- опиумный мак НЕЛЬЗЯ использовать для выпечки), вы его хоть тонну купите ,кроме как для для готовки никуда не сможете применить .. :b_wink

А чего тогда у нас по садам наркоманы бродили и выискивали мак? Тот самый, который в булочки...Вот многолетний, не помню как называется, большими кустами растет и цветет потрясно (восточный?) - его да, не трогают, так его и не едят...
Они не семена собирали, наркоши, им надо было недозрелый, который сок дает белый.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 20:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
OklaXoma писал(а):
А чего тогда у нас по садам наркоманы бродили и выискивали мак? Тот самый, который в булочки...Вот многолетний, не помню как называется, большими кустами растет и цветет потрясно (восточный?) - его да, не трогают, так его и не едят...
Они не семена собирали, наркоши, им надо было недозрелый, который сок дает белый.



:bigeyes почитайте о наркотиках, чем они отличаются, когда, что и где надо собирать и употреблять и чем все же кондитерский мак отличается :b_wink И они ведь к вам ходили, а не в булочную за маком :lol: кстати, одно время в росси в рознечной сети продавался такой мак, в нем было дофига маковой соломки, которая сама по себе уже является наркотическим веществом.
"По мнению специалистов, такой мак не прошел достаточную термическую обработку, в процессе которой содержание опия в зернах достигает минимальной нормы. Другие виды кондитерского мака, имеющие цвета от серого до голубого, не пользуются спросом у наркоманов." "


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 22:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Мне лень штудировать все, что вылезает по поиску *кондитерский мак* (попробуйте взглянуть, все ссылки, начиная с названия, говорят о том, что умельцев полно и кондитерский пользуют в хвост и в гриву.Таки да, выжимают что-то). Но это не название растения. Кондитерский - это обработанные семена все того же опийного мака ( растение и продукт из него, дерево - и деревянный стол, к примеру.) Типа со сниженной концентрацией опия.Типа.
Наркоманы бродили тогда, когда мак был еще зеленым. По садам они шуковали, надо полагать, потому, что легче было извлечь наркотик именно из зеленого сырья. Может, и по кондитерским-булочным тоже ходили, но выход полезного вещества не тот? Я не специалист, и мне не сильно интересно.
Если не обдирали - то народ прекрасно использовал семена в выпечке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 20:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Все не читала, только первую страницу, вся слюнои изошлась..Звиняите, если уже было.

Муж на мои день рождения приготовил такои "леизимен чизкеик"- взял готовыи испеченныи корж-корзинку, смешал маскарпоне сыр, мед и сок лимона, хорошо перемешал и выложил в форму, остудил в холодильнике. "Испек " за 20 минут. Очень вкусно, быстро и относительно нежирно, дамы умели этот торт на ура, несмотря на диеты, даже диабетики ели. Теперь мне чизкеики готовые даром не нужны.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 16:46 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 07:21
Сообщения: 5
Откуда: Таити... Таити... А нас и тут неплохо кормят!
Принимайте меня в ваши ряды!
Насмотрелась на ваши ТРЮФЕЛИ и не удержалась.
Испекла к моему дню Ангега ))) сегодня вечером будем поедать.
С конфетами не стала заморачиваться, покрыла просто тертым шоколадом и немного присыпала какао-порошком.
После переезда не смогли найти миксер, поэтому всё пришлось взбивать в ручную.
Спасибо ВСЕМ за хорошие рекомендации!
А каков же он на вкус... узнаю позднее )))


Вложения:
trufel.jpg
trufel.jpg [ 350.14 КБ | Просмотров: 2031 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 17:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
lioness12 писал(а):
Все не читала, только первую страницу, вся слюнои изошлась..Звиняите, если уже было.

Муж на мои день рождения приготовил такои "леизимен чизкеик"- взял готовыи испеченныи корж-корзинку, смешал маскарпоне сыр, мед и сок лимона, хорошо перемешал и выложил в форму, остудил в холодильнике. "Испек " за 20 минут. Очень вкусно, быстро и относительно нежирно, дамы умели этот торт на ура, несмотря на диеты, даже диабетики ели. Теперь мне чизкеики готовые даром не нужны.

А в каких соотношениях ингредиенты? (и что за сыр это, где лежит и в каком виде?)
Mila Danko писал(а):
Принимайте меня в ваши ряды!
Насмотрелась на ваши ТРЮФЕЛИ и не удержалась.
Испекла к моему дню Ангега ))) сегодня вечером будем поедать.
С конфетами не стала заморачиваться, покрыла просто тертым шоколадом и немного присыпала какао-порошком.
А каков же он на вкус... узнаю позднее )))

Ну как, попробовали? (по мне, так конфеты там вовсе не самая вкусная часть, так что ничего и не потеряли)
Сижу лопаю селедку под шубой, сто лет не ела уже, хорошо-то как...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Сыр mascarpone покупается в Треидер Джо, такие круглые пластиковые плoские баночки по 227 граммов- на один торт 2 баночки, перед смешиванием сыр должен быть комнатнои температуры, меда примерно треть чашки и сок одного лимона, я люблю кисло-сладкии вкус. Один час должно постоять в холодильнике перед употреблением. Ну муж "чисто как правильныи пацан" подал как было, без изысков, а я бы украсила ягодами всякими, кивями кусочками или шоколадом каким тертым белым, это уж дело фантазии.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 19:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Трейдер Джо у нас нет, ну при случае буду иметь в виду. Спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 21:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
ну это довольно обычныи итальянскии сыр-типа творожнои пасты, треидер джо не единственныи, а костко?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 00:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Нетути :c_laugh Волмарт есть. Греческий йогурт не пойдет? Или жидковат?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 02:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
[quote="OklaXoma"]
А в каких соотношениях ингредиенты? (и что за сыр это, где лежит и в каком виде?)[quote]

Оклахома, да не нужен вам никакой маскарпоне. Возьмите обычную Филадельфию. Я вот тока пару дней назад чизкейк делала (огромный такой). За 15-20 минут слепила (даже тесто, если можно его так назвать). Вот вам рецепт (элементарно и вкуснотища невероятная!!!!!) Если поменьше размером хотите, то по половине всех ингридиентов берите.


[b]ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


Изображение

Ингредиенты[/b]

основа:


300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось или Graham Cracker)
100-150 г сливочного масла (1 - 1,5 палки)
начинка:

500 г (или 2 пачки по 8 унций) Филадельфия крим-чиз (комнатной температуры)
200 мл (1,5 кап) Хэви крим (очч холодный)
150 г (или 1 кап с горкой) сахара
20 г (или 3 пакетика быстрорастворимого по 7 грамм) желатина

Рецепт приготовления


Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить в микроволновке.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса, но когда пытаетесь пальцами ее слепить, то форму держать должна. Если нет, то добавьте еще немного растопленного масла.
Печенье с маслом выложить в форму толщиной в полсантиметра (толщина слоя из печенья с маслом я имею ввиду), хорошо утрамбовать (я это руками делала), поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин заливаем 100 мл (или 3/4 кап) оччч теплой воды. Размешиваем до полного растворения желатина.
Сливки (очччч холодные, практически ледяные) взбить с сахаром. (чтоб быстро взбивались и форму держали - минут на 10-15 поставьте посуду, в которой будете взбивать и взбивалки миксерные в морозилку).
Затем взбить филадельфию с 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта (ваниль).
В эту филадельфию постепенно добавлять уже взбитые сливки.
Добавить желатинрастворенный в эту массу, перемешать все как следует.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

При желании еще фрухххты всякие в начинку добавляют, орешки, изюм, черноеслив, курагу и т.д. Тут уж дело фантазии.
А вообще мне этот чизкейк больше суфле Птичье молоко напомнил - нежный такой, во рту тает. Это из-за сливок наверное.)))))

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Последний раз редактировалось Кысь 30 сен 2010, 03:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 03:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Изображение

Вот такую штуку еще делать пробовала. Вкуснотища невероятная!!!! Называется Вишневый пирог Наслаждение. Готовится оч быстро. Даже те кто вообще печь не умеют, этот пирог все равно сделать смогут.


Ингредиенты

тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (но я брала филадельфию)
200 г сахара

также:

вишневый компот (или пай филлинг вишневый)
100 г шоколада

Рецепт приготовления


Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 (по цельсию) или 350 по фаренгейту градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом (сиропом), затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану или филадельфию, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

НЯМС!!!!
Изображение

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 03:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
OklaXoma писал(а):
Сижу лопаю селедку под шубой, сто лет не ела уже, хорошо-то как...


:bigeyes Эх, мне б кусочек. Недавно тока маме звонила, жаловалась, что селедку найти не могу тут. Пишу, а сама слюнями давлюсь и от зависти зеленею. :c_laugh

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Кысь, спасибо, фотки очень аппетитные, не удержусь и сваяю что-нить (ох привет мои килограммы :c_laugh :k_crying )
Селедку сделала не с селедкой (у нас ее тоже нет, только в баночках маринованная какая-то, я не люблю), а со сто лет назад засоленным кетфишем, так он не идет - жестковат, а вот под шубой полетел прекрасно.Также солили дома салмон, тоже чудесно для шубы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 10:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Кысь а какую именно вишню вы брали для этого торта?

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 29 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: