 |
Автор |
Сообщение |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Нат, пришли, будь добра, эклеры и с клубникой. А у нас на завтрак.
Вложения: |

Screenshot_20220101-174838_Gallery.jpg [ 1.67 МБ | Просмотров: 498 ]
|
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Спсаибо, девочки! Творожник еще и вкусный получился)) Never, какой шикарный торт!! Я тоже люблю с алкогольной добавкой)) Ну какой же я мастер))) Я не могу с уверенностью сказать, но пологаю что да - более рассыпчатые. Я всегда добавляю или то, или другое, в зависимости от рецепта. Nat, перестать развращать наши ряды ромовой бабой Какая красивая подача у Вас!! А дессерт!!! Я особо не люблю покупной дессерт, но этот выглядит очень аппетитно, особенно красный справа, ням-ням)) Хороший план на этот год у Вас! А я хочу только здоровья всем моим близким и себеJoan, слюни текут от Ваших мант. Я очень люблю манты - вообще все мучное - но вот боюсь делать - ни разу не пробовала. Попробую Ваш рецепт. И еще я люблю тыкву и все, что с ней связано. Maribella испытывает наше терпение RIA, ох аппетитный блин!! Мы с мужем очень любим блины. Все, делаю блины на этой неделе! А плов у меня получился отменный, должна признаться)) Хотя переживала из-за риса и баранины, так как не было длинного, и использовала круглый. Я тоже обычно из длинного готовлю. Мясо тает во рту, а рис получился рисинка к рисинке. Рецепт дала племянница. У нее муж мусульманин и она делает отличный плов. Кому надо, пишите. Очень простой рецепт. А из наших американских продуктов, вообще легко. Второе фото поближе, сегодня с работы на обеде. Вчера готовила.
Вложения: |

54ABB1B3-C3EF-4A84-8B65-73ADDAB56FF6.jpeg [ 4.29 МБ | Просмотров: 479 ]
|

3DDF2502-2B5B-486B-867F-F2875C64F1D1.jpeg [ 1.41 МБ | Просмотров: 479 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Рецепт плова надо!
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Lyuna, плов какой сочный у вас. Да, надо тоже сделать. Баранину туда надо обязательно добавлять, хотяб чуть чуть.
Я вот думаю не обзавестись ли машинкой что тесто катает. $40 видела
Я как-то давно хотела купить мукомолку но они не дешевые. Были в гостях , где муж с женой вегетарианцы. Они пасту делали из свежемолотой муки. Я вам скажу товарищи я такой вермишели не едала с тех пор. Дело в том что в свежемолотой муке натуральные жиры. в коммерческой муке их убирают чтоб хранилась дольше на полке магазина.
Последний раз редактировалось Joan_Goodman 02 янв 2022, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): Я б сделала торт как твой, но так же буду его кушать по 3 куска в день . хоть и суховатс :c_laugh Joan_Goodman писал(а): _nevermind_ писал(а): вот где гурмэ  блюдо. хочу такие тоже теперь. первый раз делала или не новое для тебя? да, рецепт гурмэ, но у тебя получится. только нужна пароварка я делала первый раз. Из готового фарша говяд и баранины, это убыстрило процесс. тыквы надо много. i m serious. lots and lots. наверно столько сколько и мяса иначе ее вообще не видно. я готовила только тесто (раскатывала и резала в а кружочки с использованием a medium size bowl ) в видео «у соседа» она каждый отдельно раскатывает. мне это долго. муж лепил и фарш мешал. парятся они 40 минут. сосед почему то не сказал в видео. пароварка есть - полдела в кармане спасибо за пояснения к рецепту "соседа". Джоан, скинь еще, пожалуйста на мукомолку ссыль (интересно приготовить вкуснейшую пасту).
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Lyuna, ну, судя по вашей выпечке, складывается впечатление, что мастер. а ваш творожник поразил меня в самое сердце (очень люблю выпечку с творогом, но кроме запеканки ничего не получается у меня). плов красавец  буду благодарна за рецепт.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 янв 2022, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren писал(а): Maribella писал(а): и силы сохранила, получив удовольствие да, это хорошо, когда и удовольствие получишь, и силы сохранишь  (сорри, не удержалась) а кроме шуток в тему сохранения сил - у меня главный план на этот год упростить жизнь по максимуму в плане быта, чтобы легко, в радость и ненаряжно, насколько это возможно. шикарный план  желаю тебе воплотить его в жизнь в этом году! кстати, брать take out на праздничные ужины - традиция нашей семьи. это в этом году я вдруг решила поиграть в зойлушку эклеры моя большая любовь  а вот брр-ромовые бабы - нет, но на картинке у тебя симпатичные (блондинки). Всех поздравляю с новым годом! желаю всего, чего сами для себя хотите.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 02 янв 2022, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
До чего договорились. Пусть лодырки лепят пельмени из магазинной муки, а нам и намолоть не в лом. Невер, неа. Не знаю какую купить мукомолку. у знакомых была ручная, типа мясорубки какая-то винтажного вида. Вот статья про них https://foodal.com/kitchen/general-kitchenware/grain-mills/best-mills-reviewed/ Я пока решила купить муку у местного поставщика https://www.janiesmill.com/collections/shop тут список магазинов где есть https://www.janiesmill.com/pages/where-to-buy если будете покупать у других продавцов ищите чтоб было Stone milled Stone milling is an ancient art and a modern science. Its key benefit is that the entire kernel of grain is ground so that the nutrient-rich bran and germ are incorporated into the flour instead of being stripped away. This is different than what happens in industrial roller mills that produce lifeless flours that are then often "enriched" with chemical additives. Our flours do not need to be enriched, because they have all the richness that nature put into each and every kernel.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 02 янв 2022, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Завтрак я тут свой еще не ставила. у меня обычно такой плюс минус малина. йогурт болгарский в стекл банке .
Вложения: |

FB518E4B-4D22-4E09-BE92-5270201A9E78.jpeg [ 2.1 МБ | Просмотров: 513 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): Завтрак я тут свой еще не ставила. у меня обычно такой плюс минус малина. йогурт болгарский в стекл банке . Джоан, завтрак красивущий  и полезный. яркие ягоды очень выгодно смотрятся в белых мисках. я похожий (с овсянкой) мужу делаю, чтобы ясно видел какое сокровище ему в жены досталось спасибо за статью и наводку на муку хорошую (раньше и внимания не обращала на способ помола, теперь буду смотреть).
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren, poke - это вещь  и очень вкусная. мне еще салат из свежего тунца с авокадо нравится (что в сущности тоже poke, на мой взгляд). пробовала как-то сама делать, но что-то с рыбой не задалось. если не ошибаюсь, Ria сама poke делала. Ria, расскажи, пожалуйста, как. винегрет - всегда красиво, вкусно и полезно  с фасолью не пробовала.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Maribella писал(а): но надо уже завязывать с чревоугодием после праздников  а leftovers доесть
Вложения: |

IMG_0542 copy.jpg [ 165.59 КБ | Просмотров: 472 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
_nevermind_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): Завтрак я тут свой еще не ставила. у меня обычно такой плюс минус малина. йогурт болгарский в стекл банке . Джоан, завтрак красивущий  и полезный. яркие ягоды очень выгодно смотрятся в белых мисках. я похожий (с овсянкой) мужу делаю, чтобы ясно видел какое сокровище ему в жены досталось спасибо за статью и наводку на муку хорошую (раньше и внимания не обращала на способ помола, теперь буду смотреть). на здоровье дорогая. Пастумейеку куплю - расскажу. Натмерина, тейк аут морской - класс. Правильно сделала что бобы в винигрет не клала. бобы оставим для чилли диш. какие мы девочки тут все душевные и добрые 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
_nevermind_ писал(а): Maribella писал(а): но надо уже завязывать с чревоугодием после праздников  а leftovers доесть это что ? бутеры с кабачковой икрой?
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 03 янв 2022, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Nevermind, Там надо тунца, нарезанного на кубики, смешать с соевым соусом, sesame oil, toasted sesame seeds, green onions, crashed chili pepper. Дать помариноваться часа два в холодильнике. А потом в тарелку с рисом, манго, чем угодно. Я ещё морскую капусту туда. Пропорции на глаз. Фасоль не класть.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|