Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 15:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Испекся, выглядит красиво но не достается из казанка :k_crying :k_crying прилип намертво :k_crying
Шо делать? Оставить его там остывать и потом холодный выколупывать?

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
sofia07 писал(а):
И еще делала вот такие индийские лепешки Наан http://www.povarenok.ru/recipes/show/22402/ - тАААкие вкусные!

Sofia07, у меня крик о помощи! Ниче не понимаю.. Делаю все по рецепту, тесто получается тугое, а я еще только половину муки вмесила. Почему так мало молока и воды... Вы все делали по рецепту итесто должно быть таким тугим или я что-то не так делаю?. Вроде все по рецепту :dum

p.s. глянула в комментарии к лепешке, добавила немного воды... Посмотрим, что получится..
p.s.2 вот, что получилось... у меня йогурта не оказалось, поэтому я заменила сметаной. Думаю, из-за этого вкус не испортился. :s_thumbup

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 21:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Alen-ka писал(а):
Sofia07, у меня крик о помощи! Ниче не понимаю.. Делаю все по рецепту, тесто получается тугое, а я еще только половину муки вмесила. Почему так мало молока и воды... Вы все делали по рецепту итесто должно быть таким тугим или я что-то не так делаю?. Вроде все по рецепту :dum


Ой, какие у Вас пышечки получились! Мои тонкими были.
Не помню, чтобы у меня проблемы были с приготовлением этих лепешек (или акцент на этом не ставила - довабила меньше муки). Знаю только то, что я дрожжевое тесто никогда тугим не делаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 21:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Irishok писал(а):
Так,не плакай. Все получится. :angel Даже если хлеб не понра,то нареж его кубиками,посоли,поперчи,сбрызни оливковым маслом и сделай сухарики. :s_thumbup


Ой-ой-ой! Это плохой, очень плохой рецепт! для фигуры! Потому что сухарики такими вкусными получаются, что остановиться невозможно! :k_crying

P.S Do not forget to add some garlic


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 15:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
пекла вот по этому рецепту,

Овсяный очень вкусный хлеб
http://forum.say7.info/topic41274.html

хорошо получилось, только 400Ф - слишком высокая t,
350Ф будет Ок.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
SilviaSlim писал(а):

Ира, еще к тебе вопрос, а ты не делаешь этот хлеб пятиминутный? Как впечатления? Я тут нашла опять этот рецепт думаю попробовать чтоли?
А багеты твои суперские!


Не поняла,а что мы тут с тобой обсуждали? Ведь этот же пятиминутный хлеб без замеса,да? :dum
Я его может раза 4-5 всего делала. Моим домашним все таки "Чаббата за 4 часа" больше нра-я ее как минимум раз в неделю делаю. И не только домашние мои подсели на нее. Свекровка научилась от меня как делать и две мои подруги-американки тоже балдели от него-пришлось научить.
За спасибо-спасибо. :a_plain
sofia07 писал(а):
Irishok писал(а):
Так,не плакай. Все получится. Даже если хлеб не понра,то нареж его кубиками,посоли,поперчи,сбрызни оливковым маслом и сделай сухарики.


Ой-ой-ой! Это плохой, очень плохой рецепт! для фигуры! Потому что сухарики такими вкусными получаются, что остановиться невозможно!

P.S Do not forget to add some garlic

А что делать тем у кого фигуры нет? :dum Мне бы ваши проблемы. :k_crying

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
SilviaSlim писал(а):
Испекся, выглядит красиво но не достается из казанка :k_crying :k_crying прилип намертво :k_crying
Шо делать? Оставить его там остывать и потом холодный выколупывать?

SilviaSlim,ну что ты там с ним сотворила? Вытащила? Как на вкус? :dum

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 23:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Irishok писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Испекся, выглядит красиво но не достается из казанка :k_crying прилип намертво
Шо делать? Оставить его там остывать и потом холодный выколупывать?

SilviaSlim,ну что ты там с ним сотворила? Вытащила? Как на вкус?



Ой, рассказываю.. Вчера пекла его в эмалированном казанчике, присыпала мукой, все как сказали и... пристал к казанку засранец намертво! Я уже и стучала по казанку, и пластиковым ножом пыталась его отковырять от стенок, и ждала когда остынет - нифига! В итоге мне стало жалко эту мою новейшую и дорогую двтч овен, потому что в процессе всех манипуляций я ее поцарапала, пришлось делать этому хлебцу трепанацию! :c_laugh А именно отрезать верхнюю часть и оставлять приставшее днище в казанке откисать. Откисал всю ночь, ужас какой-то.... Может я муки мало насыпала, или не пойму что! Ни у кого такой проблемы не было? Хлеб кстати оказался очень вкусный, не прокисший совсем. Чуток больше соли хотелось, буквально грамулю, а так очень вкусный! Я его срезала аккуратно, хоть он был и без днища, я разрезала попалам и вместе сложила. Он у меня получился не высокий, тк казанчик для этого теста оказался большой. Муж подлога даже не понял, я на кусочки разрезала порционные. В общем он был съеден в 10 минут! :s_thumbup Но я решила что так просто не сдамся, сделала сразу же еще один замес, сегодня испекла второй. Уже наученная горьким опытом, я взяла другой казанчик, чуть поменьше (у мну коллекция дома оных :c_laugh ) забрызгала его маслом со спрея, присыпала мукой, застелила парчмен пэйпер (тоже побрызгала спреем и присыпала мукой для верности) и испекла хлеб. Получился очень классный и вкусный. В этот раз добавила на 1/4 чайной ложки больше соли. Получилось очень вкусно! Уже весь сожрали, в один присест! По просьбам трудящихся замесила еще одну порцию на завтра. В общем я так чуствую что с фигурой надо будет прощаться :c_laugh

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 23:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Irishok писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Ира, еще к тебе вопрос, а ты не делаешь этот хлеб пятиминутный? Как впечатления? Я тут нашла опять этот рецепт думаю попробовать чтоли?
А багеты твои суперские!


Не поняла,а что мы тут с тобой обсуждали? Ведь этот же пятиминутный хлеб без замеса,да? :dum
Я его может раза 4-5 всего делала. Моим домашним все таки "Чаббата за 4 часа" больше нра-я ее как минимум раз в неделю делаю. И не только домашние мои подсели на нее. Свекровка научилась от меня как делать и две мои подруги-американки тоже балдели от него-пришлось научить.
За спасибо-спасибо. :a_plain


Иришок, я говорила за тот хлеб что замешивается сразу на две недели, стоит в холодильнике и отрезается по мере надобности, и из него печется и багет и чиабата и все подряд. Вот тут онем подробно: http://forum.good-cook.ru/topic6546s0.html
Мы разве этот хлеб делали? Вроде немного другой рецепт и технология, и выпекается без казанчика :dum

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 23:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Ира, а ты про чиабату вот эту говоришь?
Цитата:
Муки-3,5 cup (непросееной)
2 teaspoon дрожжей
2 taspoon соли
2 cup теплой воды
Все мешаю в миксере (тоже KitchenAid ) на восьмой скорости 3-4 минуты. Потом даю 2 часа расстоятся. Потом все перемешиваю и даю еще часик постоять. Потом выливаю на противень застеленный маттом от Китчен Айд (покупала в "Bed,Bath and Beyond"). Даю постоять 40-45 мин и в духовку нагретую до 500Ф. На дно ставлю сковородку чугунную и туда кидаю лед и переодически приоткрываю духовку и сбрызгиваю водой из пульвилизатора. Печется 15-18 минут. Потом сбавляю темп до 425Ф-прикрываю хлеб фольгой и еще дополнит. пеку 15-18 мин. А тут уже дождатся пока он немного остынет-это самое трудное.


У меня тут вопросы по тексту, если не сложно ответь плиз:
1. У меня нет китчен эйда, сильно сложно его руками замешивать?
2. Я смотрю что дрожжей аж 2 тиспун почти на такое количество муки как и в предыдущем рецепте, а там всего 1/4 :dum Это из-за того что время расстойки меньше? Не пахнет ли потом хлеб дрожжами сильно?

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 11:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
SilviaSlim писал(а):
Иришок, я говорила за тот хлеб что замешивается сразу на две недели, стоит в холодильнике и отрезается по мере надобности, и из него печется и багет и чиабата и все подряд. Вот тут онем подробно: http://forum.good-cook.ru/topic6546s0.html
Мы разве этот хлеб делали? Вроде немного другой рецепт и технология, и выпекается без казанчика :dum

Неа,этот хлеб я не делала ни разу. :n_no
SilviaSlim писал(а):
Ира, а ты про чиабату вот эту говоришь?
Цитата:
Муки-3,5 cup (непросееной)
2 teaspoon дрожжей
2 taspoon соли
2 cup теплой воды
Все мешаю в миксере (тоже KitchenAid ) на восьмой скорости 3-4 минуты. Потом даю 2 часа расстоятся. Потом все перемешиваю и даю еще часик постоять. Потом выливаю на противень застеленный маттом от Китчен Айд (покупала в "Bed,Bath and Beyond"). Даю постоять 40-45 мин и в духовку нагретую до 500Ф. На дно ставлю сковородку чугунную и туда кидаю лед и переодически приоткрываю духовку и сбрызгиваю водой из пульвилизатора. Печется 15-18 минут. Потом сбавляю темп до 425Ф-прикрываю хлеб фольгой и еще дополнит. пеку 15-18 мин. А тут уже дождатся пока он немного остынет-это самое трудное.


У меня тут вопросы по тексту, если не сложно ответь плиз:
1. У меня нет китчен эйда, сильно сложно его руками замешивать?
2. Я смотрю что дрожжей аж 2 тиспун почти на такое количество муки как и в предыдущем рецепте, а там всего 1/4 :dum Это из-за того что время расстойки меньше? Не пахнет ли потом хлеб дрожжами сильно?

Аха,она моя любимая. Вот еще раз даю оригинал.
Название :: Чабатта за 4 часа
Автор :: OXV
Подраздел :: Хлеб
Ингредиенты ::

250 г хлебной белой муки (протеинов 12-13%)
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли

Описание ::
Быстрая чабатта без закваски!
Восхитительный вкус!

Автор рецепта Giulia - Carina-forum.com

Слова автора, фото мои + некоторые примечания

Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.

Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться:

Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.

В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.

ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!

Мои примечания:
Замес делала в Kitchen Aid - 3 минуты на 8-ой скорости до момента отлипания теста от стенок чаши и его сбора вокруг лопости.
Первый раз сделала все строго по рецепту - получилась только маленькая буханочка. Сейчас, в -цатый раз, делаю двойную порцию и выпекаю одну! чабатту весом до 850 гр.
Хочу заметить, что запах дрожжей абсолютно отсутствует в готовом хлебе, что обычно не присуще "быстрому хлебу на дрожжах".
Замечательный рецепт и обалденный вкус !
Огромное спасибо автору !
Источник CARINA-FORUM.COM .

Рецепт стащила с моего любимого кулинарного сайта-cook-talk.com Говорят,что без регистрации нельзя рецепты просматривать,так что я скопировала.
Нет,дрожжами совершенно не пахнет. Минимум затрат и масса вкуса. Попробуй один раз его испечь-забудеш про мой "Пятиминутный хлеб без замеса". Вкус у этой чабатты в 1000 раз лучше. :s_thumbup

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 11:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
SilviaSlim писал(а):
1. У меня нет китчен эйда, сильно сложно его руками замешивать?

Ты знеш,у меня у подруги тоже нет и она приспособилась без него делать. Так что рискни. Даже если не получится,то выброс продуктов не большой будет. Я помню как то раз торт делала где шло 12 яиц и 2 пачки масла. И он у меня не получился-вот это был перевод продуктов. :k_crying

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 11:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Ира, спасибо большое. Я вот собираюсь китчен эйд этот миксер куптиь и сразу сделаю этот хлеб.

Кстати ты не посоветуешь, какой лучше миксер взять, там их несколько разновидностей... есть 5-6 кварцев, есть меньше, есть с поднимающейся чашей, есть с поднимающейся панелью миксера.. никак не могу выбрать ... :dum

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 12:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
У меня Кitchen Aid Artisan. Покупала проффешионал Китчен Айд (с поднимающейся чашкой),но на след день отвезла обратно,тк у меня кухня не большая и места нет на каунтере для такой бандуры. :f_argg Если есть кредитка от "Колс" то бери там. Со среды начинается дил-на каждые потраченые $50-получиш $10 колс кэш и еще от 15 до 30% офф.
Я свой покупала в "BBB" использовав купон 20% офф. :b_wink

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 12:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Irishok писал(а):
У меня Кitchen Aid Artisan. Покупала проффешионал Китчен Айд (с поднимающейся чашкой),но на след день отвезла обратно,тк у меня кухня не большая и места нет на каунтере для такой бандуры. :f_argg Если есть кредитка от "Колс" то бери там. Со среды начинается дил-на каждые потраченые $50-получиш $10 колс кэш и еще от 15 до 30% офф.
Я свой покупала в "BBB" использовав купон 20% офф. :b_wink



У меня колса рядом нет. Я думала брать в Костко на 5,5 квартов, но там только с поднимающейся чашей, а я хочу чтобы был с поднимающейся панелью, мне кажется так удобнее, да и миска красивее смотрится, без этих "ушек" с двух сторон чтобы в разъемы вставить. Даже не знаю что делать, там цена такая хорошая на него сейчас:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=18088827 Там панель наверх поднимается, или чаша?

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 24 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: