|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 15:02 |
|
|
Испекся, выглядит красиво но не достается из казанка  прилип намертво Шо делать? Оставить его там остывать и потом холодный выколупывать?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 17:13 |
|
|
sofia07 писал(а): И еще делала вот такие индийские лепешки Наан http://www.povarenok.ru/recipes/show/22402/ - тАААкие вкусные! Sofia07, у меня крик о помощи! Ниче не понимаю.. Делаю все по рецепту, тесто получается тугое, а я еще только половину муки вмесила. Почему так мало молока и воды... Вы все делали по рецепту итесто должно быть таким тугим или я что-то не так делаю?. Вроде все по рецепту  p.s. глянула в комментарии к лепешке, добавила немного воды... Посмотрим, что получится.. p.s.2 вот, что получилось... у меня йогурта не оказалось, поэтому я заменила сметаной. Думаю, из-за этого вкус не испортился. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а): Sofia07, у меня крик о помощи! Ниче не понимаю.. Делаю все по рецепту, тесто получается тугое, а я еще только половину муки вмесила. Почему так мало молока и воды... Вы все делали по рецепту итесто должно быть таким тугим или я что-то не так делаю?. Вроде все по рецепту  Ой, какие у Вас пышечки получились! Мои тонкими были. Не помню, чтобы у меня проблемы были с приготовлением этих лепешек (или акцент на этом не ставила - довабила меньше муки). Знаю только то, что я дрожжевое тесто никогда тугим не делаю.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 мар 2012, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Irishok писал(а): Так,не плакай. Все получится.  Даже если хлеб не понра,то нареж его кубиками,посоли,поперчи,сбрызни оливковым маслом и сделай сухарики. Ой-ой-ой! Это плохой, очень плохой рецепт! для фигуры! Потому что сухарики такими вкусными получаются, что остановиться невозможно!  P.S Do not forget to add some garlic
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 мар 2012, 15:53 |
|
|
пекла вот по этому рецепту,
Овсяный очень вкусный хлеб http://forum.say7.info/topic41274.html
хорошо получилось, только 400Ф - слишком высокая t, 350Ф будет Ок.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 мар 2012, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
SilviaSlim писал(а): Ира, еще к тебе вопрос, а ты не делаешь этот хлеб пятиминутный? Как впечатления? Я тут нашла опять этот рецепт думаю попробовать чтоли? А багеты твои суперские!
Не поняла,а что мы тут с тобой обсуждали? Ведь этот же пятиминутный хлеб без замеса,да? Я его может раза 4-5 всего делала. Моим домашним все таки "Чаббата за 4 часа" больше нра-я ее как минимум раз в неделю делаю. И не только домашние мои подсели на нее. Свекровка научилась от меня как делать и две мои подруги-американки тоже балдели от него-пришлось научить. За спасибо-спасибо. sofia07 писал(а): Irishok писал(а): Так,не плакай. Все получится. Даже если хлеб не понра,то нареж его кубиками,посоли,поперчи,сбрызни оливковым маслом и сделай сухарики. Ой-ой-ой! Это плохой, очень плохой рецепт! для фигуры! Потому что сухарики такими вкусными получаются, что остановиться невозможно! P.S Do not forget to add some garlic А что делать тем у кого фигуры нет?  Мне бы ваши проблемы. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 мар 2012, 21:44 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Испекся, выглядит красиво но не достается из казанка  прилип намертво Шо делать? Оставить его там остывать и потом холодный выколупывать? SilviaSlim,ну что ты там с ним сотворила? Вытащила? Как на вкус? 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 мар 2012, 23:27 |
|
|
Irishok писал(а): SilviaSlim писал(а): Испекся, выглядит красиво но не достается из казанка  прилип намертво Шо делать? Оставить его там остывать и потом холодный выколупывать? SilviaSlim,ну что ты там с ним сотворила? Вытащила? Как на вкус? Ой, рассказываю.. Вчера пекла его в эмалированном казанчике, присыпала мукой, все как сказали и... пристал к казанку засранец намертво! Я уже и стучала по казанку, и пластиковым ножом пыталась его отковырять от стенок, и ждала когда остынет - нифига! В итоге мне стало жалко эту мою новейшую и дорогую двтч овен, потому что в процессе всех манипуляций я ее поцарапала, пришлось делать этому хлебцу трепанацию!  А именно отрезать верхнюю часть и оставлять приставшее днище в казанке откисать. Откисал всю ночь, ужас какой-то.... Может я муки мало насыпала, или не пойму что! Ни у кого такой проблемы не было? Хлеб кстати оказался очень вкусный, не прокисший совсем. Чуток больше соли хотелось, буквально грамулю, а так очень вкусный! Я его срезала аккуратно, хоть он был и без днища, я разрезала попалам и вместе сложила. Он у меня получился не высокий, тк казанчик для этого теста оказался большой. Муж подлога даже не понял, я на кусочки разрезала порционные. В общем он был съеден в 10 минут!  Но я решила что так просто не сдамся, сделала сразу же еще один замес, сегодня испекла второй. Уже наученная горьким опытом, я взяла другой казанчик, чуть поменьше (у мну коллекция дома оных  ) забрызгала его маслом со спрея, присыпала мукой, застелила парчмен пэйпер (тоже побрызгала спреем и присыпала мукой для верности) и испекла хлеб. Получился очень классный и вкусный. В этот раз добавила на 1/4 чайной ложки больше соли. Получилось очень вкусно! Уже весь сожрали, в один присест! По просьбам трудящихся замесила еще одну порцию на завтра. В общем я так чуствую что с фигурой надо будет прощаться 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 мар 2012, 23:30 |
|
|
Irishok писал(а): SilviaSlim писал(а): Ира, еще к тебе вопрос, а ты не делаешь этот хлеб пятиминутный? Как впечатления? Я тут нашла опять этот рецепт думаю попробовать чтоли? А багеты твои суперские!
Не поняла,а что мы тут с тобой обсуждали? Ведь этот же пятиминутный хлеб без замеса,да? Я его может раза 4-5 всего делала. Моим домашним все таки "Чаббата за 4 часа" больше нра-я ее как минимум раз в неделю делаю. И не только домашние мои подсели на нее. Свекровка научилась от меня как делать и две мои подруги-американки тоже балдели от него-пришлось научить. За спасибо-спасибо. Иришок, я говорила за тот хлеб что замешивается сразу на две недели, стоит в холодильнике и отрезается по мере надобности, и из него печется и багет и чиабата и все подряд. Вот тут онем подробно: http://forum.good-cook.ru/topic6546s0.html Мы разве этот хлеб делали? Вроде немного другой рецепт и технология, и выпекается без казанчика 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 мар 2012, 23:39 |
|
|
Ира, а ты про чиабату вот эту говоришь? Цитата: Муки-3,5 cup (непросееной) 2 teaspoon дрожжей 2 taspoon соли 2 cup теплой воды Все мешаю в миксере (тоже KitchenAid ) на восьмой скорости 3-4 минуты. Потом даю 2 часа расстоятся. Потом все перемешиваю и даю еще часик постоять. Потом выливаю на противень застеленный маттом от Китчен Айд (покупала в "Bed,Bath and Beyond"). Даю постоять 40-45 мин и в духовку нагретую до 500Ф. На дно ставлю сковородку чугунную и туда кидаю лед и переодически приоткрываю духовку и сбрызгиваю водой из пульвилизатора. Печется 15-18 минут. Потом сбавляю темп до 425Ф-прикрываю хлеб фольгой и еще дополнит. пеку 15-18 мин. А тут уже дождатся пока он немного остынет-это самое трудное.
У меня тут вопросы по тексту, если не сложно ответь плиз: 1. У меня нет китчен эйда, сильно сложно его руками замешивать? 2. Я смотрю что дрожжей аж 2 тиспун почти на такое количество муки как и в предыдущем рецепте, а там всего 1/4  Это из-за того что время расстойки меньше? Не пахнет ли потом хлеб дрожжами сильно?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 мар 2012, 11:29 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Иришок, я говорила за тот хлеб что замешивается сразу на две недели, стоит в холодильнике и отрезается по мере надобности, и из него печется и багет и чиабата и все подряд. Вот тут онем подробно: http://forum.good-cook.ru/topic6546s0.html Мы разве этот хлеб делали? Вроде немного другой рецепт и технология, и выпекается без казанчика  Неа,этот хлеб я не делала ни разу. SilviaSlim писал(а): Ира, а ты про чиабату вот эту говоришь? Цитата: Муки-3,5 cup (непросееной) 2 teaspoon дрожжей 2 taspoon соли 2 cup теплой воды Все мешаю в миксере (тоже KitchenAid ) на восьмой скорости 3-4 минуты. Потом даю 2 часа расстоятся. Потом все перемешиваю и даю еще часик постоять. Потом выливаю на противень застеленный маттом от Китчен Айд (покупала в "Bed,Bath and Beyond"). Даю постоять 40-45 мин и в духовку нагретую до 500Ф. На дно ставлю сковородку чугунную и туда кидаю лед и переодически приоткрываю духовку и сбрызгиваю водой из пульвилизатора. Печется 15-18 минут. Потом сбавляю темп до 425Ф-прикрываю хлеб фольгой и еще дополнит. пеку 15-18 мин. А тут уже дождатся пока он немного остынет-это самое трудное.
У меня тут вопросы по тексту, если не сложно ответь плиз: 1. У меня нет китчен эйда, сильно сложно его руками замешивать? 2. Я смотрю что дрожжей аж 2 тиспун почти на такое количество муки как и в предыдущем рецепте, а там всего 1/4  Это из-за того что время расстойки меньше? Не пахнет ли потом хлеб дрожжами сильно? Аха,она моя любимая. Вот еще раз даю оригинал. Название :: Чабатта за 4 часаАвтор :: OXV Подраздел :: Хлеб Ингредиенты :: 250 г хлебной белой муки (протеинов 12-13%) 225 мл тёплой воды 3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика) 7,5 г соли Описание :: Быстрая чабатта без закваски! Восхитительный вкус! Автор рецепта Giulia - Carina-forum.com Слова автора, фото мои + некоторые примечания Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями. Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа. Тесто должно сильно запузыриться: Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут. В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании. Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами! Мои примечания: Замес делала в Kitchen Aid - 3 минуты на 8-ой скорости до момента отлипания теста от стенок чаши и его сбора вокруг лопости. Первый раз сделала все строго по рецепту - получилась только маленькая буханочка. Сейчас, в -цатый раз, делаю двойную порцию и выпекаю одну! чабатту весом до 850 гр. Хочу заметить, что запах дрожжей абсолютно отсутствует в готовом хлебе, что обычно не присуще "быстрому хлебу на дрожжах". Замечательный рецепт и обалденный вкус ! Огромное спасибо автору ! Источник CARINA-FORUM.COM . Рецепт стащила с моего любимого кулинарного сайта-cook-talk.com Говорят,что без регистрации нельзя рецепты просматривать,так что я скопировала. Нет,дрожжами совершенно не пахнет. Минимум затрат и масса вкуса. Попробуй один раз его испечь-забудеш про мой "Пятиминутный хлеб без замеса". Вкус у этой чабатты в 1000 раз лучше. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 мар 2012, 11:32 |
|
|
SilviaSlim писал(а): 1. У меня нет китчен эйда, сильно сложно его руками замешивать?
Ты знеш,у меня у подруги тоже нет и она приспособилась без него делать. Так что рискни. Даже если не получится,то выброс продуктов не большой будет. Я помню как то раз торт делала где шло 12 яиц и 2 пачки масла. И он у меня не получился-вот это был перевод продуктов. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 мар 2012, 11:58 |
|
|
Ира, спасибо большое. Я вот собираюсь китчен эйд этот миксер куптиь и сразу сделаю этот хлеб. Кстати ты не посоветуешь, какой лучше миксер взять, там их несколько разновидностей... есть 5-6 кварцев, есть меньше, есть с поднимающейся чашей, есть с поднимающейся панелью миксера.. никак не могу выбрать ... 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 мар 2012, 12:08 |
|
|
У меня Кitchen Aid Artisan. Покупала проффешионал Китчен Айд (с поднимающейся чашкой),но на след день отвезла обратно,тк у меня кухня не большая и места нет на каунтере для такой бандуры.  Если есть кредитка от "Колс" то бери там. Со среды начинается дил-на каждые потраченые $50-получиш $10 колс кэш и еще от 15 до 30% офф. Я свой покупала в "BBB" использовав купон 20% офф. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 мар 2012, 12:27 |
|
|
Irishok писал(а): У меня Кitchen Aid Artisan. Покупала проффешионал Китчен Айд (с поднимающейся чашкой),но на след день отвезла обратно,тк у меня кухня не большая и места нет на каунтере для такой бандуры.  Если есть кредитка от "Колс" то бери там. Со среды начинается дил-на каждые потраченые $50-получиш $10 колс кэш и еще от 15 до 30% офф. Я свой покупала в "BBB" использовав купон 20% офф.  У меня колса рядом нет. Я думала брать в Костко на 5,5 квартов, но там только с поднимающейся чашей, а я хочу чтобы был с поднимающейся панелью, мне кажется так удобнее, да и миска красивее смотрится, без этих "ушек" с двух сторон чтобы в разъемы вставить. Даже не знаю что делать, там цена такая хорошая на него сейчас: http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=18088827 Там панель наверх поднимается, или чаша?
|
|
 |
|
 |
|