Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 14:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3626
Откуда: Russia region 65-Alaska
Оксана, может быть, выпекать надо было на basic? и размер, как мне кажется, все-таки 1lb. И еще, если к пшеничной муке добавить цельнозерновую, то хлеб так не поднимется, как на одной пшеничной. Вы на какой муке пекли?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 12:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Вчера пекла батон по этому рецепту... http://i026.radikal.ru/1109/b4/9f392ee849b2.jpg

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Последний раз редактировалось Alen-ka 08 сен 2011, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 13:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
КАК все ети граммы в наши чашки и ложки перевести?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 14:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
AllaR писал(а):
КАК все ети граммы в наши чашки и ложки перевести?

Если вы про рецепт выше, то муки я добавляла 4,5 cup, а дрожжей - 1 ч.л с верхом...
А вообще вот http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking кто-то уже ссылкой делился...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
thanks


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 21:41 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:45
Сообщения: 79
IRENE S писал(а):
Оксана, может быть, выпекать надо было на basic? и размер, как мне кажется, все-таки 1lb. И еще, если к пшеничной муке добавить цельнозерновую, то хлеб так не поднимется, как на одной пшеничной. Вы на какой муке пекли?

Пекла на обычной белой, не думала что из-за этого будет зависеть качество хлеба. Да он не высокий получился, не был очень плотным. На других фото у девочек буханочки, такие высокие-красивые... У меня эта хлебопечка только второй месяц, я пока только экспериментирую с ней :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Kovalevskaya писал(а):
Kovalevskaya писал(а):
Иришок, Вы давали когда-то рецепт пятиминутного хлеба, который месить не нужно, а на много часов оставлять. Он еще такой очень пупырчатый т.е. с пузырями внутри получается. Вы не могли бы еще раз дать рецепт, я его не могу найти. Заранее спасибо.


Звыняйте, ужо сама нашла, повторю без претензий на авторство.
Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт.
Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий.
На 460г хлеба :
3 мерных стакана хлебной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
1 5/8 мерных стакана воды
Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.

Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.
Уж больно хороший хлеб и простой - ребенок даже сделает. У меня даже фоты его есть. Шикарный хлеб. :s_thumbup


Девочки, кто печет по этому рецепту, у меня к Вам вопрос, а можно тесто оставить больше, чем на 20 часов? Я его сегодня замесила в 2 часа дня, сейчас вечер, скоро собираюсь спать идти, утром наметились незапланированные встречи, те заниматься им тоже не смогу, думаю или в холодильник убрать или на каунтере оставить. Что посоветуете? Или все, уже ничего нельзя сделать, как в бриллиантовой руке "шеф, все пропало" (с) :c_laugh

Сори за глупые вопросы, я первый раз делаю хлеб (и вообще дрождевое тесто) за пределами хлебопечки.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 00:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Готовила деревенские багеты по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/22402/ - тАААкие вкусные!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
SilviaSlim писал(а):

Девочки, кто печет по этому рецепту, у меня к Вам вопрос, а можно тесто оставить больше, чем на 20 часов? .

Можно. :m_yes Но хлеб может быть кисловатым на вкус,тк тесто переброженно будет. Даже если не понраявится вкус-отдай кому нибудь у кого есть куры или же диким уткам скорми. И все таки посоветую в холодильник убрать. :b_wink

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Irishok писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Девочки, кто печет по этому рецепту, у меня к Вам вопрос, а можно тесто оставить больше, чем на 20 часов? .

Можно. :m_yes Но хлеб может быть кисловатым на вкус,тк тесто переброженно будет. Даже если не понраявится вкус-отдай кому нибудь у кого есть куры или же диким уткам скорми. И все таки посоветую в холодильник убрать. :b_wink


Ой Иришок, спасибо, жаль что так поздно Вы пришли, я его продержала на каунтере :k_crying Сейчас только недавно пришла домой перемешала его второй раз, чтобы оставить на 2 часа, опять на каунтере. Убрать в холодильник? Я посмотрела что там в рецепте написано оставить на 12-20 часов. 20 часов было сегодня в 10 утра, я так подумала что еще пару часов погоды не сделает, а оно вон как :(

А кур тут, как и уток днем с огнем... Я в городе живу, курицу последний раз видела исключительно в холодильнике в супермаркете :c_laugh

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Так,не плакай. Все получится. :angel Даже если хлеб не понра,то нареж его кубиками,посоли,поперчи,сбрызни оливковым маслом и сделай сухарики. :s_thumbup
Офф топ.А парка рядом нет где жувут дикие утки или гуси?

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Irishok писал(а):
Так,не плакай. Все получится. :angel Даже если хлеб не понра,то нареж его кубиками,посоли,поперчи,сбрызни оливковым маслом и сделай сухарики. :s_thumbup
Офф топ.А парка рядом нет где жувут дикие утки или гуси?

Парк Есть Гусей нет :c_laugh

Иришок, так на вторую расстойку (так это называется?), что на два часа ставится, нельзя уже в холодильник убрать, или нет смысла? У меня еще эти два часа не прошли. Или может время расстойки сократить?

Объясни плиз, если на будущее такая ситуация будет, когда можно тесто в холодильник убирать (на каком часу) и нужно ли специальные процедуры проводить после холодильника. Сколько его держать на каунтере после холодильника и когда начинать выпекать? Я еще не совсем понимаю .в рецепте написано держать тесто 12-20 часов, это все на каунтере, или все же если больше определенного времени то нужно уже убирать в холодильник на каком-то часу?

Спасибо большое за помощь, это мой первый в жизни дрождевой хлеб, я совсем не понимаю как там все работает.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 14:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Поздно пить боржоми. :c_laugh Не,мне кажется уже можно не ставить в холодильник. Пусть "подходит" на каунтере.
Ну если еще такая ситуация,то ставь в холодильник,потом выставила на каунтер,дай согреться (час-полтора),потом перемешала и уже по рецепту-2 часа еще расстойки и печь его,печь.
Ты главное не переживай-это же rocket science. :b_wink Если что,мне его вышли,я уткам скормлю. :c_laugh

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 14:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Вот помните я искала форму для багетов. Нашла на ярд-сейле за $1. Вот мои багеты
Изображение

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Спасибо Иришок!

Уже усе, поздно пить боржоми, стоит он у меня уже в духовке в казанке. Только казанок я прогрела сильно большой, будет он у меня наверное как блин распластаный :c_laugh Такая себе чиабата - тирЕ - армянский лаваш :lol: Мукой я присыпала казанок как в рецепте, надеюсь отстанет... Все думала может маслом намазать, но тк с химией у меня не очень, решила не экспериментировать :c_laugh Кстати насчет лаваша, кто-нить знает как делать армянский лаваш? Только не плоский, а тот, что как лепешка?

Ира, еще к тебе вопрос, а ты не делаешь этот хлеб пятиминутный? Как впечатления? Я тут нашла опять этот рецепт думаю попробовать чтоли? :dum
А багеты твои суперские! :s_thumbup

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 23 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: