|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 сен 2014, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а чьего производства она у вас хикама? У нас не помню, посмотрю, она у нас ТРАВА , без вкуса, запаха ....-((( Хочу твой рецепт попробовать.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 сен 2014, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Ami, не смотрела откуда она, завтра еду за продуктами, если не забуду то гляну.
Но думаю, что скорее всего из Мексики, тк мы соседи, а хикама вообще-то мексиканская картошка. Она имеет слегка сладковатый привкус, но нейтральный, - т.е. никакого противного вкуса. Запаха у неё нет. Хрустящая. Если её тереть (я как-то тёрла её на тёрке заменить рис в суши), то она довольно влажная, приходилось выжимать.
Вкуса травы у неё нет, может она пока к вам долетит, на базах пролежит, меняет вкус...хотя не думаю. А может мы по-разному воспринимаем вкус "травы". Но вообще для меня "вкус травы" имеет положительный контекст.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 06 сен 2014, 22:02 |
|
|
просто уточнить, я обозвала это блюдл как raw French fries образно! конечно же ни какой близости по вкусу это не имеет с жареной картошкой и не может иметь. Внещне похоже только. Но как по мне, так намного вкуснее - свежий, живой вкус, а не пересолёная, пережаренная картошка. Кстати, я читала давно, что много хикамы есть нельзя (в смысле регулярно и много). Вот забыла почему.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 07 сен 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Под вкусом травы, я имела ввиду безвкусная, как вода. Посмотри откуда она у вас, я посмотрю откуда у нас. Может она пока дойдет до нас, совсем теряет вкус. Мы ее на фуд саентс проходили, и готовили салаты хелси и тдп, все плевались, вкл. меня, так как она у нас нас еще и пахнет сырой картошкой с примесью запаха коробок бумажных. Ну я всеравно куплю, попропбую, идея хороша, кстати, спасибо за идею о кукурузе. Мы терепь не варим, даже удивлены были, как вкусно. Но я ее мажу кокосовым маслом и соком лайма брызгаю
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 07 сен 2014, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): что много хикамы есть нельзя (в смысле регулярно и много). Вот забыла почему. Скорее всего из-за rotenone ( он натур. содержится в ней, в корнях его почти нет правда)
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 сен 2014, 08:53 |
|
|
Amy, sorry, всё не досуг было зайти. Посмотрела, наш jicama из Mexico, по кр мере тот, что продаётся у нас в HEB.
Тебе если он сам по себе не нравится, то можно просто немного в салаты ложить или в сок. Или не есть её если не понравилась:)))) На 1ой картинке, один из моих любимых летних салатов - хикама, зелень, папайя, манго, персик - ну или любые фрукты. На 2ом фото сок из свеклы, половинка хикамы, яблоки, морковка, and ginger (из остатков пульпы я крекеры сушу в дегидраторе)
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 сен 2014, 11:03 |
|
|
Роббин, а что вы думаете о edamame? Я покупаю замороженный в оболочке, после отваривания чищу. Ем сама и 7- ми летней дочке даю. Но моя мама где то прочитала, что нельзя его детям давать- из- за гормонов, входящих в его состав. Заранее спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 13 сен 2014, 20:28 |
|
|
mouma, я её не покупала ни разу. Вообще, я считаю сою полезной, особенно при некоторых болезненных состояниях. Проблема правда с ней, что она чуть ли не вся GMO. Поэтому если бы я покупала edamamme, то только органик. ... пока я здесь, пара картинок:) Салат с водорослями: яблоко, авокадо, и wakame. Заправка - сок лимона и оливк.масло https://www.facebook.com/Wheatfreehealthyeating
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 19 сен 2014, 16:48 |
|
|
Улов с местной фермы  . ферма JBG, кто местный.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 19 сен 2014, 17:36 |
|
|
Robbin1, на фото совсем справа это окра (в пакете)? У меня никто не ест (вырастили на свою голову), а урожай пропадает.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 19 сен 2014, 18:48 |
|
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 11 окт 2014, 21:45 |
|
|
Для тех кому это интересно, и кто живёт в Техасе_В Мае следующего года, будет большая, 3-х дневная Vegan конференция в Остине! Май 29-31. В даунтауне, в AT&T Executive Education & Conference Center. Уже продаются билеты. недавно в блоге они опубликовали список спикеров в 2015г http://vidavegancon.com/vvciii/register ... n-con-iii/ там будет ссылка чуть ниже "Follow this link to continue to Eventbrite!" 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 окт 2014, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Эх, я бы сходила на такое. Эх...
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 окт 2014, 12:06 |
|
|
Laara, я проверяю веганские мероприятия вот на этом сайте http://vegfestcolorado.org/ не нашла регистрации на фестиваль, наверно ещё рано.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 12 окт 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Robbin, спасибо! буду проверять. Golden далековато, но доехать при желании можно. Все же не Austin:)
Я в прошлом году собиралась на Longevity Conference, уж больно она мне нравится (я покупала записи с двух прошедших конференций), не получилось, Калифорния далеко. А в этом году что-то нет объявлений что будет проводиться, 2014 была в январе.
|
|
 |
|
 |
|